Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Материалы по теме Самый высокий небоскреб мира построят в Дубае От тетраэдра до перфокарты: названы лучшие мировые небоскребы-2016. Часть 1
18 июл 2016, 13:47
0
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Международный конкурс на право спроектировать в Литве многоэтажный отель с офисами выиграл американский архитектор Даниэль Либескинд
Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В Вильнюсе, столице Литвы, построят небоскреб-кристалл по проекту американского архитектора Даниэля Либескинда, сообщает портал об архитектуре Archdaily. Бюро Studio Libeskind выиграло международный конкурс на право создать многофункциональный центр по адресу проспект Конституции, 18В. Новое здание получит название Tower-k18B, внутри будут расположены бизнес-центр с офисами и люксовый отель на 300 номеров.

Небоскреб должны возвести в окружении старой застройки Вильнюса на правом берегу реки Вилия, утверждает Designboom. Уникальная геометрическая форма здания создаст новые измерения в пейзаже литовской столицы, говорится на сайте Studio Libeskind. Основной корпус высотой в 18 этажей архитекторы поместят на шестиэтажный постамент, отличительной особенностью Downtown Tower-k18B станет стеклянная облицовка всего здания. На первом этаже расположатся зоны лобби отеля и бизнес-центра, а также бар и ресторан, сказано в описании проекта.

Девелопер проекта литовская компания Lords LB Asset Management вложит в сооружение небоскреба-кристалла €40 млн. Офисно-отельный комплекс площадью 19 тыс. кв. м сможет создать 1 тыс. новых рабочих мест, написано на сайте Lords LB Asset Management. Точная высота будущего небоскреба не разглашается. По количеству этажей Downtown Tower-k18B сможет претендовать на второе место в Вильнюсе: в настоящий момент самым высоким зданием литовской столицы является 33-этажная башня Europa Tower высотой 148 м.

Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В международном конкурсе на право спроектировать новый небоскреб в Вильнюсе принимали участие девять архитектурных студий со всего мира, указывает Lords LB Asset Management. Среди соперников Studio Libeskind были эстонцы из KOKO Architects, итальянская Studio Fuksas, датские бюро PLH Arkitekter и Arrow, а также архитекторы из Литвы. Благодаря победе на тендере Даниэль Либескинд сможет создать свое третье здание в Литве: американец уже проектирует спортивный комплекс Vilnius Beacon и Вильнюсский центр современного искусства, указывает ArchDaily.

Среди наиболее известных работ Studio Libeskind можно выделить Еврейские музеи в Берлине, Копенгагене и Сан-Франциско. В своей творческой манере Либескинд относится к деконструктивизму — направлению, для которого характерны ломаные линии, нарочито деструктивные формы фасадов и подчеркнутая визуальная усложненность зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости