Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды
Материалы по теме Эксперты рассказали о последствиях снижения температуры воды в квартирах Температуру водопроводной горячей воды предложили понизить на 10 градусов
29 ноя 2016, 17:18
0
Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды
Дмитрий Медведев назвал дискуссию о понижении температуры горячей воды «закрытой». Ранее с таким предложением выступал Роспотребнадзор, а Минздрав называл понижение температуры «допустимым»
Фото: DPA/TASS

В правительстве в ходе дискуссии пришли к выводу, что не стоит понижать температуру воды в системе горячего водоснабжения. Об этом во время встречи с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует», — заверил премьер (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Медведева, если вода прогревается до 60–70 градусов, в водопроводной сети горячего снабжения можно устранить «целый ряд проблем». Такие изменения нельзя вводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, добавил премьер.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», — заключил Медведев.

По нормам СанПиН (Санитарные правила и нормы. — РБК), температура горячей воды должна составлять не менее 60 градусов. В начале ноября Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов — до 50. При этом в ведомстве указывали на необходимость соблюдения условий, обеспечивающих противоэпидемическую безопасность. Соответствующий документ с предложением Роспотребнадзора прошел обсуждение на портале нормативно-правовых актов, получив 276 голосов «против» и 6 «за».

В Роспотребнадзоре затем рассказали РБК, что, формируя свои предложения, опирались на заключение Минздрава, которое было направлено в правительство еще 5 октября. В нем министерство ссылается на исследование «Гигиеническая оценка безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения с регулируемыми температурными режимами», которое провело ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина». Тогда Минздрав назвал «допустимым» понижение температуры горячей воды до 50 градусов «при безусловном соблюдении» требований безопасности.

В Минэкономразвития посчитали, что результаты исследования НИИ А. Н. Сысина не могут служить доказательной базой для утверждения о безопасности снижения температуры горячей воды до 50 градусов. ФАС и Ассоциация ЖКХ «Развитие» поддержали идею снижения температуры с учетом выполнения всех профилактических мероприятий, отмечалось в заключении Минздрава.

Впоследствии представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство направляло в Роспотребнадзор рекомендации, однако со стороны Минздрава «никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей не высказывалось и не высказывается». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости