Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 Как избавиться от моли в квартире: пошаговая инструкция Недвижимость, 09:46
Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу
Город ,  
0 

Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу

Длина трассы составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В «Лужниках» в 2018 году откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах, сообщает сайт Архсовета Москвы.

Длина канатной дороги составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час, говорится в сообщении.

«Высота и очертания станции продиктованы главным образом технологическими требованиями по обслуживанию механизма работы канатной дороги. Это будет прямоугольное в плане здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей», — цитирует сайт архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы
Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы (Фото: стройкомплекс Москвы)

Проект станции в «Лужниках» Москомархитектура утвердила в мае 2017 года. В строительстве и оформлении здания будут использованы ударопрочное стекло и отполированные до зеркального блеска стальные панели. В ночное время станция будет подсвечиваться. На первом этаже здания расположатся кассы, кафе и торговые киоски. Посадку и высадку пассажиров организуют на втором уровне.

Видео: Как будет выглядеть канатная дорога в «Лужниках»

Видео: стройкомплекс Москвы

Планируется, что канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя).

Главное Найти квартиру Лента