Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12
Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве

За три квартала текущего года в столице было зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке и обмену жилой недвижимости. Это на 7% меньше, чем год назад
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

В Москве за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке или обмену вторичного жилья, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает столичное управление Росреестра в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В сентябре число заявлений на регистрацию прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наоборот, выросло на 4% — с 8,7 тыс. до 9 тыс. заявлений, следует из пресс-релиза.

Количество зарегистрированных в сентябре 2017 года договоров участия в долевом строительстве жилья (то есть покупок квартир в новостройках) в столице составило 4,4 тыс. против 3,0 тыс. в сентябре прошлого года, говорится в сообщении.

По итогам сентября управление Росреестра по Москве также отмечает рост сделок по ипотеке: за месяц в столице зарегистрировано 4,6 тыс. сделок на приобретение ипотечного жилья, что почти на 32% больше, чем в сентябре 2016 года, подсчитали в Росреестре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента