Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
Дальневосточная ипотека — 2022. Как получить кредит и на что потратить Недвижимость, 15 янв, 09:15
Как выглядит лучший отель США, построенный при участии девелопера из РФ Недвижимость, 14 янв, 20:39
Инвестиции в складскую недвижимость достигли исторического максимума Недвижимость, 14 янв, 18:30
«Дом.РФ» зафиксировал ипотечный рекорд в России Недвижимость, 14 янв, 18:12
Девелоперы побили прошлогодний рекорд по выручке с продаж жилья Недвижимость, 14 янв, 16:52
Москва анонсировала планы по капремонту на 2022 год Недвижимость, 14 янв, 16:01
Какие штрафы ждут собственников недвижимости в 2022 году Недвижимость, 14 янв, 14:41
КС решил, как управлять коттеджными поселками и какую брать плату Недвижимость, 14 янв, 13:14
Названы города — спутники Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 янв, 13:06
В ГД предложили ввести разные ценовые пакеты услуг по обслуживанию дома Недвижимость, 13 янв, 18:09
Маткапитал-2022: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13 янв, 16:47
Реставрацию Политехнического музея завершит банк «Российский капитал»
Город ,  
0 

Реставрацию Политехнического музея завершит банк «Российский капитал»

Подконтрольный банку строительный холдинг «РК Актив» купит компанию «Евро Хоум Билдинг», в портфеле которой контракт по реставрации Политехнического музея на сумму 7,4 млрд рублей
На месте работ по созданию общественной зоны отдыха «Музейный парк» на нижнем ярусе Политехнического музея в районе Лубянской площади
На месте работ по созданию общественной зоны отдыха «Музейный парк» на нижнем ярусе Политехнического музея в районе Лубянской площади (Фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила структуре госбанка «Российский капитал» приобрести подрядчика реставрации Политехнического музея «Евро Хоум Билдинг» в центре Москвы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Ходатайство о приобретении АО «Евро Хоум Билдинг» направил в ФАС созданный банком строительный холдинг «РК Актив», уточняется в публикации. «Евро Хоум Билдинг» получил госконтракт на сумму 7,4 млрд руб. на реставрацию здания Политехнического музея на Новой площади в 2013 году, пишет газета. Договор предусматривает выполнение подрядчиком реставрационных, строительно-монтажных и инженерных работ, а также обеспечивает сохранность музейных экспонатов, поясняется в заметке. Согласно концепции, к 2018 году в Политехе должен быть создан музейно-просветительский центр, говорится в статье.

По данным «Евро Хоум Билдинг», реставрация Политехнического музея и работы по контракту выполняются в соответствии с графиком, пишет «Коммерсантъ». Однако в картотеке дел Арбитражного суда Москвы находятся три иска к подрядчику реставрации музея, один из них — от комитета строительного надзора с заявлением о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб. за несвоевременное устранение нарушения, отмечает издание.

В 2014 году департамент градостроительной политики Москвы составил список знаковых объектов в центре города, которые после реставрации станут визитными карточками столицы. Помимо Политехнического музея, до 2018 года планировалось отреставрировать Центр хирургии им. Б. В. Петровского, Литературный институт им. А. М. Горького, здание Третьяковской галереи, музеи Московского Кремля, Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, ГМИИ им. А. С. Пушкина и Малый театр.

В 2016 году градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект реконструкции сквера у Политехнического музея в центре столицы. Концепция, разработанная российской студией Wowhaus, получила название «Музейный парк». Авторы предложили создать у подножия музея прогулочную зону, которая станет связующим звеном между пешеходными маршрутами со стороны Китай-города и Лубянки.

Главное Лента