Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
В парках Москвы обустроят нетающую лыжню
Город ,  
0 

В парках Москвы обустроят нетающую лыжню

Власти столицы намерены создать семь всепогодных лыжных трасс и 22 всесезонных горки для катания на «ватрушках»
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

Власти Москвы проложат в семи столичных парках всепогодную лыжню общей длиной 24,5 км. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Самая протяженная всепогодная трасса длиной 5,4 км появится в парке 850-летия Москвы, уточнили власти. В парке им. Горького (на озелененной территории МГУ) и в парке Олимпийской деревни длина каждой лыжни составит 5 км. На 2-м Лучевом просеке проложат маршрут длиной в 1,5 км, на 5-м Лучевом просеке — в 3 км. В парке «Северное Тушино» всепогодная лыжня протянется на 1 км, в парке им. Артема Боровика — на 1,5 км, а в парке 60-летия Октября — на 2 км, сказано на сайте мэрии.

«Прокладывать всепогодные лыжные трассы в парках начнут, как только появится устойчивый снежный покров. Для этого будут использовать искусственный снег: он намного плотнее натурального, поэтому медленнее тает. Трассы подготовят с помощью специальной техники — ратрака. Его используют при утрамбовке покрова на профессиональных горнолыжных склонах», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Помимо всесезонной лыжни, в 16 парках Москвы откроют 22 тюбинговые горки, сообщили власти. Два самых длинных спуска протяженностью 100 и 60 м появятся в парке «Кузьминки», уточнено в сообщении мэрии. После завершения зимнего сезона горки демонтировать не будут, и с наступлением тепла на них можно будет кататься на специальных летних «ледянках» из пластика, сказано в сообщении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента