Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32
Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро
Город ,  
0 

Агаларов отдаст «Мякинино» в бессрочную аренду московскому метро

Глава Crocus Group Арас Агаларов заявил о завершении переговоров с правительством столицы о передаче станции метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду метрополитену. Де-юре собственником останется Crocus Group
Компания Crocus Group передаст станцию метро «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду ГУП «Московский метрополитен», сообщил ТАСС президент компании Арас Агаларов. По его словам, переговоры с правительством Москвы по этому вопросу уже завершены.

«Мы сейчас с московским правительством вместе уже пытаемся осуществить приемку официальную», — пояснил Агаларов, отметив, что де-юре «Мякинино» останется в собственности Crocus Group. По его оценке, оформление необходимых документов займет более двух-трех месяцев.

Глава Crocus Group также сообщил о продолжении работы по получению от Ростехнадзора подтверждения соответствия «Мякинино» нормам безопасности. «Идет процедура, я ее в рамках одного интервью рассказать не могу. Там надо сделать проект, пройти заново экспертизу», — сказал Агаларов (цитата по ТАСС).

Станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года, став первой в России, построенной на условиях частно-государственного партнерства. Crocus Group вложила в строительство порядка $20 млн. Пропускная способность станции составляет около 40 тыс. человек в сутки.

В августе 2016 года стало известно о возможном закрытии станции, так как Crocus Group не выполнила обязательств по оформлению документов, в том числе на ввод в эксплуатацию «Мякинино» после строительства. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что станция закрыта не будет, однако Crocus Group должна «устранить проблемы».

В компании тогда заверили, что «все необходимые меры по оформлению документации и вводу станции в эксплуатацию» были приняты, однако в процессе оформления Crocus Group стала «заложником бюрократической казуистики».

8 декабря 2016 года начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил «РИА Новости», что ситуация со станцией «Мякинино» разрешится в течение 2017 года.

«Составлен план-график мероприятий вместе с владельцем «Мякинино». Насколько я знаю, он сейчас утверждается в департаменте. Я думаю, что в течение следующего года ситуация по «Мякинино» будет снята», — сказал Пегов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента