Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Avito обвинил ЦИАН в копировании объявлений о недвижимости
Материалы по теме Поиск квартиры онлайн: как продают и арендуют жилье в разных городах Как купить квартиру в новостройке онлайн Квартира-онлайн: сможет ли стартап заменить агентов по недвижимости
14 ноя 2017, 11:53
0
Avito обвинил ЦИАН в копировании объявлений о недвижимости
Avito обратился в ФАС с заявлением о нарушении со стороны ЦИАН, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Крупнейший в России онлайн-классифайд Avito обратился в ФАС с заявлением о нарушении со стороны конкурирующего ресурса ЦИАН, пишет «Коммерсантъ».

Поводом для жалобы стали «многочисленные случаи обнаружения обществом на сайте cian.ru объявлений из базы данных Avito категории «недвижимость» и жалобы пользователей на то, что объявления, размещенные на Avito, «по какой-то причине оказывались еще и на cian.ru», цитирует издание жалобу в ФАС.

Avito просит ФАС возбудить дело по ст. 14.5 закона «О защите конкуренции» («запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности»). Компания также просит рассмотреть «указанные практики» на предмет нарушения ст. 14.2 («запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение») и ст. 14.8 («запрет на иные формы недобросовестной конкуренции»), отмечает издание.

Представитель ЦИАН Ольга Подоляка, рассказала «Коммерсанту», что компания уже запросила у Avito информацию об обнаруженных объектах и готова оперативно их удалить, когда она будет получена. По факту данных обстоятельств оперативно сформирована рабочая группа, задача которой — выявление неавторизованного контента на cian.ru, пояснила она.

До обращения в ФАС Avito пытался решить спор напрямую с инвесторам ЦИАН — УК «Промсвязь» и ООО «Эльбрус Капитал», но официального ответа не получили, сообщает «Коммерсанъ». По оценке Avito, только в сентябре на ЦИАН размещено около 150 тыс. таких объявлений.

Представитель Avito пояснил изданию, что в них совпадают шесть — восемь знаков идентификационного номера, описания объектов, номера телефонов. Копирование произведено автоматическим способом, уверен он, — что подтверждают идентичные дата и время размещения и наличие скрытых водяных знаков Avito на фотографиях. Это невозможно сделать, не имея полного доступа к базам и программному обеспечению ЦИАН изнутри, пояснил изданию представитель Аvito. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости