Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
В список на выселение попали 24 тыс. россиян с начала года
 
0 

В список на выселение попали 24 тыс. россиян с начала года

Главные причины выселения — коммунальные долги и антисанитария
Судебный пристав выселяет одного из должников из занимаемой квартиры
Судебный пристав выселяет одного из должников из занимаемой квартиры (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

С начала года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) завела почти 24 тыс. дел о выселении должников из жилья, пишет «Российская газета». Всего за полгода выселить удалось 8,3 тыс. человек, из них лишь 392 согласились исполнить решения суда добровольно, добавляет издание. Еще около 16 тыс. должников ждут своей очереди.

Основные причины выселения — коммунальные долги и антисанитария. Договор найма жилья обычно может быть расторгнут, если оно используется нецелевым образом или нарушаются права соседей, уточняют опрошенные газетой юристы. В качестве одного из примеров издание приводит историю в Перми, где выселили пенсионерку, содержавшую тридцать кошек и завалившую свою квартиру мусором с помойки. Женщину поместили в центр социальной адаптации, а кошек — в приют для бездомных животных. В большинстве случаев выселенным должникам предлагают жилье меньшей площади, например в общежитии.

В ситуациях, когда речь идет о насильственном выселении, судебные приставы привлекают силовые подразделения ФССП, а также полицию, пишет «Российская газета». В начале августа МВД опубликовало законопроект, который разрешает ФССП привлекать подразделения Национальной гвардии для выселения должников, вселения на их место других людей, а также для остановки деятельности предпринимателей и компаний. Все специальные подразделения МВД России, которые ранее привлекались для содействия судебным приставам, переданы в состав Национальной гвардии, пояснили изданию в министерстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента