Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
В Москве построили первую трамвайную платформу венского типа
Город ,  
0 

В Москве построили первую трамвайную платформу венского типа

Новая платформа возвышается над проезжей частью на 15 сантиметров
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Первая платформа венского типа для остановки трамваев появилась в Москве, сообщает официальный сайт столичной мэрии. Новая трамвайная остановка «Станция метро «Партизанская» находится на Измайловском шоссе.

Платформа венского типа представляет собой участок, возвышающийся над дорогой в месте посадки пассажиров. Платформа выше проезжей части на 15 см. Это позволяет обезопасить посадку и высадку пассажиров на остановках, говорится на mos.ru. Подобные платформы распространены в Вене, Праге, Кракове и Риге.

Высота платформы венского типа совпадает с уровнем пола трамвая, указано на сайте столичного правительства. «Мы будем анализировать эффективность данного решения и возможность обслуживания такой платформы в зимний период. По итогам пилотного проекта примем решение об оборудовании платформ венского типа на других улицах столицы, которые подойдут по параметрам безопасности и пассажиропотока», — уточнил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Платформу обустроили в рамках комплексного благоустройства ТПУ возле станции метро «Партизанская» и станции «Измайлово» Московского центрального кольца (МЦК). На этом участке останавливается трамвай № 32, который следует до станции метро «Авиамоторная». До конца года московские власти планируют завершить работы по реорганизации городского пространства, обустройству пешеходных и автомобильных дорог. Строится пересадка между метро и МЦК, которая будет организована по принципу «сухие ноги», появляются новые переходы и светофоры для пересадки с трамваев и автобусов на перрон МЦК.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру