Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Материалы по теме Самый высокий небоскреб мира построят в Дубае От тетраэдра до перфокарты: названы лучшие мировые небоскребы-2016. Часть 1
18 июл 2016, 13:47
0
В центре Вильнюса построят небоскреб-кристалл
Международный конкурс на право спроектировать в Литве многоэтажный отель с офисами выиграл американский архитектор Даниэль Либескинд
Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В Вильнюсе, столице Литвы, построят небоскреб-кристалл по проекту американского архитектора Даниэля Либескинда, сообщает портал об архитектуре Archdaily. Бюро Studio Libeskind выиграло международный конкурс на право создать многофункциональный центр по адресу проспект Конституции, 18В. Новое здание получит название Tower-k18B, внутри будут расположены бизнес-центр с офисами и люксовый отель на 300 номеров.

Небоскреб должны возвести в окружении старой застройки Вильнюса на правом берегу реки Вилия, утверждает Designboom. Уникальная геометрическая форма здания создаст новые измерения в пейзаже литовской столицы, говорится на сайте Studio Libeskind. Основной корпус высотой в 18 этажей архитекторы поместят на шестиэтажный постамент, отличительной особенностью Downtown Tower-k18B станет стеклянная облицовка всего здания. На первом этаже расположатся зоны лобби отеля и бизнес-центра, а также бар и ресторан, сказано в описании проекта.

Девелопер проекта литовская компания Lords LB Asset Management вложит в сооружение небоскреба-кристалла €40 млн. Офисно-отельный комплекс площадью 19 тыс. кв. м сможет создать 1 тыс. новых рабочих мест, написано на сайте Lords LB Asset Management. Точная высота будущего небоскреба не разглашается. По количеству этажей Downtown Tower-k18B сможет претендовать на второе место в Вильнюсе: в настоящий момент самым высоким зданием литовской столицы является 33-этажная башня Europa Tower высотой 148 м.

Проект небоскреба в центре Вильнюса (Фото: Libeskind)

В международном конкурсе на право спроектировать новый небоскреб в Вильнюсе принимали участие девять архитектурных студий со всего мира, указывает Lords LB Asset Management. Среди соперников Studio Libeskind были эстонцы из KOKO Architects, итальянская Studio Fuksas, датские бюро PLH Arkitekter и Arrow, а также архитекторы из Литвы. Благодаря победе на тендере Даниэль Либескинд сможет создать свое третье здание в Литве: американец уже проектирует спортивный комплекс Vilnius Beacon и Вильнюсский центр современного искусства, указывает ArchDaily.

Среди наиболее известных работ Studio Libeskind можно выделить Еврейские музеи в Берлине, Копенгагене и Сан-Франциско. В своей творческой манере Либескинд относится к деконструктивизму — направлению, для которого характерны ломаные линии, нарочито деструктивные формы фасадов и подчеркнутая визуальная усложненность зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости