Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ялте после наводнения отключили воду Общество, 14:26 В Башкирии запретили ходить в кафе и кино без прививки или теста на COVID Общество, 14:25 Актеры из «Друзей» встретились снова в Carpool Karaoke Стиль, 14:24 Британская классика спустя 25 лет. Самое интересное в восьмой день Евро Спорт, 14:09 Глава IBM в России: почему ИИ не приносит ожидаемых результатов Pro, 14:06 До 20 июня в Сычуани отключат электричество майнерам Крипто, 14:01 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 14:00 Секретный ингредиент: как лизин сделает Россию агропромышленным лидером Футурология, 14:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 14:00 Нападающий сборной России выразил уверенность в выходе в плей-офф Евро Спорт, 13:51 Видео: Какими будут станции Большой кольцевой линии метро Недвижимость, 13:51 Улучшения на автомате: новая господдержка предприятий Дискуссионный клуб, 13:46 Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов Партнерский материал, 13:43 Капитан сборной Испании вылечился от COVID и сыграет на Евро Спорт, 13:43
Здание с нотами на фасаде построят для школы им. Глинки в Москве
Город ,  
0 

Здание с нотами на фасаде построят для школы им. Глинки в Москве

В архитектурном оформлении фасада отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа
Проектное решение детской музыкальной школы имени М. И. Глинки

 
Проектное решение детской музыкальной школы имени М. И. Глинки   (Фото: mos.ru)

Детская музыкальная школа имени Глинки переедет в новое здание, фасад которого украсят ноты. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Детская школа искусств им. Глинки, которая четверть века снимала помещение, скоро переедет. Уже утвердили довольно необычный проект здания. В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты», — написал Собянин.

Площадь нового здания составит 3,5 тыс. кв. м, уточняет портал столичной мэрии. Посещать школу смогут около 600 детей. Здание будет разноуровневым — трех- и четырехэтажным. На каждом этаже предусмотрены классы для занятий, в которых детям будут преподавать музыку, пение, танцы и рисование. Кроме того, на первом этаже разместятся медицинский кабинет, буфет и гардероб. Часть второго этажа займет концертный зал на 300 мест. На третьем этаже, помимо учебных комнат, расположится камерный зал, а на четвертом оборудуют библиотеку, следует из материалов столичной мэрии.

В архитектурном оформлении фасада отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, справа от входа на уровне третьего этажа появится нотная фраза — небольшой законченный музыкальный отрывок из оперы «Иван Сусанин». Музыкальные ноты, которые звучат в финале оперы, будут высотой до трех метров, их сделают из металла, подчеркнул архитектор. Он пояснил, что отрывок из «Ивана Сусанина» был выбран потому, что именно это музыкальное произведение Глинки является первой русской классической оперой, отмечается в сообщении столичной мэрии.

Детская музыкальная школа имени М. И. Глинки была образована в 1970 году. За последний год лауреатами и дипломантами международных, российских, московских конкурсов и фестивалей стали 294 выпускника этого учреждения. В настоящее время музыкальная школа арендует здание у Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента