Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Материалы по теме Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных Градокопатели Белокаменной: как благоустраивали Москву из века в век
0
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Новый документ делит столичные улицы на десять типов, для каждого из которых прописаны особые рекомендации по благоустройству
Одна из улиц Москвы после благоустройства (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС )

На сайте московского правительства опубликован Сводный стандарт благоустройства (pdf). Этот нормативный документ, как предполагают столичные чиновники, обеспечит комплексный подход к благоустройству московских улиц с учетом их типологии и исторического своеобразия. Он носит рекомендательный характер, но в мэрии обещают, что в будущем все работы по городскому благоустройству будут проходить в соответствии с прописанными в нем нормами.

Сводный стандарт, утвержденный столичным правительством еще 4 августа, объединяет основные положения четырех книг Стандарта благоустройства улиц и общественных пространств Москвы, которые разработало консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» по заказу городских властей. Этот документ — часть программы по благоустройству Москвы «Моя улица».

Сводный стандарт делит все улицы Москвы на десять типов, которые определяются исходя из геометрии улиц, интенсивности их использования как транспортных артерий и пешеходных пространств. Так, в числе основных типов — магистральные улицы с непрерывным регулируемым движением, магистральные улицы районного значения, улицы местного значения в жилой застройке, улицы местного значения в промзонах, пешеходные улицы и другие. В отдельную группу стандарт выделяет уникальные улицы, которые в силу исторической и градостроительной важности требуют индивидуальных подходов к благоустройству. К ним относятся Тверская, Новый Арбат, Большая Якиманка, проспект Мира, Бульварное и Садовое кольцо.

Для каждого из типов улиц в Сводном стандарте прописаны подходящие планировочные решения, принципы организации пешеходной и велосипедной инфраструктуры, размещения остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, озеленения, освещения, типов мощения и материалов покрытий, а также другие рекомендации. «Документ предназначен, прежде всего, для органов исполнительной власти и государственных учреждений города Москвы, авторов проектов благоустройства и непосредственных исполнителей. Все остальные москвичи могут использовать его для контроля качества благоустройства улиц и других общественных пространств», — говорится на сайте правительства Москвы.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, открытый конкурс на методическое сопровождение ее реализации выиграло КБ «Стрелка». Всего в рамках программы, рассчитанной на три года, в Москве планируется реконструировать порядка 4 тыс. улиц за 125 млрд руб. В работе над уже реализованными проектами благоустройства приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. Общая стоимость работ в рамках «Моей улицы» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости