Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
В Ханое построят культурный центр в форме шести цветков лотоса
Дизайн ,  
0 

В Ханое построят культурный центр в форме шести цветков лотоса

В здании разместятся мультифункциональный театр, бизнес-инкубатор, каток, кинотеатры, офисы, рестораны и общественные пространства
Фото: deciBel(Architecture)))
Фото: deciBel(Architecture)))

Австралийское архитектурное бюро deciBel(Architecture))) представило проект мультифункционального театра и культурного центра в Ханое, сообщает ArchDaily. Здание будет выполнено в форме шести цветков лотоса — национального символа Вьетнама.

Hanoi Lotus расположится на западе Ханоя, вдоль дороги, соединяющей город с аэропортом Нойбай, и станет новым центром притяжения для горожан, рассчитывают авторы проекта.

Фото: deciBel(Architecture)))
Фото: deciBel(Architecture)))

Архитекторов вдохновила форма лотоса: здание, подобно цветку, расположится в центре большого озера (19 га). В основной части конструкции, на возвышении, разместится самый крупный бутон, а по бокам — пять поменьше. Такая пятичастная структура, по словам авторов, наиболее часто встречается в природе: эта форма присуща не только цветку лотоса, но и человеческой анатомии (пять точек символизируют голову, руки и ноги).

Фото: deciBel(Architecture)))
Фото: deciBel(Architecture)))

В центральном бутоне разместится многофункциональный театр на 2 тыс. зрителей. Потолок внутри главного атриума будет повторять цвета и естественную структуру листка лотоса. Архитекторы придали потолку скульптурную форму, в которую встроены разноцветные фонари и лайтбоксы. Благодаря такой конструкции световые пятна обретают форму листьев. Необычный световой эффект создает специальную систему навигации, направляя гостей из главного фойе в зрительный зал, говорится в публикации.

Фото: deciBel(Architecture)))
Фото: deciBel(Architecture)))

В остальных пяти бутонах расположатся бизнес-инкубатор для инновационных компаний, каток, кинотеатры, офисы, рестораны. На открытом пространстве планируется оборудовать различные общественные пространства для жителей и гостей вьетнамской столицы, отмечает издание.

Главное Найти квартиру Лента