Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика
Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро
Материалы по теме Начальник метро заявил о разрешении ситуации с «Мякинино» в 2017 году
0
Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро
Глава Crocus Group Арас Агаларов заявил о завершении переговоров с правительством столицы о передаче станции метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду метрополитену. Де-юре собственником останется Crocus Group
Компания Crocus Group передаст станцию метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду ГУП «Московский метрополитен», сообщил ТАСС президент компании Арас Агаларов. По его словам, переговоры с правительством Москвы по этому вопросу уже завершены.

«Мы сейчас с московским правительством вместе уже пытаемся осуществить приемку официальную», — пояснил Агаларов, отметив, что де-юре «Мякинино» останется в собственности Crocus Group. По его оценке, оформление необходимых документов займет более двух-трех месяцев.

Глава Crocus Group также сообщил о продолжении работы по получению от Ростехнадзора подтверждения соответствия «Мякинино» нормам безопасности. «Идет процедура, я ее в рамках одного интервью рассказать не могу. Там надо сделать проект, пройти заново экспертизу», — сказал Агаларов (цитата по ТАСС).

Станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года, став первой в России, построенной на условиях частно-государственного партнерства. Crocus Group вложила в строительство порядка $20 млн. Пропускная способность станции составляет около 40 тыс. человек в сутки.

В августе 2016 года стало известно о возможном закрытии станции, так как Crocus Group не выполнила обязательств по оформлению документов, в том числе на ввод в эксплуатацию «Мякинино» после строительства. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что станция закрыта не будет, однако Crocus Group должна «устранить проблемы».

В компании тогда заверили, что «все необходимые меры по оформлению документации и вводу станции в эксплуатацию» были приняты, однако в процессе оформления Crocus Group стала «заложником бюрократической казуистики».

8 декабря 2016 года начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил «РИА Новости», что ситуация со станцией «Мякинино» разрешится в течение 2017 года.

«Составлен план-график мероприятий вместе с владельцем «Мякинино». Насколько я знаю, он сейчас утверждается в департаменте. Я думаю, что в течение следующего года ситуация по «Мякинино» будет снята», — сказал Пегов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости