Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг
Жилье ,  
0 

В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут для тех, кто не установил приборы учета воды и электричества
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

С 1 января в России выросли тарифы на воду и электроснабжение для жителей квартир без счетчиков, пишет «Российская газета». Если в квартире не установлены учетные приборы, сумма оплаты поднимется на 50%. Избежать штрафов смогут только жители ветхих и аварийных домов, в которых нет технической возможности установить приборы. Водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир, электросчетчики — в 95% домов, отмечает издание. О том, что тарифы будут увеличены, в правительстве заявили еще прошлой весной.

С нового года вступило в силу еще одно нововведение — теперь за перерасход электричества и тепла в подъездах будут платить не жильцы, а управляющие компании. С 1 января все общедомовые расходы получили конкретные нормативы, при этом региональные власти установят свои нормативы для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов, уточняет издание. Как рассказали «Российской газете» в Минстрое, эта мера позволит россиянам избежать переплат за коммунальные платежи.

Кроме того, с 1 января жители многоквартирных домов будут платить за новую жилищную услугу — общедомовые нужды (ОДН), то есть освещение и обогрев подъездов, чердаков и подвалов. Де-факто этот платеж существовал и ранее, но входил в состав коммунальных услуг. Теперь он относится к жилищным услугам (ремонт и содержание жилого помещения).

Главное Найти квартиру Лента