Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Малоэтажная Москва: 13 локаций, где можно жить с загородным комфортом
 
0 

Малоэтажная Москва: 13 локаций, где можно жить с загородным комфортом

В Старой Москве такие форматы загородного жилья, как коттеджи и таунхаусы, являются редким видом. Выбор невелик, а владельцы домов не спешат с ними расставаться. К пяти самым известным локациям с коттеджами и таунхаусами риелторы относят районы Крылатское, Хорошево-Мневники и Сокол. Однако для центра столицы это, скорее, редкость. Обычно элитные малоэтажные жилые комплексы (до пяти этажей) расположены в существующей исторической застройке в Хамовниках и на Остоженке.

В Москве около 20 локаций с малоэтажными проектами, в которых предусмотрены в том числе отдельно стоящие дома и таунхаусы. В старых границах столицы в открытой продаже находится более 180 объектов (коттеджи, квартиры, дома, таунхаусы), в аренду предлагается еще 95, подсчитали в международном агентстве недвижимости Savills по запросу «РБК-Недвижимости».

По оценке компании, доля предложений на продажу и в аренду составляет не более 14% от первоначального объема. Преимущественно в этих комплексах имеется собственная территория. «Проекты малоэтажной застройки в пределах Москвы являются очень дорогой недвижимостью и относятся к премиальному сегменту. Это могут быть как коттеджные поселки только с отдельно стоящими домами, так и жилые комплексы с многоэтажными домами и таунхаусами», — рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента