Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Испанская недвижимость продолжает пользоваться спросом у россиян
Новости компаний ,  
0 

Испанская недвижимость продолжает пользоваться спросом у россиян

Как заявили эксперты агентства зарубежной недвижимости Housage, наши соотечественники продолжают интересоваться испанской недвижимостью, несмотря на кризис и сложную ситуацию на рынке недвижимости в Испании

Как заявили эксперты агентства зарубежной недвижимости Housage, наши соотечественники продолжают интересоваться испанской недвижимостью, несмотря на кризис и сложную ситуацию на рынке недвижимости в Испании. По ориентировочным данным, около 15% всех российских покупателей зарубежной коммерческой и жилой недвижимости выбирают именно «страну корриды».

Наиболее популярными местами покупки объектов, что и неудивительно, остаются Барселона, Коста Брава, Коста-Дорада, прочие курортные города. Отдельное внимание покупателей привлекают острова, как Тенерифе, буквально созданные для отдыха на океанском побережье.

В агентстве недвижимости отметили, что испанская недвижимость приобретается нашими соотечественниками преимущественно для личного использования или получения вида на жительство.

Становясь владельцем виллы или небольшого дома на островах, как Тенерифе или в курортных городах Испании, россияне получают возможность беспрепятственно отдыхать на атлантическом побережье, жить в зоне ЕС по специальной визе, а при желании и оформить ВНЖ. В ряде случаев приобретенную недвижимость, например, в Барселоне, сдают в аренду и пользуются ей лично только в сезон.

А вот в качестве инвестиции испанские объекты пока рассматриваются россиянами нечасто, учитывая положение на рынке недвижимости. Если еще десять лет назад, во времена строительного бума, квадратные метры в Испании дорожали практически на 20% каждый год, то сегодня в стране остаются непроданными и недостроенными множество объектов.  

С другой стороны, значительно снизившиеся цены на испанскую недвижимость, а также комфортные условия ипотечного кредитования в государственных банках постепенно возвращают потребительский спрос и покупателей в Испанию.

Специалисты агентства зарубежной недвижимости напомнили, что покупать объекты в Испании, в том числе на Тенерифе, особенно иностранцу, следует при условии квалифицированного сопровождения - это не только откроет доступ к выгодным предложениям и упростит процесс покупки, оформления документов, но и позволит повысить безопасность сделки.

Кроме того, только в надежном агентстве позволят избежать покупки «незаконных» объектов, готовящихся на снос, у которых есть проблемы с документами, историей.  

В Housage отметили, что в их агентстве недвижимости в данный момент работают три департамента, каждый из которых занимается конкретной недвижимостью - той, что приобретается в качестве инвестиции, объектами для личного пользования и объектами, которые сдаются в аренду.    

Подробнее о продающихся домах, апартаментах, квартирах и виллах на Тенерифе и в городах Испании вы можете узнать на официальном сайте Housage.com.

Главное Лента