Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Послов России в Британии и Польше вызвали в МИД после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43
В России изменят строительные и санитарные нормы для нового жилья
Жилье ,  
0 

В России изменят строительные и санитарные нормы для нового жилья

Изменения строительных норм необходимы для создания стандартов современного жилья, считает глава АИЖК
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Российские власти активно обсуждают возможность изменения строительных и санитарных норм и правил (СНиПов и СанПиНов) при строительстве нового жилья. Необходимость трансформации строительных норм стала очевидна в результате работы по созданию стандарта жилья. Об этом на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике» рассказал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«Думаю, в течение трех месяцев мы подойдем к изменению нормативной базы», — отметил Плутник (цитата по «РИА Недвижимость»).

Глава Минстроя России Михаил Мень уточнил на конференции, что работой по сводам строительных правил ведомство будет заниматься самостоятельно, а по санитарным нормам — вместе с профильным ведомством.

Как уточнил министр, возможные изменения строительных норм и правил будут касаться благоустройства придомовых территорий, парковочных мест, освещения и других вещей, связанных с благоустройством.

Президент России Владимир Путин 1 января подписал закон, отменяющий понятие «жилье экономического класса». Такое жилье официально получило название «стандартное». Сейчас АИЖК занимается созданием стандарта жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента