Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество
Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды
Материалы по теме Эксперты рассказали о последствиях снижения температуры воды в квартирах Температуру водопроводной горячей воды предложили понизить на 10 градусов
29 ноя, 2016 17:18
0
Медведев отверг идею о снижении температуры горячей воды
Дмитрий Медведев назвал дискуссию о понижении температуры горячей воды «закрытой». Ранее с таким предложением выступал Роспотребнадзор, а Минздрав называл понижение температуры «допустимым»
Фото: DPA/TASS

В правительстве в ходе дискуссии пришли к выводу, что не стоит понижать температуру воды в системе горячего водоснабжения. Об этом во время встречи с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует», — заверил премьер (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Медведева, если вода прогревается до 60–70 градусов, в водопроводной сети горячего снабжения можно устранить «целый ряд проблем». Такие изменения нельзя вводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, добавил премьер.

«Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», — заключил Медведев.

По нормам СанПиН (Санитарные правила и нормы. — РБК), температура горячей воды должна составлять не менее 60 градусов. В начале ноября Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян на 10 градусов — до 50. При этом в ведомстве указывали на необходимость соблюдения условий, обеспечивающих противоэпидемическую безопасность. Соответствующий документ с предложением Роспотребнадзора прошел обсуждение на портале нормативно-правовых актов, получив 276 голосов «против» и 6 «за».

В Роспотребнадзоре затем рассказали РБК, что, формируя свои предложения, опирались на заключение Минздрава, которое было направлено в правительство еще 5 октября. В нем министерство ссылается на исследование «Гигиеническая оценка безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения с регулируемыми температурными режимами», которое провело ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина». Тогда Минздрав назвал «допустимым» понижение температуры горячей воды до 50 градусов «при безусловном соблюдении» требований безопасности.

В Минэкономразвития посчитали, что результаты исследования НИИ А. Н. Сысина не могут служить доказательной базой для утверждения о безопасности снижения температуры горячей воды до 50 градусов. ФАС и Ассоциация ЖКХ «Развитие» поддержали идею снижения температуры с учетом выполнения всех профилактических мероприятий, отмечалось в заключении Минздрава.

Впоследствии представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство направляло в Роспотребнадзор рекомендации, однако со стороны Минздрава «никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей не высказывалось и не высказывается». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости