Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44
В парках Москвы обустроят нетающую лыжню
 
0 

В парках Москвы обустроят нетающую лыжню

Власти столицы намерены создать семь всепогодных лыжных трасс и 22 всесезонных горки для катания на «ватрушках»
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

Власти Москвы проложат в семи столичных парках всепогодную лыжню общей длиной 24,5 км. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Самая протяженная всепогодная трасса длиной 5,4 км появится в парке 850-летия Москвы, уточнили власти. В парке им. Горького (на озелененной территории МГУ) и в парке Олимпийской деревни длина каждой лыжни составит 5 км. На 2-м Лучевом просеке проложат маршрут длиной в 1,5 км, на 5-м Лучевом просеке — в 3 км. В парке «Северное Тушино» всепогодная лыжня протянется на 1 км, в парке им. Артема Боровика — на 1,5 км, а в парке 60-летия Октября — на 2 км, сказано на сайте мэрии.

«Прокладывать всепогодные лыжные трассы в парках начнут, как только появится устойчивый снежный покров. Для этого будут использовать искусственный снег: он намного плотнее натурального, поэтому медленнее тает. Трассы подготовят с помощью специальной техники — ратрака. Его используют при утрамбовке покрова на профессиональных горнолыжных склонах», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Помимо всесезонной лыжни, в 16 парках Москвы откроют 22 тюбинговые горки, сообщили власти. Два самых длинных спуска протяженностью 100 и 60 м появятся в парке «Кузьминки», уточнено в сообщении мэрии. После завершения зимнего сезона горки демонтировать не будут, и с наступлением тепла на них можно будет кататься на специальных летних «ледянках» из пластика, сказано в сообщении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента