Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве из-за пожара полностью перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19 Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10
Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве

За три квартала текущего года в столице было зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке и обмену жилой недвижимости. Это на 7% меньше, чем год назад
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

В Москве за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке или обмену вторичного жилья, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает столичное управление Росреестра в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В сентябре число заявлений на регистрацию прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наоборот, выросло на 4% — с 8,7 тыс. до 9 тыс. заявлений, следует из пресс-релиза.

Количество зарегистрированных в сентябре 2017 года договоров участия в долевом строительстве жилья (то есть покупок квартир в новостройках) в столице составило 4,4 тыс. против 3,0 тыс. в сентябре прошлого года, говорится в сообщении.

По итогам сентября управление Росреестра по Москве также отмечает рост сделок по ипотеке: за месяц в столице зарегистрировано 4,6 тыс. сделок на приобретение ипотечного жилья, что почти на 32% больше, чем в сентябре 2016 года, подсчитали в Росреестре.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру