Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00
В парках Москвы обустроят нетающую лыжню
Город ,  
0 

В парках Москвы обустроят нетающую лыжню

Власти столицы намерены создать семь всепогодных лыжных трасс и 22 всесезонных горки для катания на «ватрушках»
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

Власти Москвы проложат в семи столичных парках всепогодную лыжню общей длиной 24,5 км. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Самая протяженная всепогодная трасса длиной 5,4 км появится в парке 850-летия Москвы, уточнили власти. В парке им. Горького (на озелененной территории МГУ) и в парке Олимпийской деревни длина каждой лыжни составит 5 км. На 2-м Лучевом просеке проложат маршрут длиной в 1,5 км, на 5-м Лучевом просеке — в 3 км. В парке «Северное Тушино» всепогодная лыжня протянется на 1 км, в парке им. Артема Боровика — на 1,5 км, а в парке 60-летия Октября — на 2 км, сказано на сайте мэрии.

«Прокладывать всепогодные лыжные трассы в парках начнут, как только появится устойчивый снежный покров. Для этого будут использовать искусственный снег: он намного плотнее натурального, поэтому медленнее тает. Трассы подготовят с помощью специальной техники — ратрака. Его используют при утрамбовке покрова на профессиональных горнолыжных склонах», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Помимо всесезонной лыжни, в 16 парках Москвы откроют 22 тюбинговые горки, сообщили власти. Два самых длинных спуска протяженностью 100 и 60 м появятся в парке «Кузьминки», уточнено в сообщении мэрии. После завершения зимнего сезона горки демонтировать не будут, и с наступлением тепла на них можно будет кататься на специальных летних «ледянках» из пластика, сказано в сообщении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента