Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05
Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве

За три квартала текущего года в столице было зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке и обмену жилой недвижимости. Это на 7% меньше, чем год назад
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

В Москве за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке или обмену вторичного жилья, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает столичное управление Росреестра в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В сентябре число заявлений на регистрацию прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наоборот, выросло на 4% — с 8,7 тыс. до 9 тыс. заявлений, следует из пресс-релиза.

Количество зарегистрированных в сентябре 2017 года договоров участия в долевом строительстве жилья (то есть покупок квартир в новостройках) в столице составило 4,4 тыс. против 3,0 тыс. в сентябре прошлого года, говорится в сообщении.

По итогам сентября управление Росреестра по Москве также отмечает рост сделок по ипотеке: за месяц в столице зарегистрировано 4,6 тыс. сделок на приобретение ипотечного жилья, что почти на 32% больше, чем в сентябре 2016 года, подсчитали в Росреестре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента