Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24
Разумная роскошь: в Санкт-Петербурге придумали новый формат жилья
Новости компаний Жилье ,  
0 

Разумная роскошь: в Санкт-Петербурге придумали новый формат жилья

BauHaus — один из первых в России жилых комплексов формата бизнес-лайт, который сочетает преимущества элитной недвижимости и доступность стандартного жилья

Стремительное развитие технологий меняет привычные представления о роскоши: теперь для того чтобы жить в комфортном доме с современной «начинкой» и авторской архитектурой, не нужно тратить сотни миллионов рублей. Новый формат жилья бизнес-лайт сочетает преимущества элитной недвижимости и доступные цены. Один из таких примеров — жилой комплекс BauHaus от группы компаний Bau City Development, который строится в Московском районе Санкт-Петербурга, в десяти минутах ходьбы от станции метро «Звездная».

Фото: BauHaus
Фото: BauHaus

BauHaus — один из первых в России проектов формата business-light​, который востребован у покупателей, мечтающих о жизни в премиальном доме, но не готовых переплачивать за лишние квадратные метры и декоративные излишества. Покупатели могут самостоятельно смоделировать жилое пространство, объединив несколько квартир, вплоть до целого этажа. На верхнем этаже высота потолков составляет 6 м, что дает возможность оборудовать двухуровневый пентхаус. Таким образом, площадь квартир в комплексе варьируется от 40 до 480 кв. м. Благодаря этому можно оптимизировать расходы на покупку и дальнейшее содержание недвижимости.

Фото: BauHaus
Фото: BauHaus

Жилой комплекс состоит из двух 25-этажных башен, объединенных просторной входной группой, созданной по принципу гостиничного лобби. Здание сочетает традиции немецкой школы архитектуры и искусства Баухаус и современные технологии. Как и во всех постройках Баухаус, в основе архитектурной концепции комплекса лежат ясные геометрические формы и пропорции золотого сечения: в фасадах предусмотрена непременная симметрия, жесткая регулярность и четкий ритм. Основное внимание отдано функциональной планировке квартир и рациональной компоновке общественных зон, а не помпезному декору.

Наконец, архитекторы повторили ключевой прием мастеров Баухаус, соединив в здании новейшие технологии (инновационные лифты, зарядки для электрокаров) и искусство — уникальный дизайн общественного пространства (например, холл разработан с цитатами архитектурного проекта музея Posche в Германии). А для того чтобы дом гармонировал с обликом Петербурга, в проекте идеи немецкой школы дополнены узнаваемыми элементами сталинской архитектуры, характерной для Московского района.

Фото: BauHaus
Фото: BauHaus

«Мы применяем технологии, которые до нас никто в домах такого уровня не использовал. Фасад BauHaus мы облицовываем достаточно дорогим и эффектным материалом — объемной керамикой Hunter Douglas, первые в России используем остекление Gealan Kubus, устанавливаем новые бесшумные лифты KONE со скоростью подъема 2 м в секунду, а в подземном теплом паркинге предусмотрели зарядку для Tesla и других электрокаров. Кто-то посчитает такие функции избыточными, но мы понимаем, что дом простоит не одно десятилетие: в него нужно заложить технологии, которые станут востребованы и в будущем», — говорит генеральный директор BauHaus Кирилл Сиволобов.

Фото: BauHaus
Фото: BauHaus

BauHaus расположен в одном из самых разреженных кварталов Московского района: вокруг нет плотной застройки, но есть вся необходимая инфраструктура. Территория жилого комплекса граничит с зеленым двором детского садика, рядом есть несколько школ, новый супермаркет, фитнес-клуб и рестораны. Отсюда можно быстро добраться до исторического центра города и живописных пригородов Петербурга.

Строительство дома идет очень динамично: за год обе секции BauHaus построили под крышу, сдача объекта состоится в четвертом квартале этого года. Для покупателей квартир в ЖК BauHaus действуют ипотечные программы от десяти крупнейших российских банков со ставками от 8,9% годовых.

Подробнее узнать о проекте, познакомиться с планировками квартир, сроками строительства и условиями покупки можно на официальном сайте жилого комплекса www.b-haus.ru

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента