Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика
Здание с нотами на фасаде построят для школы им. Глинки в Москве
0
Здание с нотами на фасаде построят для школы им. Глинки в Москве
В архитектурном оформлении фасада отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа
Проектное решение детской музыкальной школы имени М. И. Глинки   (Фото: mos.ru)

Детская музыкальная школа имени Глинки переедет в новое здание, фасад которого украсят ноты. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Детская школа искусств им. Глинки, которая четверть века снимала помещение, скоро переедет. Уже утвердили довольно необычный проект здания. В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты», — написал Собянин.

Площадь нового здания составит 3,5 тыс. кв. м, уточняет портал столичной мэрии. Посещать школу смогут около 600 детей. Здание будет разноуровневым — трех- и четырехэтажным. На каждом этаже предусмотрены классы для занятий, в которых детям будут преподавать музыку, пение, танцы и рисование. Кроме того, на первом этаже разместятся медицинский кабинет, буфет и гардероб. Часть второго этажа займет концертный зал на 300 мест. На третьем этаже, помимо учебных комнат, расположится камерный зал, а на четвертом оборудуют библиотеку, следует из материалов столичной мэрии.

В архитектурном оформлении фасада отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, справа от входа на уровне третьего этажа появится нотная фраза — небольшой законченный музыкальный отрывок из оперы «Иван Сусанин». Музыкальные ноты, которые звучат в финале оперы, будут высотой до трех метров, их сделают из металла, подчеркнул архитектор. Он пояснил, что отрывок из «Ивана Сусанина» был выбран потому, что именно это музыкальное произведение Глинки является первой русской классической оперой, отмечается в сообщении столичной мэрии.

Детская музыкальная школа имени М. И. Глинки была образована в 1970 году. За последний год лауреатами и дипломантами международных, российских, московских конкурсов и фестивалей стали 294 выпускника этого учреждения. В настоящее время музыкальная школа арендует здание у Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря.