Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
Малоэтажная Москва: 13 локаций, где можно жить с загородным комфортом
Жилье ,  
0 

Малоэтажная Москва: 13 локаций, где можно жить с загородным комфортом

В Старой Москве такие форматы загородного жилья, как коттеджи и таунхаусы, являются редким видом. Выбор невелик, а владельцы домов не спешат с ними расставаться. К пяти самым известным локациям с коттеджами и таунхаусами риелторы относят районы Крылатское, Хорошево-Мневники и Сокол. Однако для центра столицы это, скорее, редкость. Обычно элитные малоэтажные жилые комплексы (до пяти этажей) расположены в существующей исторической застройке в Хамовниках и на Остоженке.

В Москве около 20 локаций с малоэтажными проектами, в которых предусмотрены в том числе отдельно стоящие дома и таунхаусы. В старых границах столицы в открытой продаже находится более 180 объектов (коттеджи, квартиры, дома, таунхаусы), в аренду предлагается еще 95, подсчитали в международном агентстве недвижимости Savills по запросу «РБК-Недвижимости».

По оценке компании, доля предложений на продажу и в аренду составляет не более 14% от первоначального объема. Преимущественно в этих комплексах имеется собственная территория. «Проекты малоэтажной застройки в пределах Москвы являются очень дорогой недвижимостью и относятся к премиальному сегменту. Это могут быть как коттеджные поселки только с отдельно стоящими домами, так и жилые комплексы с многоэтажными домами и таунхаусами», — рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента