Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52
МосгорБТИ в два раза снизило стоимость услуг по оценке недвижимости
Жилье ,  
0 

МосгорБТИ в два раза снизило стоимость услуг по оценке недвижимости

В ближайшее время бюро намерено внедрить возможность подачи заявок на оценку недвижимости онлайн
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

С 20 ноября 2017 года Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) снизило цены на услуги по оценке недвижимости в два раза. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе МосгорБТИ.

Снижение цен произошло в результате проведенного анализа стоимости услуг других оценочных компаний города Москвы, сказано в пресс-релизе. Теперь стоимость оценки квартир, комнат и долей составляет в зависимости от площади объекта 2,5–5,7 тыс. руб., следует из прейскуранта на сайте бюро.

Оценка жилой недвижимости чаще всего требуется для имущественных судебных разбирательств — например, при разделе имущества при разводе или для оценки получаемого наследства, пояснили в МосгорБТИ. Для стандартных сделок на рынке жилья оценка не обязательна, но помогает спрогнозировать сроки экспозиции и найти оптимальную цену продажи. Оценка нежилой недвижимости чаще всего применяется для получения кредита под залог в банке, взноса в уставный капитал предприятия, подготовки к сделке купли-продажи и при сдаче объекта в аренду.​

ГБУ МосгорБТИ оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объектах, расположенных на территории города Москвы и Московской области.

Главное Найти квартиру Лента