Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
В список на выселение попали 24 тыс. россиян с начала года
Жилье ,  
0 

В список на выселение попали 24 тыс. россиян с начала года

Главные причины выселения — коммунальные долги и антисанитария
Судебный пристав выселяет одного из должников из занимаемой квартиры
Судебный пристав выселяет одного из должников из занимаемой квартиры (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

С начала года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) завела почти 24 тыс. дел о выселении должников из жилья, пишет «Российская газета». Всего за полгода выселить удалось 8,3 тыс. человек, из них лишь 392 согласились исполнить решения суда добровольно, добавляет издание. Еще около 16 тыс. должников ждут своей очереди.

Основные причины выселения — коммунальные долги и антисанитария. Договор найма жилья обычно может быть расторгнут, если оно используется нецелевым образом или нарушаются права соседей, уточняют опрошенные газетой юристы. В качестве одного из примеров издание приводит историю в Перми, где выселили пенсионерку, содержавшую тридцать кошек и завалившую свою квартиру мусором с помойки. Женщину поместили в центр социальной адаптации, а кошек — в приют для бездомных животных. В большинстве случаев выселенным должникам предлагают жилье меньшей площади, например в общежитии.

В ситуациях, когда речь идет о насильственном выселении, судебные приставы привлекают силовые подразделения ФССП, а также полицию, пишет «Российская газета». В начале августа МВД опубликовало законопроект, который разрешает ФССП привлекать подразделения Национальной гвардии для выселения должников, вселения на их место других людей, а также для остановки деятельности предпринимателей и компаний. Все специальные подразделения МВД России, которые ранее привлекались для содействия судебным приставам, переданы в состав Национальной гвардии, пояснили изданию в министерстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента