Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00
Последний дом иллюзиониста Гарри Гудини продан за $3,6 млн
Жилье ,  
0 

Последний дом иллюзиониста Гарри Гудини продан за $3,6 млн

Стоимость сделки оказалась на $1 млн меньше, чем цена, по которой дом был выставлен на продажу полгода назад
Фокусник Гарри Гудини
Фокусник Гарри Гудини

Особняк в районе Гарлем города Нью-Йорка, где провел последние 22 года жизни знаменитый иллюзионист и фокусник Гарри Гудини, нашел покупателя. Об этом сообщает американский портал о недвижимости 6sqft.

Стоимость сделки составила $3,6 млн, сообщил портал. Это на $1 млн меньше, чем цена, по которой дом был выставлен на продажу в июне 2017 года.

Четырехэтажный особняк с подвалом, построенный в 1895 году, имеет площадь около 540 кв. м. Изначально дом был рассчитан на одну семью, но сейчас приспособлен для проживания трех семей. На первых двух этажах находится дуплекс хозяев дома, а третий и четвертый сдаются в аренду.

Согласно сайту фанатов знаменитого иллюзиониста, Гудини установил в своем доме множество потайных механизмов, чтобы практиковаться перед выступлениями и удивлять фокусами гостей: «Внутри Гудини поставил ванну и большое зеркало, чтобы оттачивать свои подводные трюки… Еще Гудини спрятал по всему дому устройства для прослушки — чтобы поражать посетителей фокусом чтения мыслей. Даже входная дверь была иллюзией. Она выглядела нормально, но когда гость поворачивал ручку, то дверь открывалась со стороны петель».

Гудини приобрел этот дом в 1904 году за $25 тыс. (примерно $660 тыс. по сегодняшнему курсу). После смерти иллюзиониста его жена продала дом соседям напротив. Особняк несколько раз менял владельцев, пока не попал к своему текущему хозяину.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента