Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Разумная роскошь: в Санкт-Петербурге придумали новый формат жилья
Новости компаний
0
Разумная роскошь: в Санкт-Петербурге придумали новый формат жилья
BauHaus — один из первых в России жилых комплексов формата бизнес-лайт, который сочетает преимущества элитной недвижимости и доступность стандартного жилья

Стремительное развитие технологий меняет привычные представления о роскоши: теперь для того чтобы жить в комфортном доме с современной «начинкой» и авторской архитектурой, не нужно тратить сотни миллионов рублей. Новый формат жилья бизнес-лайт сочетает преимущества элитной недвижимости и доступные цены. Один из таких примеров — жилой комплекс BauHaus от группы компаний Bau City Development, который строится в Московском районе Санкт-Петербурга, в десяти минутах ходьбы от станции метро «Звездная».

Фото: BauHaus

BauHaus — один из первых в России проектов формата business-light​, который востребован у покупателей, мечтающих о жизни в премиальном доме, но не готовых переплачивать за лишние квадратные метры и декоративные излишества. Покупатели могут самостоятельно смоделировать жилое пространство, объединив несколько квартир, вплоть до целого этажа. На верхнем этаже высота потолков составляет 6 м, что дает возможность оборудовать двухуровневый пентхаус. Таким образом, площадь квартир в комплексе варьируется от 40 до 480 кв. м. Благодаря этому можно оптимизировать расходы на покупку и дальнейшее содержание недвижимости.

Фото: BauHaus

Жилой комплекс состоит из двух 25-этажных башен, объединенных просторной входной группой, созданной по принципу гостиничного лобби. Здание сочетает традиции немецкой школы архитектуры и искусства Баухаус и современные технологии. Как и во всех постройках Баухаус, в основе архитектурной концепции комплекса лежат ясные геометрические формы и пропорции золотого сечения: в фасадах предусмотрена непременная симметрия, жесткая регулярность и четкий ритм. Основное внимание отдано функциональной планировке квартир и рациональной компоновке общественных зон, а не помпезному декору.

Наконец, архитекторы повторили ключевой прием мастеров Баухаус, соединив в здании новейшие технологии (инновационные лифты, зарядки для электрокаров) и искусство — уникальный дизайн общественного пространства (например, холл разработан с цитатами архитектурного проекта музея Posche в Германии). А для того чтобы дом гармонировал с обликом Петербурга, в проекте идеи немецкой школы дополнены узнаваемыми элементами сталинской архитектуры, характерной для Московского района.

Фото: BauHaus

«Мы применяем технологии, которые до нас никто в домах такого уровня не использовал. Фасад BauHaus мы облицовываем достаточно дорогим и эффектным материалом — объемной керамикой Hunter Douglas, первые в России используем остекление Gealan Kubus, устанавливаем новые бесшумные лифты KONE со скоростью подъема 2 м в секунду, а в подземном теплом паркинге предусмотрели зарядку для Tesla и других электрокаров. Кто-то посчитает такие функции избыточными, но мы понимаем, что дом простоит не одно десятилетие: в него нужно заложить технологии, которые станут востребованы и в будущем», — говорит генеральный директор BauHaus Кирилл Сиволобов.

Фото: BauHaus

BauHaus расположен в одном из самых разреженных кварталов Московского района: вокруг нет плотной застройки, но есть вся необходимая инфраструктура. Территория жилого комплекса граничит с зеленым двором детского садика, рядом есть несколько школ, новый супермаркет, фитнес-клуб и рестораны. Отсюда можно быстро добраться до исторического центра города и живописных пригородов Петербурга.

Строительство дома идет очень динамично: за год обе секции BauHaus построили под крышу, сдача объекта состоится в четвертом квартале этого года. Для покупателей квартир в ЖК BauHaus действуют ипотечные программы от десяти крупнейших российских банков со ставками от 8,9% годовых.

Подробнее узнать о проекте, познакомиться с планировками квартир, сроками строительства и условиями покупки можно на официальном сайте жилого комплекса www.b-haus.ru