Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб
Город ,  
0 

В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб

Средняя высота домов в Новосибирске не превышает 30 м. На данный момент только одно здание в городе превысило отметку в 100 м
Проект небоскреба в Новосибирске
Проект небоскреба в Новосибирске

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города.

Строительство высотки займет в общей сложности три — пять лет, рассказал Тимонов изданию «РБК-Новосибирск». Здание в 43 этажа станет самым высоким в городе, отмечено в сообщении. «Архитекторы старались выдержать традиции конструктивизма… Это будет не вычурная, барочная архитектура, а очень лаконичная и современная постройка», — сообщил главный архитектор города.

Основу дома составит монолитный железобетонный каркас, для возведения которого потребуется проведение определенных геологических работ, уточнил Тимонов. С территории вокруг здания уберут «различные автомастерские и шиномонтажки» и благоустроят парком с террасами и подвесными садами. Возведение небоскреба даст толчок развитию технологий строительства и пожарной безопасности, считает главный архитектор.

В основном в Новосибирске строятся дома не больше 30 м, а средняя высотность города составляет четыре этажа. На данный момент самое высокое здание Новосибирска — ЖК «Кварсис» (102 м). Это единственный дом в городе выше 100 м, указано на сайте Союза архитекторов России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента