Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24
Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве

За три квартала текущего года в столице было зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке и обмену жилой недвижимости. Это на 7% меньше, чем год назад
Фото:Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

В Москве за девять месяцев 2017 года зарегистрировано 84,5 тыс. сделок по покупке или обмену вторичного жилья, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает столичное управление Росреестра в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В сентябре число заявлений на регистрацию прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наоборот, выросло на 4% — с 8,7 тыс. до 9 тыс. заявлений, следует из пресс-релиза.

Количество зарегистрированных в сентябре 2017 года договоров участия в долевом строительстве жилья (то есть покупок квартир в новостройках) в столице составило 4,4 тыс. против 3,0 тыс. в сентябре прошлого года, говорится в сообщении.

По итогам сентября управление Росреестра по Москве также отмечает рост сделок по ипотеке: за месяц в столице зарегистрировано 4,6 тыс. сделок на приобретение ипотечного жилья, что почти на 32% больше, чем в сентябре 2016 года, подсчитали в Росреестре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента