Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб
Город ,  
0 

В Новосибирске построят 150-метровый небоскреб

Средняя высота домов в Новосибирске не превышает 30 м. На данный момент только одно здание в городе превысило отметку в 100 м
Проект небоскреба в Новосибирске
Проект небоскреба в Новосибирске

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов анонсировал строительство 150-метрового жилого здания в центре города.

Строительство высотки займет в общей сложности три — пять лет, рассказал Тимонов изданию «РБК-Новосибирск». Здание в 43 этажа станет самым высоким в городе, отмечено в сообщении. «Архитекторы старались выдержать традиции конструктивизма… Это будет не вычурная, барочная архитектура, а очень лаконичная и современная постройка», — сообщил главный архитектор города.

Основу дома составит монолитный железобетонный каркас, для возведения которого потребуется проведение определенных геологических работ, уточнил Тимонов. С территории вокруг здания уберут «различные автомастерские и шиномонтажки» и благоустроят парком с террасами и подвесными садами. Возведение небоскреба даст толчок развитию технологий строительства и пожарной безопасности, считает главный архитектор.

В основном в Новосибирске строятся дома не больше 30 м, а средняя высотность города составляет четыре этажа. На данный момент самое высокое здание Новосибирска — ЖК «Кварсис» (102 м). Это единственный дом в городе выше 100 м, указано на сайте Союза архитекторов России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента