Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Материалы по теме Самый высокий небоскреб мира построят в Дубае От тетраэдра до перфокарты: названы лучшие мировые небоскребы-2016. Часть 1
18 июл, 2016 13:47
0
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Международный конкурс на право спроектировать в Литве многоэтажный отель с офисами выиграл американский архитектор Даниэль Либескинд
Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В Вильнюсе, столице Литвы, построят небоскреб-кристалл по проекту американского архитектора Даниэля Либескинда, сообщает портал об архитектуре Archdaily. Бюро Studio Libeskind выиграло международный конкурс на право создать многофункциональный центр по адресу проспект Конституции, 18В. Новое здание получит название Tower-k18B, внутри будут расположены бизнес-центр с офисами и люксовый отель на 300 номеров.

Небоскреб должны возвести в окружении старой застройки Вильнюса на правом берегу реки Вилия, утверждает Designboom. Уникальная геометрическая форма здания создаст новые измерения в пейзаже литовской столицы, говорится на сайте Studio Libeskind. Основной корпус высотой в 18 этажей архитекторы поместят на шестиэтажный постамент, отличительной особенностью Downtown Tower-k18B станет стеклянная облицовка всего здания. На первом этаже расположатся зоны лобби отеля и бизнес-центра, а также бар и ресторан, сказано в описании проекта.

Девелопер проекта литовская компания Lords LB Asset Management вложит в сооружение небоскреба-кристалла €40 млн. Офисно-отельный комплекс площадью 19 тыс. кв. м сможет создать 1 тыс. новых рабочих мест, написано на сайте Lords LB Asset Management. Точная высота будущего небоскреба не разглашается. По количеству этажей Downtown Tower-k18B сможет претендовать на второе место в Вильнюсе: в настоящий момент самым высоким зданием литовской столицы является 33-этажная башня Europa Tower высотой 148 м.

Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В международном конкурсе на право спроектировать новый небоскреб в Вильнюсе принимали участие девять архитектурных студий со всего мира, указывает Lords LB Asset Management. Среди соперников Studio Libeskind были эстонцы из KOKO Architects, итальянская Studio Fuksas, датские бюро PLH Arkitekter и Arrow, а также архитекторы из Литвы. Благодаря победе на тендере Даниэль Либескинд сможет создать свое третье здание в Литве: американец уже проектирует спортивный комплекс Vilnius Beacon и Вильнюсский центр современного искусства, указывает ArchDaily.

Среди наиболее известных работ Studio Libeskind можно выделить Еврейские музеи в Берлине, Копенгагене и Сан-Франциско. В своей творческой манере Либескинд относится к деконструктивизму — направлению, для которого характерны ломаные линии, нарочито деструктивные формы фасадов и подчеркнутая визуальная усложненность зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.