Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление
Жилье ,  
0 

Правительство перевело жилищную госпрограмму на проектное управление

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы
Фото:Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» с 2018 года переводится на проектное управление, пишет «Российская газета». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правительства Российской Федерации.

Перевод госпрограммы на механизмы проектного управления предусматривает выделение в ее составе проектной и процессной частей, говорится в документе. Приоритетными проектами называются два: «Ипотека и арендное жилье» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». В госпрограмму также включены несколько направлений (подпрограмм): создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение реализации государственной программы.

Новая госпрограмма стоимостью свыше 1 трлн руб. рассчитана на 2018–2025 годы, ее исполнение поручено Минстрою РФ. Основными целями новой госпрограммы авторы документа называют увеличение годового объема ввода жилья, снижение отношения средней стоимости квартиры площадью 54 кв. м к среднему годовому денежному доходу семьи из трех человек, а также повышение производительности труда в строительстве по отношению к уровню 2017 года.

Госпрограмма содержит правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, перечень объектов капитального строительства, мероприятий и объектов недвижимости, включаемых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Согласно решению правительства, с 1 января досрочно прекращается реализация программ «Жилище» на 2015–2020 годы и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Эти программы интегрированы в госпрограмму, следует из постановления правительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента