Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Материалы по теме Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных Градокопатели Белокаменной: как благоустраивали Москву из века в век
08 сен 2016, 12:24
0
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Новый документ делит столичные улицы на десять типов, для каждого из которых прописаны особые рекомендации по благоустройству
Одна из улиц Москвы после благоустройства (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС )

На сайте московского правительства опубликован Сводный стандарт благоустройства (pdf). Этот нормативный документ, как предполагают столичные чиновники, обеспечит комплексный подход к благоустройству московских улиц с учетом их типологии и исторического своеобразия. Он носит рекомендательный характер, но в мэрии обещают, что в будущем все работы по городскому благоустройству будут проходить в соответствии с прописанными в нем нормами.

Сводный стандарт, утвержденный столичным правительством еще 4 августа, объединяет основные положения четырех книг Стандарта благоустройства улиц и общественных пространств Москвы, которые разработало консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» по заказу городских властей. Этот документ — часть программы по благоустройству Москвы «Моя улица».

Сводный стандарт делит все улицы Москвы на десять типов, которые определяются исходя из геометрии улиц, интенсивности их использования как транспортных артерий и пешеходных пространств. Так, в числе основных типов — магистральные улицы с непрерывным регулируемым движением, магистральные улицы районного значения, улицы местного значения в жилой застройке, улицы местного значения в промзонах, пешеходные улицы и другие. В отдельную группу стандарт выделяет уникальные улицы, которые в силу исторической и градостроительной важности требуют индивидуальных подходов к благоустройству. К ним относятся Тверская, Новый Арбат, Большая Якиманка, проспект Мира, Бульварное и Садовое кольцо.

Для каждого из типов улиц в Сводном стандарте прописаны подходящие планировочные решения, принципы организации пешеходной и велосипедной инфраструктуры, размещения остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, озеленения, освещения, типов мощения и материалов покрытий, а также другие рекомендации. «Документ предназначен, прежде всего, для органов исполнительной власти и государственных учреждений города Москвы, авторов проектов благоустройства и непосредственных исполнителей. Все остальные москвичи могут использовать его для контроля качества благоустройства улиц и других общественных пространств», — говорится на сайте правительства Москвы.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, открытый конкурс на методическое сопровождение ее реализации выиграло КБ «Стрелка». Всего в рамках программы, рассчитанной на три года, в Москве планируется реконструировать порядка 4 тыс. улиц за 125 млрд руб. В работе над уже реализованными проектами благоустройства приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. Общая стоимость работ в рамках «Моей улицы» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости