Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53
В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир
Жилье ,  
0 

В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир

В Росреестре объясняют это оживлением рынка, накоплением отложенного спроса и сокращением срока регистрации прав
Фото:Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 11,4 тыс. сделок купли-продажи жилья в октябре 2017 года. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 8,1 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе Росреестра, поступившем в редакцию.

Рост количества сделок купли-продажи жилья эксперты объясняют несколькими факторами: оживлением рынка, стабилизацией экономики, накоплением отложенного спроса, а также снижением срока регистрации. С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» процедура государственной регистрации прав на недвижимость не превышает семи рабочих дней, говорится в сообщении.

Основные изменения произошли на первичном рынке. В октябре в Москве заключили 5,2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Аналогичный показатель за октябрь 2016 года — 3,3 тыс. Таким образом, число сделок на первичном рынке оказалось больше, чем год назад, на 55%.

При этом количество сделок по ипотеке выросло по сравнению с октябрем 2016 года на 49%: за второй месяц осени в столице зарегистрировано 5,1 тыс. таких сделок, год назад — 3,4 тыс, говорится в релизе.

Весь рост первичного рынка в Москве обеспечила ипотека: за год значительно увеличилась доступность получения кредитов на рынке новостроек, отмечают в Росреестре.

Ранее сообщалось, что в столице резко выросла доля сделок с недорогими квартирами на вторичном рынке. Число сделок купли-продажи с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила рекорд и составила 38%. Предыдущий рекорд был зафиксирован четыре года назад — 25% от общего числа сделок.

Главное Найти квартиру Лента