Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт
Деревянная резиденция: как устроен большой дом из клееного бруса
0
Деревянная резиденция: как устроен большой дом из клееного бруса

Дома из клееного бруса в России появились в середине 1990-х годов и быстро завоевали популярность благодаря простой технологии сборки, экологичности и современному дизайну. Один из таких образцов выполнен по технологии компании Good Wood и расположен в Завидово. Дом площадью 783 кв. м, украшенный многоярусной медной крышей, выполнен из клееного бруса самого большого сечения, что, по словам архитектора Надежды Ширяевой, подчеркивает масштабность постройки.

Постройка расположена на участке сложной конфигурации, которая отразилась на архитектуре дома. Конструкция разделена на три функциональные зоны: центральную часть, правое и левое крылья. Центральная часть предназначена для проживания хозяев и приема гостей. Здесь расположено сразу несколько помещений: комната отдыха с камином, бильярдная, столовая, сауна. Из кухни-столовой есть выход на просторную террасу, откуда можно спуститься в сад. Левое крыло дома с выходом на террасу спроектировано как полноценная квартира для сына хозяев, здесь оборудована гостиная с кинотеатром. В двухэтажном правом крыле расположен гараж на два автомобиля, а также технические помещения и комнаты для проживания персонала. Все три части здания соединены галереями с видами на входную зону.