Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28 Прокуратура проверит сообщения о смерти после прививки от COVID на Кубани Общество, 12:21 Поезд столкнулся с автоцистерной на переезде в Анапе Общество, 12:15 Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27
МосгорБТИ в два раза снизило стоимость услуг по оценке недвижимости
Жилье ,  
0 

МосгорБТИ в два раза снизило стоимость услуг по оценке недвижимости

В ближайшее время бюро намерено внедрить возможность подачи заявок на оценку недвижимости онлайн
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

С 20 ноября 2017 года Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) снизило цены на услуги по оценке недвижимости в два раза. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе МосгорБТИ.

Снижение цен произошло в результате проведенного анализа стоимости услуг других оценочных компаний города Москвы, сказано в пресс-релизе. Теперь стоимость оценки квартир, комнат и долей составляет в зависимости от площади объекта 2,5–5,7 тыс. руб., следует из прейскуранта на сайте бюро.

Оценка жилой недвижимости чаще всего требуется для имущественных судебных разбирательств — например, при разделе имущества при разводе или для оценки получаемого наследства, пояснили в МосгорБТИ. Для стандартных сделок на рынке жилья оценка не обязательна, но помогает спрогнозировать сроки экспозиции и найти оптимальную цену продажи. Оценка нежилой недвижимости чаще всего применяется для получения кредита под залог в банке, взноса в уставный капитал предприятия, подготовки к сделке купли-продажи и при сдаче объекта в аренду.​

ГБУ МосгорБТИ оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объектах, расположенных на территории города Москвы и Московской области.

Главное Найти квартиру Лента