Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
Последний дом иллюзиониста Гарри Гудини продан за $3,6 млн
0
Последний дом иллюзиониста Гарри Гудини продан за $3,6 млн
Стоимость сделки оказалась на $1 млн меньше, чем цена, по которой дом был выставлен на продажу полгода назад
Фокусник Гарри Гудини

Особняк в районе Гарлем города Нью-Йорка, где провел последние 22 года жизни знаменитый иллюзионист и фокусник Гарри Гудини, нашел покупателя. Об этом сообщает американский портал о недвижимости 6sqft.

Стоимость сделки составила $3,6 млн, сообщил портал. Это на $1 млн меньше, чем цена, по которой дом был выставлен на продажу в июне 2017 года.

Четырехэтажный особняк с подвалом, построенный в 1895 году, имеет площадь около 540 кв. м. Изначально дом был рассчитан на одну семью, но сейчас приспособлен для проживания трех семей. На первых двух этажах находится дуплекс хозяев дома, а третий и четвертый сдаются в аренду.

Согласно сайту фанатов знаменитого иллюзиониста, Гудини установил в своем доме множество потайных механизмов, чтобы практиковаться перед выступлениями и удивлять фокусами гостей: «Внутри Гудини поставил ванну и большое зеркало, чтобы оттачивать свои подводные трюки… Еще Гудини спрятал по всему дому устройства для прослушки — чтобы поражать посетителей фокусом чтения мыслей. Даже входная дверь была иллюзией. Она выглядела нормально, но когда гость поворачивал ручку, то дверь открывалась со стороны петель».

Гудини приобрел этот дом в 1904 году за $25 тыс. (примерно $660 тыс. по сегодняшнему курсу). После смерти иллюзиониста его жена продала дом соседям напротив. Особняк несколько раз менял владельцев, пока не попал к своему текущему хозяину.