Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16
Британские власти назвали стоимость реставрации Букингемского дворца
Деньги ,  
0 

Британские власти назвали стоимость реставрации Букингемского дворца

Реставрационные работы будут финансироваться за счет средств, которые ежегодно перечисляются королевской семье из бюджета
Фото: Eric Nathan/LOOP IMAGES
Фото: Eric Nathan/LOOP IMAGES

Десятилетняя реставрация Букингемского дворца начнется в апреле 2017 года и обойдется бюджету Великобритании в £369 млн (почти $460 млн). Об этом пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Министерство финансов Соединенного Королевства.

Британские власти планируют заменить во дворце электропроводку, водопроводные трубы и бойлеры, сообщает агентство. Реставрационные работы будут финансироваться за счет увеличения средств, которые ежегодно перечисляются королевской семье из бюджета. Одобрить это решение предстоит британскому парламенту. По мнению властей, разработанный ими проект ремонта является лучшим вариантом в плане соотношения цены и качества, говорится в публикации. Выступающие за упразднение монархии активисты раскритиковали идею капитального ремонта Букингемского дворца: они настаивают на том, что здание нужно передать в собственность государства и переоборудовать в музей.

Букингемский дворец с 1837 года является официальной лондонской резиденцией британских властей. Строительство здания началось в 1703 году и было полностью завершено лишь в XIX веке. Необходимость проведения капитального ремонта во дворце обсуждалась несколько лет. Так, в 2009 году члены британского парламента предложили возместить выделенные из бюджета на ремонт резиденции £4 млн тем, что она будет открыта для публики больше чем на 60 дней в году. Каждый год в августе и сентябре королевская семья покидает дворец — в это время он доступен для свободного посещения. В ноябре 2015 года было объявлено, что столовая дворца закрыта на шестимесячный ремонт из-за проблем с потолком, напоминает «Интерфакс-Недвижимость».