Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»

Словацкая компания J&T Group решила продать расположенный напротив Кремля пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински». Об этом Forbes рассказали источник, близкий к J&T, и сотрудник неназванной консалтинговой компании.

Причины продажи собеседники издания не назвали. В самой J&T на вопрос Forbes отвечать отказались.

По словам одного из собеседников Forbes, консалтинговая компания HVS оценила «Балчуг Кемпински» в $260 млн. По словам замдиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислава Ивашкевича, такая цена оправдана с учетом статуса отеля.

«У него хорошая история, менеджмент и доходность. Отель консервативный и никогда в отличие от других не позволял себе демпинговать», — объяснил он изданию, добавив, что еще одним плюсом является то, что земля под отелем находится в собственности его владельца.

J&T выкупила у правительства Москвы 69% акций «Балчуг Кемпински» за $110 млн в 2008 году. По данным СПАРК, компанией «Балчуг», которой принадлежит отель, владеют «Интербалчуг» (75%), кипрская Kemlin (9,5%) и международный гостиничный оператор Kempinski Hotels (15,5%).

Стоимость одного номера в сутки в отеле «Балчуг Кемпински», согласно его сайту, составляет от 14 тыс. руб. до 104 тыс. руб. Всего в отеле 230 номеров, их них 30 люксов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента