Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 23:06 Умер детский писатель Михаил Яснов Общество, 23:05 «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов Спорт, 22:49 Власти предложили украинцам способ сэкономить на взятках ₽2,2 млрд в год Общество, 22:45 Владельцы ресторанов оценили влияние новых ограничений на бизнес Бизнес, 22:43 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59
Эксперты сообщили о росте просроченных кредитов по ипотеке на 39%
Жилье ,  
0 

Эксперты сообщили о росте просроченных кредитов по ипотеке на 39%

Специалисты Объединенного кредитного бюро выяснили, что в прошлом году число просроченных ипотечных кредитов выросло на 39%
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ), число просроченных кредитов в 2016 году выросло до 114,1 тыс., или на 39%. Рост по автокредитам составил 17%.

Увеличилось, по данным ОКБ, и число ипотечных кредитов, просроченных на более чем 90 дней. Их стало 42,3 тыс. (рост составил 20%). Схожие цифры дает и БКИ «Эквифакс». По его данным, 90-дневная задолженность по ипотечным кредитам выросла на 21%.

Издание указывает, что сами банки стараются не признавать ухудшения качества ипотеки. Там уверяют, что не заметили роста просроченных кредитов. Проблему с оговорками признали лишь в Транскапиталбанке и Абсолют Банке.

Газета при этом указывает, что со временем качество ипотеки будет лишь ухудшаться. «Хотя в 2015–2016 годах банки предъявляли более жесткие требования к заемщикам, есть вероятность того, что население не сможет обслуживать ранее взятые кредиты», — заявил главный экономист компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин. По его словам, реальные доходы населения падают, а в этих условиях ипотека не может оставаться качественным продуктом.

Главное Найти квартиру Лента