Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26
МосгорБТИ в два раза снизило стоимость услуг по оценке недвижимости
Жилье ,  
0 

МосгорБТИ в два раза снизило стоимость услуг по оценке недвижимости

В ближайшее время бюро намерено внедрить возможность подачи заявок на оценку недвижимости онлайн
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

С 20 ноября 2017 года Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) снизило цены на услуги по оценке недвижимости в два раза. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе МосгорБТИ.

Снижение цен произошло в результате проведенного анализа стоимости услуг других оценочных компаний города Москвы, сказано в пресс-релизе. Теперь стоимость оценки квартир, комнат и долей составляет в зависимости от площади объекта 2,5–5,7 тыс. руб., следует из прейскуранта на сайте бюро.

Оценка жилой недвижимости чаще всего требуется для имущественных судебных разбирательств — например, при разделе имущества при разводе или для оценки получаемого наследства, пояснили в МосгорБТИ. Для стандартных сделок на рынке жилья оценка не обязательна, но помогает спрогнозировать сроки экспозиции и найти оптимальную цену продажи. Оценка нежилой недвижимости чаще всего применяется для получения кредита под залог в банке, взноса в уставный капитал предприятия, подготовки к сделке купли-продажи и при сдаче объекта в аренду.​

ГБУ МосгорБТИ оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объектах, расположенных на территории города Москвы и Московской области.

Главное Найти квартиру Лента