Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36
Малоэтажная Москва: 13 локаций, где можно жить с загородным комфортом
Жилье ,  
0 

Малоэтажная Москва: 13 локаций, где можно жить с загородным комфортом

В Старой Москве такие форматы загородного жилья, как коттеджи и таунхаусы, являются редким видом. Выбор невелик, а владельцы домов не спешат с ними расставаться. К пяти самым известным локациям с коттеджами и таунхаусами риелторы относят районы Крылатское, Хорошево-Мневники и Сокол. Однако для центра столицы это, скорее, редкость. Обычно элитные малоэтажные жилые комплексы (до пяти этажей) расположены в существующей исторической застройке в Хамовниках и на Остоженке.

В Москве около 20 локаций с малоэтажными проектами, в которых предусмотрены в том числе отдельно стоящие дома и таунхаусы. В старых границах столицы в открытой продаже находится более 180 объектов (коттеджи, квартиры, дома, таунхаусы), в аренду предлагается еще 95, подсчитали в международном агентстве недвижимости Savills по запросу «РБК-Недвижимости».

По оценке компании, доля предложений на продажу и в аренду составляет не более 14% от первоначального объема. Преимущественно в этих комплексах имеется собственная территория. «Проекты малоэтажной застройки в пределах Москвы являются очень дорогой недвижимостью и относятся к премиальному сегменту. Это могут быть как коттеджные поселки только с отдельно стоящими домами, так и жилые комплексы с многоэтажными домами и таунхаусами», — рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента