Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг
Жилье ,  
0 

В России изменились условия оплаты жилищно-коммунальных услуг

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут для тех, кто не установил приборы учета воды и электричества
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

С 1 января в России выросли тарифы на воду и электроснабжение для жителей квартир без счетчиков, пишет «Российская газета». Если в квартире не установлены учетные приборы, сумма оплаты поднимется на 50%. Избежать штрафов смогут только жители ветхих и аварийных домов, в которых нет технической возможности установить приборы. Водные счетчики сегодня установлены в 70% всех домов и квартир, электросчетчики — в 95% домов, отмечает издание. О том, что тарифы будут увеличены, в правительстве заявили еще прошлой весной.

С нового года вступило в силу еще одно нововведение — теперь за перерасход электричества и тепла в подъездах будут платить не жильцы, а управляющие компании. С 1 января все общедомовые расходы получили конкретные нормативы, при этом региональные власти установят свои нормативы для каждого дома отдельно в зависимости от количества этажей и подъездов, уточняет издание. Как рассказали «Российской газете» в Минстрое, эта мера позволит россиянам избежать переплат за коммунальные платежи.

Кроме того, с 1 января жители многоквартирных домов будут платить за новую жилищную услугу — общедомовые нужды (ОДН), то есть освещение и обогрев подъездов, чердаков и подвалов. Де-факто этот платеж существовал и ранее, но входил в состав коммунальных услуг. Теперь он относится к жилищным услугам (ремонт и содержание жилого помещения).

Главное Найти квартиру Лента