Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление
Жилье ,  
0 

Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» с 2018 года переводится на проектное управление, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правительства Российской Федерации.

Перевод госпрограммы на механизмы проектного управления предусматривает выделение в ее составе проектной и процессной частей, говорится в документе. Приоритетными проектами называются два: «Ипотека и арендное жилье» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». В госпрограмму также включены несколько направлений (подпрограмм): создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение реализации государственной программы.

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы, ее исполнение поручено Минстрою РФ. Основными целями новой госпрограммы авторы документа называют увеличение годового объема ввода жилья, снижение отношения средней стоимости квартиры площадью 54 кв. м к среднему годовому денежному доходу семьи из трех человек, а также повышение производительности труда в строительстве по отношению к уровню 2017 года.

Госпрограмма содержит правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, перечень объектов капитального строительства, мероприятий и объектов недвижимости, включаемых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Согласно решению правительства, с 1 января досрочно прекращается реализация программ «Жилище» на 2015–2020 годы и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Эти программы интегрированы в госпрограмму, следует из постановления правительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента