Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22
В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб
Город ,  
0 

В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб

Средняя высота домов в Новосибирске не превышает 30 м. На данный момент только одно здание в городе превысило отметку в 100 м
Проект небоскреба в Новосибирске
Проект небоскреба в Новосибирске

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города.

Строительство высотки займет в общей сложности три — пять лет, рассказал Тимонов изданию «РБК-Новосибирск». Здание в 43 этажа станет самым высоким в городе, отмечено в сообщении. «Архитекторы старались выдержать традиции конструктивизма… Это будет не вычурная, барочная архитектура, а очень лаконичная и современная постройка», — сообщил главный архитектор города.

Основу дома составит монолитный железобетонный каркас, для возведения которого потребуется проведение определенных геологических работ, уточнил Тимонов. С территории вокруг здания уберут «различные автомастерские и шиномонтажки» и благоустроят парком с террасами и подвесными садами. Возведение небоскреба даст толчок развитию технологий строительства и пожарной безопасности, считает главный архитектор.

В основном в Новосибирске строятся дома не больше 30 м, а средняя высотность города составляет четыре этажа. На данный момент самое высокое здание Новосибирска — ЖК «Кварсис» (102 м). Это единственный дом в городе выше 100 м, указано на сайте Союза архитекторов России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента