Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 15:13, РБК и ВТБ Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму 15:12, Политика В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года 13:56, Общество Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею 13:55, Общество Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию 13:46, Общество
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Материалы по теме Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных Градокопатели Белокаменной: как благоустраивали Москву из века в век
0
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Новый документ делит столичные улицы на десять типов, для каждого из которых прописаны особые рекомендации по благоустройству
Одна из улиц Москвы после благоустройства (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС )

На сайте московского правительства опубликован Сводный стандарт благоустройства (pdf). Этот нормативный документ, как предполагают столичные чиновники, обеспечит комплексный подход к благоустройству московских улиц с учетом их типологии и исторического своеобразия. Он носит рекомендательный характер, но в мэрии обещают, что в будущем все работы по городскому благоустройству будут проходить в соответствии с прописанными в нем нормами.

Сводный стандарт, утвержденный столичным правительством еще 4 августа, объединяет основные положения четырех книг Стандарта благоустройства улиц и общественных пространств Москвы, которые разработало консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» по заказу городских властей. Этот документ — часть программы по благоустройству Москвы «Моя улица».

Сводный стандарт делит все улицы Москвы на десять типов, которые определяются исходя из геометрии улиц, интенсивности их использования как транспортных артерий и пешеходных пространств. Так, в числе основных типов — магистральные улицы с непрерывным регулируемым движением, магистральные улицы районного значения, улицы местного значения в жилой застройке, улицы местного значения в промзонах, пешеходные улицы и другие. В отдельную группу стандарт выделяет уникальные улицы, которые в силу исторической и градостроительной важности требуют индивидуальных подходов к благоустройству. К ним относятся Тверская, Новый Арбат, Большая Якиманка, проспект Мира, Бульварное и Садовое кольцо.

Для каждого из типов улиц в Сводном стандарте прописаны подходящие планировочные решения, принципы организации пешеходной и велосипедной инфраструктуры, размещения остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, озеленения, освещения, типов мощения и материалов покрытий, а также другие рекомендации. «Документ предназначен, прежде всего, для органов исполнительной власти и государственных учреждений города Москвы, авторов проектов благоустройства и непосредственных исполнителей. Все остальные москвичи могут использовать его для контроля качества благоустройства улиц и других общественных пространств», — говорится на сайте правительства Москвы.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, открытый конкурс на методическое сопровождение ее реализации выиграло КБ «Стрелка». Всего в рамках программы, рассчитанной на три года, в Москве планируется реконструировать порядка 4 тыс. улиц за 125 млрд руб. В работе над уже реализованными проектами благоустройства приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. Общая стоимость работ в рамках «Моей улицы» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости