Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
В Новой Москве построят школу по проекту голландских архитекторов
Дизайн ,  
0 

В Новой Москве построят школу по проекту голландских архитекторов

Необычное здание станет центром образовательного кампуса, который планируется построить в этом месте к 2020 году
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичный комитет по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) утвердил проект новой школы на 1 тыс. учащихся в Новой Москве. Архитектурную концепцию разработало голландское бюро Atelier Pro, которое специализируется на проектировании учебных заведений, совместно с российской компанией «Атриум». Об этом говорится в пресс-релизе городского ведомства. Объект в форме трех лепестков появится на территории поселения Сосенское, рядом с деревней Летово.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Здание школы площадью 20 тыс. кв. м и вместимостью 1 тыс. человек станет центром образовательного кампуса, который планируется построить в этом месте к 2020 году. Согласно проекту застройки, здесь появятся еще четыре корпуса общежитий на 560 учащихся, три корпуса общежитий квартирного типа для преподавателей, административно-бытовой корпус, учебно-опытная база, а также объекты спортивной инфраструктуры. Общая площадь всех построек, высота которых будет варьироваться от одного до четырех этажей, составит 40 тыс. кв. м, говорится в материалах Москомархитектуры.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Здания трех корпусов школы будут облицованы клинкерной плиткой коричневых оттенков, панелями из анодированного алюминия с фрагментами витражного остекления. На кровле установят зенитные фонари. Учебный блок расположится в северо-восточном и южном «лепестках», спортивный с автономными входами для нерезидентов — в западном, говорится в сообщении.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральное место займет трансформируемое пространство, которое при необходимости может превращаться в актовый зал, аудиторию или место для отдыха. Главной рекреационной площадкой станет большой зимний сад, который расположится на нескольких уровнях, следует из сообщения Москомархитектуры.

Главное Найти квартиру Лента