Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10 Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43
Последний дом иллюзиониста Гарри Гудини продан за $3,6 млн
Жилье ,  
0 

Последний дом иллюзиониста Гарри Гудини продан за $3,6 млн

Стоимость сделки оказалась на $1 млн меньше, чем цена, по которой дом был выставлен на продажу полгода назад
Фокусник Гарри Гудини
Фокусник Гарри Гудини

Особняк в районе Гарлем города Нью-Йорка, где провел последние 22 года жизни знаменитый иллюзионист и фокусник Гарри Гудини, нашел покупателя. Об этом сообщает американский портал о недвижимости 6sqft.

Стоимость сделки составила $3,6 млн, сообщил портал. Это на $1 млн меньше, чем цена, по которой дом был выставлен на продажу в июне 2017 года.

Четырехэтажный особняк с подвалом, построенный в 1895 году, имеет площадь около 540 кв. м. Изначально дом был рассчитан на одну семью, но сейчас приспособлен для проживания трех семей. На первых двух этажах находится дуплекс хозяев дома, а третий и четвертый сдаются в аренду.

Согласно сайту фанатов знаменитого иллюзиониста, Гудини установил в своем доме множество потайных механизмов, чтобы практиковаться перед выступлениями и удивлять фокусами гостей: «Внутри Гудини поставил ванну и большое зеркало, чтобы оттачивать свои подводные трюки… Еще Гудини спрятал по всему дому устройства для прослушки — чтобы поражать посетителей фокусом чтения мыслей. Даже входная дверь была иллюзией. Она выглядела нормально, но когда гость поворачивал ручку, то дверь открывалась со стороны петель».

Гудини приобрел этот дом в 1904 году за $25 тыс. (примерно $660 тыс. по сегодняшнему курсу). После смерти иллюзиониста его жена продала дом соседям напротив. Особняк несколько раз менял владельцев, пока не попал к своему текущему хозяину.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента