Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала отправили в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Дизайн ,  
0 

В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл

Международный конкурс на право спроектировать в Литве многоэтажный отель с офисами выиграл американский архитектор Даниэль Либескинд
Проект небоскреба в центре Вильнюса
Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В Вильнюсе, столице Литвы, построят небоскреб-кристалл по проекту американского архитектора Даниэля Либескинда, сообщает портал об архитектуре Archdaily. Бюро Studio Libeskind выиграло международный конкурс на право создать многофункциональный центр по адресу проспект Конституции, 18В. Новое здание получит название Tower-k18B, внутри будут расположены бизнес-центр с офисами и люксовый отель на 300 номеров.

Небоскреб должны возвести в окружении старой застройки Вильнюса на правом берегу реки Вилия, утверждает Designboom. Уникальная геометрическая форма здания создаст новые измерения в пейзаже литовской столицы, говорится на сайте Studio Libeskind. Основной корпус высотой в 18 этажей архитекторы поместят на шестиэтажный постамент, отличительной особенностью Downtown Tower-k18B станет стеклянная облицовка всего здания. На первом этаже расположатся зоны лобби отеля и бизнес-центра, а также бар и ресторан, сказано в описании проекта.

Девелопер проекта литовская компания Lords LB Asset Management вложит в сооружение небоскреба-кристалла €40 млн. Офисно-отельный комплекс площадью 19 тыс. кв. м сможет создать 1 тыс. новых рабочих мест, написано на сайте Lords LB Asset Management. Точная высота будущего небоскреба не разглашается. По количеству этажей Downtown Tower-k18B сможет претендовать на второе место в Вильнюсе: в настоящий момент самым высоким зданием литовской столицы является 33-этажная башня Europa Tower высотой 148 м.

Проект небоскреба в центре Вильнюса
Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В международном конкурсе на право спроектировать новый небоскреб в Вильнюсе принимали участие девять архитектурных студий со всего мира, указывает Lords LB Asset Management. Среди соперников Studio Libeskind были эстонцы из KOKO Architects, итальянская Studio Fuksas, датские бюро PLH Arkitekter и Arrow, а также архитекторы из Литвы. Благодаря победе на тендере Даниэль Либескинд сможет создать свое третье здание в Литве: американец уже проектирует спортивный комплекс Vilnius Beacon и Вильнюсский центр современного искусства, указывает ArchDaily.

Среди наиболее известных работ Studio Libeskind можно выделить Еврейские музеи в Берлине, Копенгагене и Сан-Франциско. В своей творческой манере Либескинд относится к деконструктивизму — направлению, для которого характерны ломаные линии, нарочито деструктивные формы фасадов и подчеркнутая визуальная усложненность зданий.