Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Как парк рядом с небоскребом стал обязательным условием городской жизни Недвижимость, 10:35 Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33 Адвокат сообщил об обращении в ЕСПЧ родных жертв крушения Ту-154 под Сочи Общество, 10:29 Каждый второй девелопер сообщил о повышении зарплат топ-менеджерам Недвижимость, 10:21 Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере Общество, 10:21 Как работает онлайн-тренажер по повышению квалификации врачей в регионах Индустрия 4.0, 10:20 Застройщики назвали форум «Движение» территорией свободы Недвижимость, 10:10 Биткоин подорожал на $5 тыс. после вчерашнего обвала Крипто, 10:10 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 10:03 Российский застройщик Forum Group продал самую дорогую виллу в Дубае Недвижимость, 10:00 У берегов Сахалина рыбаки заметили белую акулу. Видео Общество, 09:53 Почему наем финансового директора оборачивается ворохом проблем Pro, 09:51
СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о готовящейся продаже отеля «Балчуг Кемпински»

Словацкая компания J&T Group решила продать расположенный напротив Кремля пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински». Об этом Forbes рассказали источник, близкий к J&T, и сотрудник неназванной консалтинговой компании.

Причины продажи собеседники издания не назвали. В самой J&T на вопрос Forbes отвечать отказались.

По словам одного из собеседников Forbes, консалтинговая компания HVS оценила «Балчуг Кемпински» в $260 млн. По словам замдиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислава Ивашкевича, такая цена оправдана с учетом статуса отеля.

«У него хорошая история, менеджмент и доходность. Отель консервативный и никогда в отличие от других не позволял себе демпинговать», — объяснил он изданию, добавив, что еще одним плюсом является то, что земля под отелем находится в собственности его владельца.

J&T выкупила у правительства Москвы 69% акций «Балчуг Кемпински» за $110 млн в 2008 году. По данным СПАРК, компанией «Балчуг», которой принадлежит отель, владеют «Интербалчуг» (75%), кипрская Kemlin (9,5%) и международный гостиничный оператор Kempinski Hotels (15,5%).

Стоимость одного номера в сутки в отеле «Балчуг Кемпински», согласно его сайту, составляет от 14 тыс. руб. до 104 тыс. руб. Всего в отеле 230 номеров, их них 30 люксов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента