Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
В России могут запретить продавать жилье с долгами по квартплате
Материалы по теме Володин рассказал о неуплате депутатами коммуналки за несколько месяцев Россиян освободят от штрафов за ЖКУ при отсутствии выписки в ГИС ЖКХ Депутаты Госдумы предложили изменить формулу расчета платежей за ЖКУ
22 июн 2017, 11:14
0
В России могут запретить продавать жилье с долгами по квартплате
Собственников могут обязать предоставлять справку об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги при подаче документов на регистрацию перехода права собственности в Росреестре
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Россиянам, задолжавшим за коммунальные услуги, могут запретить продавать собственное жилье. С такой инициативой выступил комитет по энергетике нижней палаты парламента на слушаниях в Госдуме, сообщает «Российская газета».

Новый закон должен улучшить эффективность мер по укреплению так называемой платежной дисциплины в сфере коммунальных услуг и непосредственно в секторе энергоснабжения, поясняет издание. Несмотря на повышение пеней и штрафов для неплательщиков в 2015 году, долги за неуплату так и продолжают расти, говорится в статье.

В настоящее время запретить собственнику продавать жилье с долгами по коммуналке технически невозможно, так как это противоречит Гражданскому кодексу и Конституции РФ, уточняет «РГ». Однако техническая возможность реализации ограничений есть — это ввод обязательной справки об отсутствии задолженности при подаче документов на регистрацию перехода права собственности в Росреестре, говорится в публикации. Схема проста: нет документа — право собственности нового владельца не регистрируется. Тем самым право собственности не переходит покупателю, и должник действительно будет ограничен в возможности продать жилье, пока не рассчитается с долгами, пишет «РГ».

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о приказном порядке взыскания долгов за коммунальные услуги. Закон подразумевают, что управдомы и управляющие компании могут объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости