Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м
Жилье ,  
0 

В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м

На территории площадью порядка 100 га будет реализовано более 1 млн кв. м застройки, половина которой отведена под жилую недвижимость
Визуализация планировки микрорайона «Крымская роза»
Визуализация планировки микрорайона «Крымская роза» (Фото: Проект ЖК «Крымская роза»)

В Симферополе построят микрорайон под названием «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе девелоперской компании «Монолит».

Общая площадь нового микрорайона составит более 1 млн кв. м, из них около 0,5 млн кв. м жилья. Этого хватит для заселения порядка 9 тыс. семей, сказано в сообщении. В «Крымской розе» будет создана инфраструктура: парк, детские сады на 1,5 тыс. мест, две школы, центр внешкольного образования, амбулатория и больница, а также дворец водных видов спорта с тремя бассейнами.

На северном участке «Крымской розы» предлагается строительство бизнес-кластера из коммерческих помещений, офисных зданий, бизнес-парка, кинотеатров, учреждений общественного питания, гостиницы и автосалона. Расчетная нагрузка кластера составит 80 тыс. посетителей в день.

Галерея: проект ЖК «Крымская роза»

Территория, отведенная под возведение «Крымской розы», находится в северной части Симферополя, ее площадь составляет более 100 га. Из них 23 га займет новый парк, сообщается в пресс-релизе.

Группа компаний «Монолит» занимается девелопментом в Крыму 11 лет, сказано на сайте застройщика. За это время компания «возвела целый ряд крупнейших жилых комплексов и домов в крымской столице». На данный момент «Монолит» реализует несколько рекреационных проектов, среди которых комплекс апартаментов в Евпатории и дом премиум-класса в Алуште, уточняется на сайте компании.

Главное Найти квартиру Лента