Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
Половина арендного жилья в России выйдет из теневого сектора к 2025 году
Материалы по теме АИЖК вложит 65 млрд рублей в арендное жилье до 2020 года АИЖК потребуется до пяти лет на формирование портфеля арендного жилья ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве
20 дек 2017, 18:45
0
Половина арендного жилья в России выйдет из теневого сектора к 2025 году
Объем арендного жилья в стране на текущий момент эксперты оценивают в 260 млн кв. м, причем большая часть находится в теневом секторе российской экономики
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Доля арендных, или доходных домов через восемь лет достигнет 50% от всего рынка аренды жилья в России. Такой прогноз содержится в стратегии развития жилищной сферы Российской Федерации до 2025 года, разработанной Минстроем России совместно с АИЖК и экспертным сообществом. Сегодня доля арендных домов в стране не превышает 5%.

На фоне заметного снижения арендных ставок для многих россиян снимать недвижимость становится выгоднее, чем покупать. Так, согласно документу, сегодня жилье на рынке арендуют около 5,7 млн семей (10% от общего числа домохозяйств), еще 6,9 млн семей готовы рассмотреть такой вариант решения жилищного вопроса, из них 4,7 млн семей — в долгосрочной перспективе. Объем арендного жилья в рыночном сегменте эксперты оценивают в 260 млн кв. м (7% жилищного фонда), причем большая его часть находится в теневом секторе российской экономики.

Арендные дома станут реальной альтернативой приобретению жилья в собственность, а не только временным решением жилищного вопроса, рассчитывают авторы стратегии. Благодаря появлению долгосрочной аренды жилья на прозрачных рыночных условиях сократится число семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно прогнозу, который содержится в стратегии, обеспеченность жильем к 2025 году в России увеличится до 30 кв. м на человека. По состоянию на 2016 год этот показатель составил 25 кв. м на человека.

Развитием рынка арендного жилья в России активно занимается АИЖК, которое планирует потратить на это 65 млрд руб. до 2020 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости