Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08 Матч российского бойца Волкова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Спорт, 08:58 Туристы забронировали около 70% мини-отелей и пансионатов Крыма на лето Общество, 08:54 Пригожин отреагировал на сообщения об отправке ему «Доширака» Технологии и медиа, 08:41 Бразилец Бернс победил американца Вудли в главном бою турнира UFC Спорт, 08:41 Синоптики пообещали москвичам дожди с грозами в последний день весны Общество, 08:14 Маск ответил на шутку Рогозина шестилетней давности о батуте Технологии и медиа, 08:02 Зеленский задекларировал доход более $1 млн в 2019 году Финансы, 07:55 Доктор Мясников опроверг миф о способе передачи коронавируса Общество, 07:51
Застройщик «Тушино 2018» запустил вторую очередь крупного жилого проекта
Новости компаний Жилье ,  
0 

Застройщик «Тушино 2018» запустил вторую очередь крупного жилого проекта

В центральной части проекта «Город на реке Тушино — 2018» архбюро SPEECH спроектировало монолитные здания и дома-башни с веерной ориентацией на реку
Вторая очередь проекта «Город на реке Тушино — 2018»
Вторая очередь проекта «Город на реке Тушино — 2018» (Фото: SPEECH)

Рядом со стадионом «Открытие Арена» началось строительство второй очереди одного из крупнейших жилых проектов Москвы. Застройщик «Тушино 2018» к концу 2019 года возведет на территории бывшего аэродрома центральный квартал проекта «Город на реке Тушино — 2018», спроектированный архбюро SPEECH. Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

На данный момент завершается строительство первой очереди — кварталов № 1 и 2. Во второй очереди (кварталы № 3–6) запланировано возведение нескольких тысяч квартир в центральной части проекта. Кварталы будут расположены дальше от шоссе, в 800 м от Москвы-реки и 200 м от метро «Спартак». От метро и стадиона дома на центральной линии проекта отделит спортивный кластер с бассейном, ледовым дворцом и фитнес-центром, говорится в описании проекта.

Архбюро SPEECH спроектировало кварталы № 3 и 4 с монолитными домами переменной этажности (от 8 до 22 этажей). Всего в двух кварталах будет более тысячи квартир. Отличительной особенностью кварталов № 4 и 6 станут дома-башни с веерной ориентацией, что обеспечит вид на Москву-реку, Серебряный Бор, Строгинскую пойму и стадион «Открытие Арена», отмечается в пресс-релизе.

Фото: SPEECH
Фото: SPEECH

Концепция застройки второй очереди предполагает монолитный каркас зданий, лоджии во всех квартирах, окна на две и три стороны света и два санузла. В подъезде предусмотрены видеонаблюдение, место для консьержа, индивидуальные кладовые, колясочные, в местах общего пользования предполагается дизайнерская отделка. Дворы в квартале будут замкнутыми, с двухуровневым подземным паркингом. Общая площадь квартир с улучшенной планировкой составит от 39 до 142 кв. м.

«Вторая очередь «Тушино 2018» — логическое продолжение первой очереди проекта и в то же время совершенно новое слово, новые стандарты, которые мы обозначили как суперкомфорт-класс. Совместно с архитектурным бюро SPEECH при проектировании решалось несколько основных задач, а именно сохранение инвестиционной привлекательности проекта и создание по-настоящему качественного продукта, в котором захочется остаться надолго, развиваться и растить детей. Вторая задача — возможность жильцам максимального числа квартир получать наслаждение от видов из окон», — приводятся в пресс-релизе слова директора по продажам АО «Тушино 2018» Артема Ржавского.

Фото: «Тушино 2018»
Фото: «Тушино 2018»

Также в составе очереди застройщик запланировал благоустройство 2 км набережной Москвы-реки, возведение детсада и школы со спортивным уклоном. На первых этажах жилых зданий разместятся торговые и социальные предприятия.

«Город на реке Тушино — 2018» — крупнейший проект комплексного освоения территорий в Москве, рассчитанный на 30 тыс. жителей. Помимо стадиона «Открытие Арена» и жилья здесь будут крупный спортивный кластер, тренировочные футбольные поля, офисы и торговые центры, а также благоустроенная набережная. На основе данных Росреестра, по итогам 2016 года проект вошел в десятку самых продаваемых в Москве (по зарегистрированным сделкам), находясь при этом в тройке лучших в комфорт-классе, что подтвердило его высокую востребованность среди потенциальных покупателей, отмечает застройщик.

С 25 августа 2017 года для реализации будут доступны 1-, 2-, 3-, 5-комнатные квартиры, их стоимость на старте продаж составит от 6,8 млн руб. Информацию о проекте и ценах можно узнать на сайте застройщика.