Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52
Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление
Жилье ,  
0 

Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» с 2018 года переводится на проектное управление, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правительства Российской Федерации.

Перевод госпрограммы на механизмы проектного управления предусматривает выделение в ее составе проектной и процессной частей, говорится в документе. Приоритетными проектами называются два: «Ипотека и арендное жилье» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». В госпрограмму также включены несколько направлений (подпрограмм): создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение реализации государственной программы.

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы, ее исполнение поручено Минстрою РФ. Основными целями новой госпрограммы авторы документа называют увеличение годового объема ввода жилья, снижение отношения средней стоимости квартиры площадью 54 кв. м к среднему годовому денежному доходу семьи из трех человек, а также повышение производительности труда в строительстве по отношению к уровню 2017 года.

Госпрограмма содержит правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, перечень объектов капитального строительства, мероприятий и объектов недвижимости, включаемых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Согласно решению правительства, с 1 января досрочно прекращается реализация программ «Жилище» на 2015–2020 годы и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Эти программы интегрированы в госпрограмму, следует из постановления правительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента