Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто
Небоскребы в уральском стиле: как будет выглядеть «Екатеринбург-Сити»
Материалы по теме Урбанисты со всего мира соберутся на 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
0
Небоскребы в уральском стиле: как будет выглядеть «Екатеринбург-Сити»
Высотный квартал «Екатеринбург-Сити» получит эллипсоподобную структуру и здания с изогнутыми ярко-оранжевыми крышами, формы которых напоминают минералы
Фото: Архитектурная студия «Простор»

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса на архитектурную концепцию развития нового района высотной застройки в центре города. Победителя объявили на международном форуме 100+ Forum, который посвящен высотному строительству. Первый приз получила ульяновская архитектурная студия «Простор» за проект квартала «Екатеринбург-Сити» с изогнутыми ярко-оранжевыми крышами зданий, по форме напоминающими минерал или горную породу.

Разработчики проекта-победителя назвали свою идею «квинтэссенцией уральского эпоса», поскольку в облике нового квартала встречаются кристаллы уральских самоцветов, Каменный цветок и Медная гора — действующие лица сказов знаменитого уральского писателя и фольклориста Павла Бажова. Структура всего квартала представляет собой эллипс, к центру которого направлены дороги и архитектурные линии будущих зданий. В середине «Екатеринбург-Сити» предусмотрен фонтан и скульптура Медной горы Хозяйки, выполненная в виде ящерицы.

В центральной части квартала будет построен многофункциональный центр, по периметру — многоэтажные здания с офисами и апартаментами, причем весь объем «тактично реагирует на все градостроительные факторы, включая сохранившиеся исторические здания, существующее озеленение, видовые точки, пешеходные и транспортные связи», говорится в описании проекта. Помимо возможности осуществить свою концепцию, «Простор» получит вознаграждение в размере 500 тыс. руб.

Международный конкурс на право определить архитектурный облик «Екатеринбург-Сити» провела Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), которая будет заниматься развитием этой территории. На конкурс поступило более 150 работ со всего мира, рассказали организаторы во время 100+ Forum.