Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир
 
0 

В октябре в Москве выросло количество сделок купли-продажи квартир

В Росреестре объясняют это оживлением рынка, накоплением отложенного спроса и сокращением срока регистрации прав
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 11,4 тыс. сделок купли-продажи жилья в октябре 2017 года. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 8,1 тыс. сделок. Об этом говорится в пресс-релизе Росреестра, поступившем в редакцию.

Рост количества сделок купли-продажи жилья эксперты объясняют несколькими факторами: оживлением рынка, стабилизацией экономики, накоплением отложенного спроса, а также снижением срока регистрации. С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» процедура государственной регистрации прав на недвижимость не превышает семи рабочих дней, говорится в сообщении.

Основные изменения произошли на первичном рынке. В октябре в Москве заключили 5,2 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Аналогичный показатель за октябрь 2016 года — 3,3 тыс. Таким образом, число сделок на первичном рынке оказалось больше, чем год назад, на 55%.

При этом количество сделок по ипотеке выросло по сравнению с октябрем 2016 года на 49%: за второй месяц осени в столице зарегистрировано 5,1 тыс. таких сделок, год назад — 3,4 тыс, говорится в релизе.

Весь рост первичного рынка в Москве обеспечила ипотека: за год значительно увеличилась доступность получения кредитов на рынке новостроек, отмечают в Росреестре.

Ранее сообщалось, что в столице резко выросла доля сделок с недорогими квартирами на вторичном рынке. Число сделок купли-продажи с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила рекорд и составила 38%. Предыдущий рекорд был зафиксирован четыре года назад — 25% от общего числа сделок.

Главное Найти квартиру Лента