Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16
«Главстрой Девелопмент» построил в Балашихе новую автодорогу
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«Главстрой Девелопмент» построил в Балашихе новую автодорогу

Строительство дороги велось ускоренными темпами, магистраль соответствует самым современным требованиям комфорта, экологичности и безопасности

Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о завершении строительства автомобильной дороги протяженностью 977 м в городе Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, где расположен жилой квартал «Столичный». Улица, по которой проходит автодорога, получила название улица Вешних Вод. Новая магистраль позволит улучшить транспортную доступность Железнодорожного и Балашихи.

Дорога примыкает к улицам Калинина и Безымянной, имеет две полосы движения — по одной в каждую сторону. Ширина дорожного полотна — 7 м. Для обеспечения безопасности на проезжей части установлены искусственные дорожные неровности и введено ограничение максимальной скорости движения до 40 км/ч.

Для комфортного пешеходного сообщения с двух сторон проезжей части обустроены тротуары шириной до 2,5 м, четыре наземных пешеходных перехода, адаптированных для малогабаритных групп населения. На всем протяжении новой автодороги установлено освещение и дорожные знаки, а также нанесена разметка.

При строительстве автомагистрали особое внимание уделено общественному транспорту. Дорога обустроена съездами, заездными карманами и посадочными площадками с остановочными павильонами. Для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта по улице Вешних Вод введен запрет на остановку и стоянку автотранспорта вдоль проезжей части.

Строительство дороги велось ускоренными темпами, магистраль соответствует самым современным требованиям комфорта, экологичности и безопасности. Работы реализованы в рамках проекта комплексного развития территории — строительства жилого квартала «Столичный». Девелопером и инвестором является компания «Главстрой Девелопмент».

На сегодняшний день в ЖК «Столичный» помимо автодороги уже введены в эксплуатацию два жилых дома (№ 7 и 8), новая экокотельная, а также близится к завершению строительство детского сада на 220 мест. Кроме того, в высокой стадии готовности находятся корпуса № 2 и 4. В них идет отделка зон общего пользования: входных групп, помещений для консьержа, холлов и лифтовых помещений, а также проводится монтаж инженерных, электрических и слаботочных систем.

В корпусе № 1 завершаются монолитные работы, здесь строители начали кладку стен и внутренних перегородок, ведутся работы по подключению к сетям водопровода и ливневой канализации. В корпусе № 5 ЖК «Столичный» завершено возведение конструктива здания, строители начали кладку наружных стен, идет подключение к тепловым сетям. В корпусе № 3 ведутся монолитные работы, одновременно с которыми осуществляется подключение к сетям водопровода и ливневой канализации. В корпусе № 10 ЖК «Столичный» ведутся работы по разработке котлована, строители начали забивку свай.