Лента новостей
Все новости Недвижимость
Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold 20:00, Бизнес Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве 19:51, Политика Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» 19:50, Общество В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа
Главный архитектор Ялты подал заявление об отставке
Материалы по теме Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей Большая Ялта: кто покупает жилье на крымском побережье
0
Главный архитектор Ялты подал заявление об отставке
За последний месяц должностей лишились министры ЖКХ, туризма и курортов, транспорта, а также мэр Ялты и главный архитектор Крыма
Вид на новостройки Ялты (Фото: Владимир Смирнов/ТАСС)

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа, а также несколько его заместителей подали заявления об отставке. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов на совещании в Симферополе, пишут «РИА Новости».

Глава Крыма отметил, что чиновники заявили об уходе по его поручению. Это связано с критикой хаотичной застройки Ялты со стороны СМИ и федеральных властей, сообщают «РИА Новости». В марте 2017 года Аксенов объявил о создании рабочей группы с участием правоохранительных органов, которая проверит все новостройки Ялты, передает агентство. Тогда же глава Крыма публично запретил Приступе подписывать какие-либо документы, сказано в заметке.

Приступа занимал пост главного архитектора Ялты еще до присоединения полуострова к России, напоминают «РИА Новости». Сейчас обязанности Приступы исполняет один из его заместителей, сообщает агентство. «После того как будет проведена полная ревизия и, в том числе, будет дана оценка правоохранительными структурами действиям должностных лиц, будет принято решение по остальным заместителям, которые там работают», — цитируют «РИА Новости» пресс-службу Аксенова.

В начале июля 2017 года глава Крыма Аксенов заявил о намерении уволить нескольких республиканских министров, в том числе министра туризма и курортов Сергея Стрельбицкого и министра ЖКХ Сергея Карпова, а также мэра Ялты Андрея Ростенко. «Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — писал Аксенов на своей странице в Facebook. Официально Карпов уйдет в отставку с 27 июля 2017 года, проведя, таким образом, на своем посту чуть больше года.

В начале июля в отставку по собственному желанию ушел глава Минтранса Крыма Анатолий Волков. Тогда же заявление об уходе написала главный архитектор Крыма Анна Царева, занимавшая этот пост менее полугода.

Власти Крыма пытались решать проблему хаотичной несистематизированной застройки. В частности, в 2015 году был наложен мораторий на сделки с недвижимостью вдоль побережья, а в мае 2017-го удалось договориться с владельцами самостроя о его демонтаже для создания на этих местах туристических объектов. Кроме того, в мае нынешнего года власти Крыма внесли предложение об изъятии недвижимости, противоречащей российскому законодательству.