Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теплый пол под ламинат: виды, способы монтажа и какой выбрать Жилье, 17:42
Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 17:26
Кабмин утвердил новый порядок переселения из аварийных домов Жилье, 15:52
ВТБ выдал рекордный объем ипотеки до повышения ставок Деньги, 15:30
«Домклик» составил портрет покупателей частных домов в ипотеку Загород, 13:26
Росреестр оценил число переоформленных старых прав на жилье в Москве Жилье, 12:45
Жилье в Азербайджане: как купить и сколько стоит Деньги, 12:08
Власти Москвы назвали округа — лидеры по вводу недвижимости с начала года Город, 11:40
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье Деньги, 09:54
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте Недвижимость, 21 сен, 20:26
Эксперты подсчитали, как выросла сумма первого взноса по ипотеке в России Деньги, 21 сен, 18:20
Россияне стали чаще покупать залоговую недвижимость Деньги, 21 сен, 16:35
Названы топ-10 популярных стран для покупки жилья у россиян в 2023 году Жилье, 21 сен, 15:40
«Сбер» оценил, сколько россияне готовы потратить на жилье Жилье, 21 сен, 12:51
Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро
Город ,  
0 

Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро

Глава Crocus Group Арас Агаларов заявил о завершении переговоров с правительством столицы о передаче станции метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду метрополитену. Де-юре собственником останется Crocus Group
Компания Crocus Group передаст станцию метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду ГУП «Московский метрополитен», сообщил ТАСС президент компании Арас Агаларов. По его словам, переговоры с правительством Москвы по этому вопросу уже завершены.

«Мы сейчас с московским правительством вместе уже пытаемся осуществить приемку официальную», — пояснил Агаларов, отметив, что де-юре «Мякинино» останется в собственности Crocus Group. По его оценке, оформление необходимых документов займет более двух-трех месяцев.

Глава Crocus Group также сообщил о продолжении работы по получению от Ростехнадзора подтверждения соответствия «Мякинино» нормам безопасности. «Идет процедура, я ее в рамках одного интервью рассказать не могу. Там надо сделать проект, пройти заново экспертизу», — сказал Агаларов (цитата по ТАСС).

Станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года, став первой в России, построенной на условиях частно-государственного партнерства. Crocus Group вложила в строительство порядка $20 млн. Пропускная способность станции составляет около 40 тыс. человек в сутки.

В августе 2016 года стало известно о возможном закрытии станции, так как Crocus Group не выполнила обязательств по оформлению документов, в том числе на ввод в эксплуатацию «Мякинино» после строительства. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что станция закрыта не будет, однако Crocus Group должна «устранить проблемы».

В компании тогда заверили, что «все необходимые меры по оформлению документации и вводу станции в эксплуатацию» были приняты, однако в процессе оформления Crocus Group стала «заложником бюрократической казуистики».

8 декабря 2016 года начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил «РИА Новости», что ситуация со станцией «Мякинино» разрешится в течение 2017 года.

«Составлен план-график мероприятий вместе с владельцем «Мякинино». Насколько я знаю, он сейчас утверждается в департаменте. Я думаю, что в течение следующего года ситуация по «Мякинино» будет снята», — сказал Пегов.

Главное Лента