Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды
Материалы по теме Эксперты рассказали о последствиях снижения температуры воды в квартирах Температуру водопроводной горячей воды предложили понизить на 10 градусов
29 ноя 2016, 17:18
0
Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды
Дмитрий Медведев назвал дискуссию о понижении температуры горячей воды «закрытой». Ранее с таким предложением выступал Роспотребнадзор, а Минздрав называл понижение температуры «допустимым»
Фото: DPA/TASS

В правительстве в ходе дискуссии пришли к выводу, что не стоит понижать температуру воды в системе горячего водоснабжения. Об этом во время встречи с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует», — заверил премьер (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Медведева, если вода прогревается до 60–70 градусов, в водопроводной сети горячего снабжения можно устранить «целый ряд проблем». Такие изменения нельзя вводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, добавил премьер.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», — заключил Медведев.

По нормам СанПиН (Санитарные правила и нормы. — РБК), температура горячей воды должна составлять не менее 60 градусов. В начале ноября Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов — до 50. При этом в ведомстве указывали на необходимость соблюдения условий, обеспечивающих противоэпидемическую безопасность. Соответствующий документ с предложением Роспотребнадзора прошел обсуждение на портале нормативно-правовых актов, получив 276 голосов «против» и 6 «за».

В Роспотребнадзоре затем рассказали РБК, что, формируя свои предложения, опирались на заключение Минздрава, которое было направлено в правительство еще 5 октября. В нем министерство ссылается на исследование «Гигиеническая оценка безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения с регулируемыми температурными режимами», которое провело ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина». Тогда Минздрав назвал «допустимым» понижение температуры горячей воды до 50 градусов «при безусловном соблюдении» требований безопасности.

В Минэкономразвития посчитали, что результаты исследования НИИ А. Н. Сысина не могут служить доказательной базой для утверждения о безопасности снижения температуры горячей воды до 50 градусов. ФАС и Ассоциация ЖКХ «Развитие» поддержали идею снижения температуры с учетом выполнения всех профилактических мероприятий, отмечалось в заключении Минздрава.

Впоследствии представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство направляло в Роспотребнадзор рекомендации, однако со стороны Минздрава «никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей не высказывалось и не высказывается». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости