Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Материалы по теме Виды на реку: власти рассказали о новом дизайне столичных набережных Градокопатели Белокаменной: как благоустраивали Москву из века в век
0
Новые стандарты благоустройства: улицы Москвы разделили на 10 типов
Новый документ делит столичные улицы на десять типов, для каждого из которых прописаны особые рекомендации по благоустройству
Одна из улиц Москвы после благоустройства (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС )

На сайте московского правительства опубликован Сводный стандарт благоустройства (pdf). Этот нормативный документ, как предполагают столичные чиновники, обеспечит комплексный подход к благоустройству московских улиц с учетом их типологии и исторического своеобразия. Он носит рекомендательный характер, но в мэрии обещают, что в будущем все работы по городскому благоустройству будут проходить в соответствии с прописанными в нем нормами.

Сводный стандарт, утвержденный столичным правительством еще 4 августа, объединяет основные положения четырех книг Стандарта благоустройства улиц и общественных пространств Москвы, которые разработало консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» по заказу городских властей. Этот документ — часть программы по благоустройству Москвы «Моя улица».

Сводный стандарт делит все улицы Москвы на десять типов, которые определяются исходя из геометрии улиц, интенсивности их использования как транспортных артерий и пешеходных пространств. Так, в числе основных типов — магистральные улицы с непрерывным регулируемым движением, магистральные улицы районного значения, улицы местного значения в жилой застройке, улицы местного значения в промзонах, пешеходные улицы и другие. В отдельную группу стандарт выделяет уникальные улицы, которые в силу исторической и градостроительной важности требуют индивидуальных подходов к благоустройству. К ним относятся Тверская, Новый Арбат, Большая Якиманка, проспект Мира, Бульварное и Садовое кольцо.

Для каждого из типов улиц в Сводном стандарте прописаны подходящие планировочные решения, принципы организации пешеходной и велосипедной инфраструктуры, размещения остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, озеленения, освещения, типов мощения и материалов покрытий, а также другие рекомендации. «Документ предназначен, прежде всего, для органов исполнительной власти и государственных учреждений города Москвы, авторов проектов благоустройства и непосредственных исполнителей. Все остальные москвичи могут использовать его для контроля качества благоустройства улиц и других общественных пространств», — говорится на сайте правительства Москвы.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, открытый конкурс на методическое сопровождение ее реализации выиграло КБ «Стрелка». Всего в рамках программы, рассчитанной на три года, в Москве планируется реконструировать порядка 4 тыс. улиц за 125 млрд руб. В работе над уже реализованными проектами благоустройства приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции. Общая стоимость работ в рамках «Моей улицы» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости