Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
Город ,  
0 

Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы

Лидером по числу экологически неблагоприятных районов столицы стал юго-восток столицы, а больше всего «зеленых» районов эксперты насчитали на западе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наиболее экологически безопасными названы Зеленоградский и Новомосковский округа Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией EcoStandard group (занимается экологическим мониторингом и экспертизой), сообщает ​газета «Коммерсантъ». Критериями рейтингования стало наличие в границах района водоемов, объектов теплоэнергетики, промзон и крупных предприятий, линий электропередачи, крупных автомагистралей.

Экологически благополучными эксперты также назвали по четыре района в СЗАО (Митино, Северное Тушино, Строгино, Хорошево-Мневники) и ЮЗАО (Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Ясенево), по три — в ВАО (Ивановское, Измайлово, Сокольники) и СВАО (Марфино, Северный, Ярославский), два — в ЗАО (Крылатское, проспект Вернадского) и один — в ЮАО (Орехово-Борисово), сказано в публикации.

Лидером по числу неблагоприятных районов оказался ЮВАО — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский), отмечено в статье. Проблемы с экологией также нашли в ряде районов ЮАО (Бирюлево Западное, Даниловский, Нагатино-Садовники, Чертаново), САО (Восточное и Западное Дегунино, Головинский, Дмитровский), СВАО (Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Северное Медведково), ВАО (Косино-Ухтомский, Преображенское, Соколиная Гора). И ЗАО (Очаково-Матвеевское), сообщила газета.

Эксперты из «Гринписа России» считают критерии EcoStandard group некорректными, отмечено в публикации. По их мнению, экологичность районов «корректно оценивать по зафиксированным аварийным выбросам и качеству питьевой воды», а показатели «будут варьироваться от дома к дому» уточнил «Коммерсантъ».

В начале лета 2017 года самыми неблагоприятными с точки зрения экологии районами Москвы эксперты назвали Капотню, Бирюлево и Выхино.

Главное Найти квартиру Лента