Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Итоги Международного бизнес-форума недвижимости
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Итоги Международного бизнес-форума недвижимости

С 20 по 22 июня 2017 года на площадке Центра международной торговли состоялся Международный бизнес-форум недвижимости (МБФН-2017): «Россия для инвесторов — инвесторы для России»

Форум проходил при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной думы ФС РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Центрального банка РФ, правительства Москвы. Организаторами выступили Всемирная федерация профессионалов рынка недвижимости (ФИАБСИ) и Центр международной торговли, АЭРгрупп.

В этом году форум посетили более 700 человек, среди них бизнес-миссии из 23 стран и 54 представителя власти из российских регионов. В рамках деловой программы прошли 24 мероприятия, различные дискуссии и круглые столы, выступили 204 спикера. На МБФН-2017 было подписано 39 соглашений, работали 123 представителя СМИ. Ключевой темой форума стало привлечение иностранных инвестиций в строительную отрасль Российской Федерации.

Статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина сообщила, что Правительством России были утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Одной из таких моделей, которую реализует Минстрой России и Агентство стратегических инициатив, является целевая модель получения разрешения на строительство и территориального планирования. «Она определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур и их количества, необходимых для получения разрешения на строительство объекта в сфере жилищного строительства», — прокомментировала замминистра.

Согласно целевым показателям модели, сроки прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, должны быть сокращены со 180 до 80 дней. Кроме того, реализация модели предполагает перевод всех услуг в электронный вид, внедрение межведомственного электронного взаимодействия, а также организацию предоставления услуг в сфере градостроительства по принципу «одного окна». Кроме того, проводится упорядочение информации, которую размещают органы власти на официальных сайтах, чтобы инвесторы могли быстро ознакомиться с необходимой им информацией по градостроительству и земельным вопросам. На пленарном заседании выступил Алессандро Пагано, депутат парламента Италии, председатель российско-итальянской межпарламентской комиссии, который сообщил аудитории о том, что, несмотря на санкционную политику, итальянский бизнес готов инвестировать в российскую экономику и рассматривает возможность участия в различных строительных проектах.

Михаил Грин, президент FIABCI-Россия, подчеркнул, что стоит стремиться к повышению качества объектов недвижимости в России, которые могут быть представлены как объекты на экспорт, кроме того, Россия имеет большой потенциал развития, ведь каждый регион уникален и по экономике, и по географическому расположению. В рамках форума были объявлены победители XII Национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости Prix d’Excellence 2017, которые смогут продолжить свою борьбу за «Оскар» в сфере недвижимости на мировом этапе конкурса в Андорре. В конкурсе приняли участие 17 регионов России, был представлен 81 проект. Жюри конкурса во главе с Владимиром Ресиным, депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ, академиком Российской академии архитектуры и строительных наук, определило 20 номинантов. По мнению Владимира Ресина, с каждым годом участников становиться все больше и больше, расширяется их география, и это хороший знак, который говорит о том, что строительная отрасль развивается, а российские проекты становятся качественно лучше.

www.мбфн.рф

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента