Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
В России изменят строительные и санитарные нормы для нового жилья
 
0 

В России изменят строительные и санитарные нормы для нового жилья

Изменения строительных норм необходимы для создания стандартов современного жилья, считает глава АИЖК
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Российские власти активно обсуждают возможность изменения строительных и санитарных норм и правил (СНиПов и СанПиНов) при строительстве нового жилья. Необходимость трансформации строительных норм стала очевидна в результате работы по созданию стандарта жилья. Об этом на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике» рассказал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«Думаю, в течение трех месяцев мы подойдем к изменению нормативной базы», — отметил Плутник (цитата по «РИА Недвижимость»).

Глава Минстроя России Михаил Мень уточнил на конференции, что работой по сводам строительных правил ведомство будет заниматься самостоятельно, а по санитарным нормам — вместе с профильным ведомством.

Как уточнил министр, возможные изменения строительных норм и правил будут касаться благоустройства придомовых территорий, парковочных мест, освещения и других вещей, связанных с благоустройством.

Президент России Владимир Путин 1 января подписал закон, отменяющий понятие «жилье экономического класса». Такое жилье официально получило название «стандартное». Сейчас АИЖК занимается созданием стандарта жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента