Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 08:27, РБК и Subaru
Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление
0
Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление
Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» с 2018 года переводится на проектное управление, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правительства Российской Федерации.

Перевод госпрограммы на механизмы проектного управления предусматривает выделение в ее составе проектной и процессной частей, говорится в документе. Приоритетными проектами называются два: «Ипотека и арендное жилье» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». В госпрограмму также включены несколько направлений (подпрограмм): создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение реализации государственной программы.

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы, ее исполнение поручено Минстрою РФ. Основными целями новой госпрограммы авторы документа называют увеличение годового объема ввода жилья, снижение отношения средней стоимости квартиры площадью 54 кв. м к среднему годовому денежному доходу семьи из трех человек, а также повышение производительности труда в строительстве по отношению к уровню 2017 года.

Госпрограмма содержит правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, перечень объектов капитального строительства, мероприятий и объектов недвижимости, включаемых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Согласно решению правительства, с 1 января досрочно прекращается реализация программ «Жилище» на 2015–2020 годы и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Эти программы интегрированы в госпрограмму, следует из постановления правительства.