Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доклад Мюллера. Главное 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
Материалы по теме Экологи попросили Совет Федерации отклонить закон о реновации пятиэтажек Эксперты назвали самый экологически опасный район Москвы Экологи оценили качество среды в 10 районах Москвы с массовой застройкой
0
Эксперты оценили экологическую безопасность районов Москвы
Лидером по числу экологически неблагоприятных районов столицы стал юго-восток столицы, а больше всего «зеленых» районов эксперты насчитали на западе
Фото: Global Look Press

Наиболее экологически безопасными названы Зеленоградский и Новомосковский округа Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией EcoStandard group (занимается экологическим мониторингом и экспертизой), сообщает ​газета «Коммерсантъ». Критериями рейтингования стало наличие в границах района водоемов, объектов теплоэнергетики, промзон и крупных предприятий, линий электропередачи, крупных автомагистралей.

Экологически благополучными эксперты также назвали по четыре района в СЗАО (Митино, Северное Тушино, Строгино, Хорошево-Мневники) и ЮЗАО (Обручевский, Северное Бутово, Теплый Стан, Ясенево), по три — в ВАО (Ивановское, Измайлово, Сокольники) и СВАО (Марфино, Северный, Ярославский), два — в ЗАО (Крылатское, проспект Вернадского) и один — в ЮАО (Орехово-Борисово), сказано в публикации.

Лидером по числу неблагоприятных районов оказался ЮВАО — здесь обострена экологическая ситуация сразу в семи районах (Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский), отмечено в статье. Проблемы с экологией также нашли в ряде районов ЮАО (Бирюлево Западное, Даниловский, Нагатино-Садовники, Чертаново), САО (Восточное и Западное Дегунино, Головинский, Дмитровский), СВАО (Алтуфьевский, Бабушкинский, Бутырский, Северное Медведково), ВАО (Косино-Ухтомский, Преображенское, Соколиная Гора). И ЗАО (Очаково-Матвеевское), сообщила газета.

Эксперты из «Гринписа России» считают критерии EcoStandard group некорректными, отмечено в публикации. По их мнению, экологичность районов «корректно оценивать по зафиксированным аварийным выбросам и качеству питьевой воды», а показатели «будут варьироваться от дома к дому» уточнил «Коммерсантъ».

В начале лета 2017 года самыми неблагоприятными с точки зрения экологии районами Москвы эксперты назвали Капотню, Бирюлево и Выхино. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости