Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Материалы по теме Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных Градокопатели Белокаменной: как благоустраивали Москву из века в век
08 сен, 2016 12:24
0
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Новый документ делит столичные улицы на десять типов, для каждого из которых прописаны особые рекомендации по благоустройству
Одна из улиц Москвы после благоустройства (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС )

На сайте московского правительства опубликован Сводный стандарт благоустройства (pdf). Этот нормативный документ, как предполагают столичные чиновники, обеспечит комплексный подход к благоустройству московских улиц с учетом их типологии и исторического своеобразия. Он носит рекомендательный характер, но в мэрии обещают, что в будущем все работы по городскому благоустройству будут проходить в соответствии с прописанными в нем нормами.

Сводный стандарт, утвержденный столичным правительством еще 4 августа, объединяет основные положения четырех книг Стандарта благоустройства улиц и общественных пространств Москвы, которые разработало консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» по заказу городских властей. Этот документ — часть программы по благоустройству Москвы «Моя улица».

Сводный стандарт делит все улицы Москвы на десять типов, которые определяются исходя из геометрии улиц, интенсивности их использования как транспортных артерий и пешеходных пространств. Так, в числе основных типов — магистральные улицы с непрерывным регулируемым движением, магистральные улицы районного значения, улицы местного значения в жилой застройке, улицы местного значения в промзонах, пешеходные улицы и другие. В отдельную группу стандарт выделяет уникальные улицы, которые в силу исторической и градостроительной важности требуют индивидуальных подходов к благоустройству. К ним относятся Тверская, Новый Арбат, Большая Якиманка, проспект Мира, Бульварное и Садовое кольцо.

Для каждого из типов улиц в Сводном стандарте прописаны подходящие планировочные решения, принципы организации пешеходной и велосипедной инфраструктуры, размещения остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, озеленения, освещения, типов мощения и материалов покрытий, а также другие рекомендации. «Документ предназначен, прежде всего, для органов исполнительной власти и государственных учреждений города Москвы, авторов проектов благоустройства и непосредственных исполнителей. Все остальные москвичи могут использовать его для контроля качества благоустройства улиц и других общественных пространств», — говорится на сайте правительства Москвы.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, открытый конкурс на методическое сопровождение ее реализации выиграло КБ «Стрелка». Всего в рамках программы, рассчитанной на три года, в Москве планируется реконструировать порядка 4 тыс. улиц за 125 млрд руб. В работе над уже реализованными проектами благоустройства приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. Общая стоимость работ в рамках «Моей улицы» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости