Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
Регионам РФ разрешили пересмотреть кадастровую оценку недвижимости
Деньги ,  
0 

Регионам РФ разрешили пересмотреть кадастровую оценку недвижимости

Госдума приняла закон о праве региона принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости
В отделении Росреестра
В отделении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Госдума приняла в третьем чтении закон о праве региона принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года, сообщает агентство «Интерфакс».

Согласно поправке, установленный сейчас законом мораторий не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъекта РФ. Субъект сможет установить, что с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет применяться кадастровая оценка, которая действовала на 1 января 2014 года, говорится в сообщении.

Региональные власти должны принять решение о таком моратории до 20 декабря 2016 года и в течение трех дней направить его в Росреестр. «Новый порядок применения кадастровой оценки, предусмотренный принятым законом, будет распространяться как на юридических лиц, так и на граждан. Он начнет действовать только с 2018 года, так как регионы до 1 декабря не успеют принять соответствующие законы», — цитирует «Интерфакс» слова главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Закон принят под названием «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», уточняет «Интерфакс».

Напомним, что закон «О государственной кадастровой оценке» вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Еще в марте 2016 года в Минэкономразвития заговорили о необходимости упорядочить кадастровую оценку, в соответствии с которой начисляются налоги на имущество физических лиц.

Главное Найти квартиру Лента