Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро
Материалы по теме Начальник метро заявил о разрешении ситуации с «Мякинино» в 2017 году
09 дек, 2016 14:29
0
Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро
Глава Crocus Group Арас Агаларов заявил о завершении переговоров с правительством столицы о передаче станции метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду метрополитену. Де-юре собственником останется Crocus Group
Компания Crocus Group передаст станцию метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду ГУП «Московский метрополитен», сообщил ТАСС президент компании Арас Агаларов. По его словам, переговоры с правительством Москвы по этому вопросу уже завершены.

«Мы сейчас с московским правительством вместе уже пытаемся осуществить приемку официальную», — пояснил Агаларов, отметив, что де-юре «Мякинино» останется в собственности Crocus Group. По его оценке, оформление необходимых документов займет более двух-трех месяцев.

Глава Crocus Group также сообщил о продолжении работы по получению от Ростехнадзора подтверждения соответствия «Мякинино» нормам безопасности. «Идет процедура, я ее в рамках одного интервью рассказать не могу. Там надо сделать проект, пройти заново экспертизу», — сказал Агаларов (цитата по ТАСС).

Станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года, став первой в России, построенной на условиях частно-государственного партнерства. Crocus Group вложила в строительство порядка $20 млн. Пропускная способность станции составляет около 40 тыс. человек в сутки.

В августе 2016 года стало известно о возможном закрытии станции, так как Crocus Group не выполнила обязательств по оформлению документов, в том числе на ввод в эксплуатацию «Мякинино» после строительства. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что станция закрыта не будет, однако Crocus Group должна «устранить проблемы».

В компании тогда заверили, что «все необходимые меры по оформлению документации и вводу станции в эксплуатацию» были приняты, однако в процессе оформления Crocus Group стала «заложником бюрократической казуистики».

8 декабря 2016 года начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил «РИА Новости», что ситуация со станцией «Мякинино» разрешится в течение 2017 года.

«Составлен план-график мероприятий вместе с владельцем «Мякинино». Насколько я знаю, он сейчас утверждается в департаменте. Я думаю, что в течение следующего года ситуация по «Мякинино» будет снята», — сказал Пегов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости