Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг
Жилье ,  
0 

В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут для тех, кто не установил приборы учета воды и электричества
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

С 1 января в России выросли тарифы на воду и электроснабжение для жителей квартир без счетчиков, пишет «Российская газета». Если в квартире не установлены учетные приборы, сумма оплаты поднимется на 50%. Избежать штрафов смогут только жители ветхих и аварийных домов, в которых нет технической возможности установить приборы. Водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир, электросчетчики — в 95% домов, отмечает издание. О том, что тарифы будут увеличены, в правительстве заявили еще прошлой весной.

С нового года вступило в силу еще одно нововведение — теперь за перерасход электричества и тепла в подъездах будут платить не жильцы, а управляющие компании. С 1 января все общедомовые расходы получили конкретные нормативы, при этом региональные власти установят свои нормативы для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов, уточняет издание. Как рассказали «Российской газете» в Минстрое, эта мера позволит россиянам избежать переплат за коммунальные платежи.

Кроме того, с 1 января жители многоквартирных домов будут платить за новую жилищную услугу — общедомовые нужды (ОДН), то есть освещение и обогрев подъездов, чердаков и подвалов. Де-факто этот платеж существовал и ранее, но входил в состав коммунальных услуг. Теперь он относится к жилищным услугам (ремонт и содержание жилого помещения).

Главное Найти квартиру Лента