Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22
СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»

Словацкая компания J&T Group решила продать расположенный напротив Кремля пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински». Об этом Forbes рассказали источник, близкий к J&T, и сотрудник неназванной консалтинговой компании.

Причины продажи собеседники издания не назвали. В самой J&T на вопрос Forbes отвечать отказались.

По словам одного из собеседников Forbes, консалтинговая компания HVS оценила «Балчуг Кемпински» в $260 млн. По словам замдиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислава Ивашкевича, такая цена оправдана с учетом статуса отеля.

«У него хорошая история, менеджмент и доходность. Отель консервативный и никогда в отличие от других не позволял себе демпинговать», — объяснил он изданию, добавив, что еще одним плюсом является то, что земля под отелем находится в собственности его владельца.

J&T выкупила у правительства Москвы 69% акций «Балчуг Кемпински» за $110 млн в 2008 году. По данным СПАРК, компанией «Балчуг», которой принадлежит отель, владеют «Интербалчуг» (75%), кипрская Kemlin (9,5%) и международный гостиничный оператор Kempinski Hotels (15,5%).

Стоимость одного номера в сутки в отеле «Балчуг Кемпински», согласно его сайту, составляет от 14 тыс. руб. до 104 тыс. руб. Всего в отеле 230 номеров, их них 30 люксов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента