Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Общество, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26 
В России изменят строительные и санитарные нормы для нового жилья
Жилье ,  
0 

В России изменят строительные и санитарные нормы для нового жилья

Изменения строительных норм необходимы для создания стандартов современного жилья, считает глава АИЖК
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Российские власти активно обсуждают возможность изменения строительных и санитарных норм и правил (СНиПов и СанПиНов) при строительстве нового жилья. Необходимость трансформации строительных норм стала очевидна в результате работы по созданию стандарта жилья. Об этом на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике» рассказал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«Думаю, в течение трех месяцев мы подойдем к изменению нормативной базы», — отметил Плутник (цитата по «РИА Недвижимость»).

Глава Минстроя России Михаил Мень уточнил на конференции, что работой по сводам строительных правил ведомство будет заниматься самостоятельно, а по санитарным нормам — вместе с профильным ведомством.

Как уточнил министр, возможные изменения строительных норм и правил будут касаться благоустройства придомовых территорий, парковочных мест, освещения и других вещей, связанных с благоустройством.

Президент России Владимир Путин 1 января подписал закон, отменяющий понятие «жилье экономического класса». Такое жилье официально получило название «стандартное». Сейчас АИЖК занимается созданием стандарта жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента