Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04
СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»

Словацкая компания J&T Group решила продать расположенный напротив Кремля пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински». Об этом Forbes рассказали источник, близкий к J&T, и сотрудник неназванной консалтинговой компании.

Причины продажи собеседники издания не назвали. В самой J&T на вопрос Forbes отвечать отказались.

По словам одного из собеседников Forbes, консалтинговая компания HVS оценила «Балчуг Кемпински» в $260 млн. По словам замдиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислава Ивашкевича, такая цена оправдана с учетом статуса отеля.

«У него хорошая история, менеджмент и доходность. Отель консервативный и никогда в отличие от других не позволял себе демпинговать», — объяснил он изданию, добавив, что еще одним плюсом является то, что земля под отелем находится в собственности его владельца.

J&T выкупила у правительства Москвы 69% акций «Балчуг Кемпински» за $110 млн в 2008 году. По данным СПАРК, компанией «Балчуг», которой принадлежит отель, владеют «Интербалчуг» (75%), кипрская Kemlin (9,5%) и международный гостиничный оператор Kempinski Hotels (15,5%).

Стоимость одного номера в сутки в отеле «Балчуг Кемпински», согласно его сайту, составляет от 14 тыс. руб. до 104 тыс. руб. Всего в отеле 230 номеров, их них 30 люксов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру