Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд лишил актрису Бочкареву водительских прав 13:02, Общество Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями 12:57, Общество В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы 12:55, Политика Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье
В Ханое построят культурный центр в форме шести цветков лотоса
Материалы по теме В Китае построят копию знаменитого небоскреба «Вертикальный лес» Названы лучшие постройки 2016 года по версии ArchDaily
0
В Ханое построят культурный центр в форме шести цветков лотоса
В здании разместятся мультифункциональный театр, бизнес-инкубатор, каток, кинотеатры, офисы, рестораны и общественные пространства
Фото: deciBel(Architecture)))

Австралийское архитектурное бюро deciBel(Architecture))) представило проект мультифункционального театра и культурного центра в Ханое, сообщает ArchDaily. Здание будет выполнено в форме шести цветков лотоса — национального символа Вьетнама.

Hanoi Lotus расположится на западе Ханоя, вдоль дороги, соединяющей город с аэропортом Нойбай, и станет новым центром притяжения для горожан, рассчитывают авторы проекта.

Фото: deciBel(Architecture)))

Архитекторов вдохновила форма лотоса: здание, подобно цветку, расположится в центре большого озера (19 га). В основной части конструкции, на возвышении, разместится самый крупный бутон, а по бокам — пять поменьше. Такая пятичастная структура, по словам авторов, наиболее часто встречается в природе: эта форма присуща не только цветку лотоса, но и человеческой анатомии (пять точек символизируют голову, руки и ноги).

Фото: deciBel(Architecture)))

В центральном бутоне разместится многофункциональный театр на 2 тыс. зрителей. Потолок внутри главного атриума будет повторять цвета и естественную структуру листка лотоса. Архитекторы придали потолку скульптурную форму, в которую встроены разноцветные фонари и лайтбоксы. Благодаря такой конструкции световые пятна обретают форму листьев. Необычный световой эффект создает специальную систему навигации, направляя гостей из главного фойе в зрительный зал, говорится в публикации.

Фото: deciBel(Architecture)))

В остальных пяти бутонах расположатся бизнес-инкубатор для инновационных компаний, каток, кинотеатры, офисы, рестораны. На открытом пространстве планируется оборудовать различные общественные пространства для жителей и гостей вьетнамской столицы, отмечает издание.