Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу
Город ,  
0 

Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу

Длина трассы составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час
Фото:официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В «Лужниках» в 2018 году откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах, сообщает сайт Архсовета Москвы.

Длина канатной дороги составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час, говорится в сообщении.

«Высота и очертания станции продиктованы главным образом технологическими требованиями по обслуживанию механизма работы канатной дороги. Это будет прямоугольное в плане здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей», — цитирует сайт архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы
Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы (Фото: стройкомплекс Москвы)

Проект станции в «Лужниках» Москомархитектура утвердила в мае 2017 года. В строительстве и оформлении здания будут использованы ударопрочное стекло и отполированные до зеркального блеска стальные панели. В ночное время станция будет подсвечиваться. На первом этаже здания расположатся кассы, кафе и торговые киоски. Посадку и высадку пассажиров организуют на втором уровне.

Видео: Как будет выглядеть канатная дорога в «Лужниках»

Видео: стройкомплекс Москвы

Планируется, что канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя).

Главное Найти квартиру Лента