Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Число дольщиков-ипотечников в Москве за год увеличилось вдвое
 
0 

Число дольщиков-ипотечников в Москве за год увеличилось вдвое

Число граждан — участников долевого строительства, взявших для покупки жилья ипотеку, выросло за первые шесть месяцев 2016 года почти в два раза. Об этом сообщил заместитель председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Александр Гончаров, передает ТАСС.

«Мы фиксируем увеличение числа граждан, которые берут ипотечные кредиты и вкладывают средства в московскую недвижимость», — сказал он. По его словам, в первом полугодии прошлого года около 3 тыс. граждан взяли такие кредиты, а в первом полугодии текущего года — 6 тыс. «Я говорю только о тех, кто заключил договоры долевого участия (ДДУ) в рамках 214-ФЗ (законе о долевом строительстве)», — пояснил чиновник.

Он добавил, что также в этом году выросло число застройщиков, которые привлекают средства граждан в строительство многоквартирных домов. Растет и количество предлагаемых объектов, строящихся по 214-ФЗ: если в январе — июне прошлого года их было 412, то сейчас свыше 450.

По данным Москомстройинвеста, сейчас в сфере долевого строительства работают 202 застройщика. За первую половину 2016 года в Москве зарегистрировано почти 19 тыс. ДДУ (за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 14,5 тыс.), всего в столице действуют 55 тыс. ДДУ.

С призывом брать ипотеку именно сейчас несколько дней назад, 4 августа, выступили президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф. «Лучше не ждать, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал глава государства.

По данным ЦБ, в первом полугодии 2016 года российские банки предоставили заемщикам 389,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд руб. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента