Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Половина арендного жилья в России выйдет из теневого сектора к 2025 году
Материалы по теме АИЖК вложит 65 млрд рублей в арендное жилье до 2020 года АИЖК потребуется до пяти лет на формирование портфеля арендного жилья ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве
0
Половина арендного жилья в России выйдет из теневого сектора к 2025 году
Объем арендного жилья в стране на текущий момент эксперты оценивают в 260 млн кв. м, причем большая часть находится в теневом секторе российской экономики
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Доля арендных, или доходных домов через восемь лет достигнет 50% от всего рынка аренды жилья в России. Такой прогноз содержится в стратегии развития жилищной сферы Российской Федерации до 2025 года, разработанной Минстроем России совместно с АИЖК и экспертным сообществом. Сегодня доля арендных домов в стране не превышает 5%.

На фоне заметного снижения арендных ставок для многих россиян снимать недвижимость становится выгоднее, чем покупать. Так, согласно документу, сегодня жилье на рынке арендуют около 5,7 млн семей (10% от общего числа домохозяйств), еще 6,9 млн семей готовы рассмотреть такой вариант решения жилищного вопроса, из них 4,7 млн семей — в долгосрочной перспективе. Объем арендного жилья в рыночном сегменте эксперты оценивают в 260 млн кв. м (7% жилищного фонда), причем большая его часть находится в теневом секторе российской экономики.

Арендные дома станут реальной альтернативой приобретению жилья в собственность, а не только временным решением жилищного вопроса, рассчитывают авторы стратегии. Благодаря появлению долгосрочной аренды жилья на прозрачных рыночных условиях сократится число семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно прогнозу, который содержится в стратегии, обеспеченность жильем к 2025 году в России увеличится до 30 кв. м на человека. По состоянию на 2016 год этот показатель составил 25 кв. м на человека.

Развитием рынка арендного жилья в России активно занимается АИЖК, которое планирует потратить на это 65 млрд руб. до 2020 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости