Лента новостей
Все новости Недвижимость
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Материалы по теме Самый высокий небоскреб мира построят в Дубае От тетраэдра до перфокарты: названы лучшие мировые небоскребы-2016. Часть 1
18 июл 2016, 13:47
0
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Международный конкурс на право спроектировать в Литве многоэтажный отель с офисами выиграл американский архитектор Даниэль Либескинд
Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В Вильнюсе, столице Литвы, построят небоскреб-кристалл по проекту американского архитектора Даниэля Либескинда, сообщает портал об архитектуре Archdaily. Бюро Studio Libeskind выиграло международный конкурс на право создать многофункциональный центр по адресу проспект Конституции, 18В. Новое здание получит название Tower-k18B, внутри будут расположены бизнес-центр с офисами и люксовый отель на 300 номеров.

Небоскреб должны возвести в окружении старой застройки Вильнюса на правом берегу реки Вилия, утверждает Designboom. Уникальная геометрическая форма здания создаст новые измерения в пейзаже литовской столицы, говорится на сайте Studio Libeskind. Основной корпус высотой в 18 этажей архитекторы поместят на шестиэтажный постамент, отличительной особенностью Downtown Tower-k18B станет стеклянная облицовка всего здания. На первом этаже расположатся зоны лобби отеля и бизнес-центра, а также бар и ресторан, сказано в описании проекта.

Девелопер проекта литовская компания Lords LB Asset Management вложит в сооружение небоскреба-кристалла €40 млн. Офисно-отельный комплекс площадью 19 тыс. кв. м сможет создать 1 тыс. новых рабочих мест, написано на сайте Lords LB Asset Management. Точная высота будущего небоскреба не разглашается. По количеству этажей Downtown Tower-k18B сможет претендовать на второе место в Вильнюсе: в настоящий момент самым высоким зданием литовской столицы является 33-этажная башня Europa Tower высотой 148 м.

Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В международном конкурсе на право спроектировать новый небоскреб в Вильнюсе принимали участие девять архитектурных студий со всего мира, указывает Lords LB Asset Management. Среди соперников Studio Libeskind были эстонцы из KOKO Architects, итальянская Studio Fuksas, датские бюро PLH Arkitekter и Arrow, а также архитекторы из Литвы. Благодаря победе на тендере Даниэль Либескинд сможет создать свое третье здание в Литве: американец уже проектирует спортивный комплекс Vilnius Beacon и Вильнюсский центр современного искусства, указывает ArchDaily.

Среди наиболее известных работ Studio Libeskind можно выделить Еврейские музеи в Берлине, Копенгагене и Сан-Франциско. В своей творческой манере Либескинд относится к деконструктивизму — направлению, для которого характерны ломаные линии, нарочито деструктивные формы фасадов и подчеркнутая визуальная усложненность зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости