Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м
Жилье ,  
0 

В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м

На территории площадью порядка 100 га будет реализовано более 1 млн кв. м застройки, половина которой отведена под жилую недвижимость
Визуализация планировки микрорайона «Крымская роза»
Визуализация планировки микрорайона «Крымская роза» (Фото: Проект ЖК «Крымская роза»)

В Симферополе построят микрорайон под названием «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе девелоперской компании «Монолит».

Общая площадь нового микрорайона составит более 1 млн кв. м, из них около 0,5 млн кв. м жилья. Этого хватит для заселения порядка 9 тыс. семей, сказано в сообщении. В «Крымской розе» будет создана инфраструктура: парк, детские сады на 1,5 тыс. мест, две школы, центр внешкольного образования, амбулатория и больница, а также дворец водных видов спорта с тремя бассейнами.

На северном участке «Крымской розы» предлагается строительство бизнес-кластера из коммерческих помещений, офисных зданий, бизнес-парка, кинотеатров, учреждений общественного питания, гостиницы и автосалона. Расчетная нагрузка кластера составит 80 тыс. посетителей в день.

Галерея: проект ЖК «Крымская роза»

Территория, отведенная под возведение «Крымской розы», находится в северной части Симферополя, ее площадь составляет более 100 га. Из них 23 га займет новый парк, сообщается в пресс-релизе.

Группа компаний «Монолит» занимается девелопментом в Крыму 11 лет, сказано на сайте застройщика. За это время компания «возвела целый ряд крупнейших жилых комплексов и домов в крымской столице». На данный момент «Монолит» реализует несколько рекреационных проектов, среди которых комплекс апартаментов в Евпатории и дом премиум-класса в Алуште, уточняется на сайте компании.