Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Итоги Международного бизнес-форума недвижимости
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Итоги Международного бизнес-форума недвижимости

С 20 по 22 июня 2017 года на площадке Центра международной торговли состоялся Международный бизнес-форум недвижимости (МБФН-2017): «Россия для инвесторов — инвесторы для России»

Форум проходил при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной думы ФС РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Центрального банка РФ, правительства Москвы. Организаторами выступили Всемирная федерация профессионалов рынка недвижимости (ФИАБСИ) и Центр международной торговли, АЭРгрупп.

В этом году форум посетили более 700 человек, среди них бизнес-миссии из 23 стран и 54 представителя власти из российских регионов. В рамках деловой программы прошли 24 мероприятия, различные дискуссии и круглые столы, выступили 204 спикера. На МБФН-2017 было подписано 39 соглашений, работали 123 представителя СМИ. Ключевой темой форума стало привлечение иностранных инвестиций в строительную отрасль Российской Федерации.

Статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина сообщила, что Правительством России были утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Одной из таких моделей, которую реализует Минстрой России и Агентство стратегических инициатив, является целевая модель получения разрешения на строительство и территориального планирования. «Она определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур и их количества, необходимых для получения разрешения на строительство объекта в сфере жилищного строительства», — прокомментировала замминистра.

Согласно целевым показателям модели, сроки прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, должны быть сокращены со 180 до 80 дней. Кроме того, реализация модели предполагает перевод всех услуг в электронный вид, внедрение межведомственного электронного взаимодействия, а также организацию предоставления услуг в сфере градостроительства по принципу «одного окна». Кроме того, проводится упорядочение информации, которую размещают органы власти на официальных сайтах, чтобы инвесторы могли быстро ознакомиться с необходимой им информацией по градостроительству и земельным вопросам. На пленарном заседании выступил Алессандро Пагано, депутат парламента Италии, председатель российско-итальянской межпарламентской комиссии, который сообщил аудитории о том, что, несмотря на санкционную политику, итальянский бизнес готов инвестировать в российскую экономику и рассматривает возможность участия в различных строительных проектах.

Михаил Грин, президент FIABCI-Россия, подчеркнул, что стоит стремиться к повышению качества объектов недвижимости в России, которые могут быть представлены как объекты на экспорт, кроме того, Россия имеет большой потенциал развития, ведь каждый регион уникален и по экономике, и по географическому расположению. В рамках форума были объявлены победители XII Национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости Prix d’Excellence 2017, которые смогут продолжить свою борьбу за «Оскар» в сфере недвижимости на мировом этапе конкурса в Андорре. В конкурсе приняли участие 17 регионов России, был представлен 81 проект. Жюри конкурса во главе с Владимиром Ресиным, депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ, академиком Российской академии архитектуры и строительных наук, определило 20 номинантов. По мнению Владимира Ресина, с каждым годом участников становиться все больше и больше, расширяется их география, и это хороший знак, который говорит о том, что строительная отрасль развивается, а российские проекты становятся качественно лучше.

www.мбфн.рф

Главное Лента