Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04
В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг
Жилье ,  
0 

В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут для тех, кто не установил приборы учета воды и электричества
Фото:Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

С 1 января в России выросли тарифы на воду и электроснабжение для жителей квартир без счетчиков, пишет «Российская газета». Если в квартире не установлены учетные приборы, сумма оплаты поднимется на 50%. Избежать штрафов смогут только жители ветхих и аварийных домов, в которых нет технической возможности установить приборы. Водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир, электросчетчики — в 95% домов, отмечает издание. О том, что тарифы будут увеличены, в правительстве заявили еще прошлой весной.

С нового года вступило в силу еще одно нововведение — теперь за перерасход электричества и тепла в подъездах будут платить не жильцы, а управляющие компании. С 1 января все общедомовые расходы получили конкретные нормативы, при этом региональные власти установят свои нормативы для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов, уточняет издание. Как рассказали «Российской газете» в Минстрое, эта мера позволит россиянам избежать переплат за коммунальные платежи.

Кроме того, с 1 января жители многоквартирных домов будут платить за новую жилищную услугу — общедомовые нужды (ОДН), то есть освещение и обогрев подъездов, чердаков и подвалов. Де-факто этот платеж существовал и ранее, но входил в состав коммунальных услуг. Теперь он относится к жилищным услугам (ремонт и содержание жилого помещения).

Главное Найти квартиру Лента