Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53
Регионам РФ разрешили пересмотреть кадастровую оценку недвижимости
Деньги ,  
0 

Регионам РФ разрешили пересмотреть кадастровую оценку недвижимости

Госдума приняла закон о праве региона принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости
В отделении Росреестра
В отделении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Госдума приняла в третьем чтении закон о праве региона принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года, сообщает агентство «Интерфакс».

Согласно поправке, установленный сейчас законом мораторий не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъекта РФ. Субъект сможет установить, что с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет применяться кадастровая оценка, которая действовала на 1 января 2014 года, говорится в сообщении.

Региональные власти должны принять решение о таком моратории до 20 декабря 2016 года и в течение трех дней направить его в Росреестр. «Новый порядок применения кадастровой оценки, предусмотренный принятым законом, будет распространяться как на юридических лиц, так и на граждан. Он начнет действовать только с 2018 года, так как регионы до 1 декабря не успеют принять соответствующие законы», — цитирует «Интерфакс» слова главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Закон принят под названием «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», уточняет «Интерфакс».

Напомним, что закон «О государственной кадастровой оценке» вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Еще в марте 2016 года в Минэкономразвития заговорили о необходимости упорядочить кадастровую оценку, в соответствии с которой начисляются налоги на имущество физических лиц.

Главное Найти квартиру Лента