Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18
Минувшее будущее: как выглядит архитектура в классических антиутопиях
Дизайн ,  
0 

Минувшее будущее: как выглядит архитектура в классических антиутопиях

Шестьдесят лет назад, 10 октября 1957 года, в печать вышла антиутопическая книга американской писательницы русского происхождения Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Этот роман был неоднозначно воспринят современниками, однако стал очень популярен десятилетия спустя и многократно попадал в топы как официальных, так и читательских рейтингов бестселлеров.

Жанр популярен и сегодня: 5 октября 2017 года на экраны вышел фильм «Бегущий по лезвию 2049» — продолжение оригинальной антиутопии в стилистике киберпанка «Бегущий по лезвию», которой в этом году исполняется 35 лет.

Миры всех антиутопий обладают схожими чертами, среди которых — повсеместный контроль правительства или другой главенствующей в стране структуры, многолетнее навязывание идеологии и переписывание фундаментальных ценностей общества. Одним из инструментов, обладающих всеми названными качествами (долголетие, фундаментальность, прочность), является архитектура. Как при помощи зданий и городских пространств осуществляется идеологическая пропаганда, а также отражаются состояние и настроение общества — на примере классических антиутопий ХХ века в материале «РБК-Недвижимости»

Фото:Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049». Columbia Pictures / ZUMAPRESS.com / Globbal Look
Фото: Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049». Columbia Pictures / ZUMAPRESS.com / Globbal Look
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента