Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42
Число дольщиков-ипотечников в Москве за год увеличилось вдвое
Ипотека ,  
0 

Число дольщиков-ипотечников в Москве за год увеличилось вдвое

Число граждан — участников долевого строительства, взявших для покупки жилья ипотеку, выросло за первые шесть месяцев 2016 года почти в два раза. Об этом сообщил заместитель председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Александр Гончаров, передает ТАСС.

«Мы фиксируем увеличение числа граждан, которые берут ипотечные кредиты и вкладывают средства в московскую недвижимость», — сказал он. По его словам, в первом полугодии прошлого года около 3 тыс. граждан взяли такие кредиты, а в первом полугодии текущего года — 6 тыс. «Я говорю только о тех, кто заключил договоры долевого участия (ДДУ) в рамках 214-ФЗ (законе о долевом строительстве)», — пояснил чиновник.

Он добавил, что также в этом году выросло число застройщиков, которые привлекают средства граждан в строительство многоквартирных домов. Растет и количество предлагаемых объектов, строящихся по 214-ФЗ: если в январе — июне прошлого года их было 412, то сейчас свыше 450.

По данным Москомстройинвеста, сейчас в сфере долевого строительства работают 202 застройщика. За первую половину 2016 года в Москве зарегистрировано почти 19 тыс. ДДУ (за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 14,5 тыс.), всего в столице действуют 55 тыс. ДДУ.

С призывом брать ипотеку именно сейчас несколько дней назад, 4 августа, выступили президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф. «Лучше не ждать, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал глава государства.

По данным ЦБ, в первом полугодии 2016 года российские банки предоставили заемщикам 389,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд руб. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента