Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07
В Москве построили первую трамвайную платформу венского типа
Город ,  
0 

В Москве построили первую трамвайную платформу венского типа

Новая платформа возвышается над проезжей частью на 15 сантиметров
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Первая платформа венского типа для остановки трамваев появилась в Москве, сообщает официальный сайт столичной мэрии. Новая трамвайная остановка «Станция метро «Партизанская» находится на Измайловском шоссе.

Платформа венского типа представляет собой участок, возвышающийся над дорогой в месте посадки пассажиров. Платформа выше проезжей части на 15 см. Это позволяет обезопасить посадку и высадку пассажиров на остановках, говорится на mos.ru. Подобные платформы распространены в Вене, Праге, Кракове и Риге.

Высота платформы венского типа совпадает с уровнем пола трамвая, указано на сайте столичного правительства. «Мы будем анализировать эффективность данного решения и возможность обслуживания такой платформы в зимний период. По итогам пилотного проекта примем решение об оборудовании платформ венского типа на других улицах столицы, которые подойдут по параметрам безопасности и пассажиропотока», — уточнил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Платформу обустроили в рамках комплексного благоустройства ТПУ возле станции метро «Партизанская» и станции «Измайлово» Московского центрального кольца (МЦК). На этом участке останавливается трамвай № 32, который следует до станции метро «Авиамоторная». До конца года московские власти планируют завершить работы по реорганизации городского пространства, обустройству пешеходных и автомобильных дорог. Строится пересадка между метро и МЦК, которая будет организована по принципу «сухие ноги», появляются новые переходы и светофоры для пересадки с трамваев и автобусов на перрон МЦК.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента