Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14
В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб
Город ,  
0 

В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб

Средняя высота домов в Новосибирске не превышает 30 м. На данный момент только одно здание в городе превысило отметку в 100 м
Проект небоскреба в Новосибирске
Проект небоскреба в Новосибирске

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города.

Строительство высотки займет в общей сложности три — пять лет, рассказал Тимонов изданию «РБК-Новосибирск». Здание в 43 этажа станет самым высоким в городе, отмечено в сообщении. «Архитекторы старались выдержать традиции конструктивизма… Это будет не вычурная, барочная архитектура, а очень лаконичная и современная постройка», — сообщил главный архитектор города.

Основу дома составит монолитный железобетонный каркас, для возведения которого потребуется проведение определенных геологических работ, уточнил Тимонов. С территории вокруг здания уберут «различные автомастерские и шиномонтажки» и благоустроят парком с террасами и подвесными садами. Возведение небоскреба даст толчок развитию технологий строительства и пожарной безопасности, считает главный архитектор.

В основном в Новосибирске строятся дома не больше 30 м, а средняя высотность города составляет четыре этажа. На данный момент самое высокое здание Новосибирска — ЖК «Кварсис» (102 м). Это единственный дом в городе выше 100 м, указано на сайте Союза архитекторов России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру