Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36
СМИ узнали об аресте экс-главы СУ-155 по новому уголовному делу
 
0 

СМИ узнали об аресте экс-главы СУ-155 по новому уголовному делу

Против экс-гендиректора строительной компании СУ-155 Александра Мещерякова заведено новое уголовное дело, пишет «Коммерсантъ». Бизнесмен находится под арестом по решению суда
Александр Мещеряков
Александр Мещеряков (Фото: su-155.ru)

Бывший гендиректор СУ-155 Александр Мещеряков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Бизнесмена обвиняют в хищении средств дольщиков, купивших квартиры в недостроенных жилищных комплексах.

По данным издания, Мещерякову вменяют ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». С 13 сентября он помещен под арест согласно решению Тверского районного суда Москвы. В беседе с изданием адвокат Мещерякова подтвердил, что его подзащитный находится под арестом. Детали нового дела защитник не раскрыл.

В МВД также отказались прокомментировать изданию информацию о новом деле в отношении экс-главы СУ-155.

По информации «Коммерсанта», выдвинутое в отношении гендиректора СУ-155 обвинение связано с незавершенными московскими проектами компании. Речь идет о шести площадках, выделенных СУ-155 в Москве, где квартиры продавались без оформления необходимой документации.

Это уже второе уголовное дело в отношении Мещерякова. Первое — о неуплате налогов — было заведено в июне 2015 года. Речь шла о невыплате налогов группой компаний СУ-155 на сумму 1,8 млрд руб. В феврале 2016 года дело прекращено в связи с возмещением причиненного бюджету ущерба в размере более 2 млрд руб. В эту сумму вошли в том числе пени и штрафы.

Компания СУ-155 была одним из крупнейших застройщиков России. В 2015 году из-за падения спроса на недвижимость компания столкнулась с проблемами. Достроить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками Су-155 не смогла. В декабре 2015 года СУ-155 была передана на санацию банку «Российский капитал». В апреле 2016 года по иску Банка Москвы ее признали банкротом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента