Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество
Деревянная резиденция: как устроен большой дом из клееного бруса
0
Деревянная резиденция: как устроен большой дом из клееного бруса

Дома из клееного бруса в России появились в середине 1990-х годов и быстро завоевали популярность благодаря простой технологии сборки, экологичности и современному дизайну. Один из таких образцов выполнен по технологии компании Good Wood и расположен в Завидово. Дом площадью 783 кв. м, украшенный многоярусной медной крышей, выполнен из клееного бруса самого большого сечения, что, по словам архитектора Надежды Ширяевой, подчеркивает масштабность постройки.

Постройка расположена на участке сложной конфигурации, которая отразилась на архитектуре дома. Конструкция разделена на три функциональные зоны: центральную часть, правое и левое крылья. Центральная часть предназначена для проживания хозяев и приема гостей. Здесь расположено сразу несколько помещений: комната отдыха с камином, бильярдная, столовая, сауна. Из кухни-столовой есть выход на просторную террасу, откуда можно спуститься в сад. Левое крыло дома с выходом на террасу спроектировано как полноценная квартира для сына хозяев, здесь оборудована гостиная с кинотеатром. В двухэтажном правом крыле расположен гараж на два автомобиля, а также технические помещения и комнаты для проживания персонала. Все три части здания соединены галереями с видами на входную зону.