Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Риелторы спрогнозировали падение цен на испанскую недвижимость
Материалы по теме Мнение: Что ждет рынок жилой недвижимости Испании в 2016 году
05 июл, 2016 20:36
0
Риелторы спрогнозировали падение цен на испанскую недвижимость
Недвижимость в некоторых курортных районах Испании подешевеет на 9% из-за ослабления фунта стерлингов. Британцы в прошлом году купили больше всего жилья среди иностранцев. Их доля составила 21%
Фото: Marcos Del Mazo / Zuma / TASS

Цены на недвижимость в некоторых прибрежных районах Испании обвалятся в ближайшие полтора года на 9% из-за падения покупательной способности фунта после британского референдума о выходе из ЕС, говорится в отчете риелторского агентства Aura Real Estate Experts, специализирующегося на этом регионе.

Больше всего стоимость снизится на слабом фунте цены в муниципалитете Бенитачель в провинции Аликанте. В этом городке, по оценке Aura Real Estate Experts, объемы продаж упадут более чем на 20%, что вызовет снижение цен почти на 9%. В Бенаавис (провинция Малага) спад будет чуть менее сильным: на 19–20% уменьшится количество сделок и на 8–9% — цены.

На 7–8% ожидается снижение стоимости недвижимости в городах Альбореас, Бедар, Парталоа, Альбанчес и Сургена (провинция Альмерия); Альгорта, Льибер, Дайя-Вьеха, Сан-Фульхенсио, Алькалали, Беничембла, Ондон-де-лос-Фрайлес, Рохалес и Сан-Мигель-де-Салинас (провинция Аликанте).

На 6–7% подешевеют дома в Сарра (провинция Валенсия), Виньюэла (провинция Малага) и Орба (провинция Аликанте).

Максимальное падение цен в целом по туристическим районам ожидается на Балеарском острове Менорка и в южной части острова Тенерифе (Канарские острова)  — на 1,5%. На 1–1,5% подешевеет недвижимость на Ибице и Форментере (Балеарские острова). В пределах 0,5–1% снижение составит на остальной части Тенерифе и на Коста-Бланке в провинции Аликанте. Цены на дома на Коста-дель-Соль (провинция Малага), острове Мальорка (Балеарские острова) и острове Ла-Пальма (Канарские острова) снизятся менее чем на полпроцента.

С 24 июня британская валюта потеряла 9% к стоимости евро. За €1 во вторник давали £0,8485, что стало минимальным показателем с октября 2013 года.

В 2016 году, по данным аналитической фирмы Euromonitor, Испания была ​главным туристическим направлением для британцев, пишет Bloomberg. Эту страну посетили 16 млн подданных королевства. Они потратили на поездки в Испанию €14,1 млрд, что на 10% выше уровня 2014 года.

Финансовый кризис 2008 года привел к резкому падению числа сделок с недвижимостью в Испании, что вызвало рецессию в экономике, напоминает Bloomberg. После возвращения иностранных покупателей на этот рынок цены остались сильно ниже докризисного уровня, отмечает агентство.

В прошлом году, по данным испанской Коллегии регистраторов собственности, британцы составили 21% от общего числа иностранных покупателей недвижимости в Испании. Россияне находятся на восьмом месте. На их долю пришлось 3,81% от общего числа покупок.

Всего иностранцы провели в 2015 году 46,09 тыс. сделок с испанской недвижимостью. На их долю пришлось 13% от общего числа транзакций в этой сфере.

Еще в начале 2014 года россияне занимали третье место по числу сделок с испанской недвижимостью, но уже к середине 2015 года опустились на седьмое место. Как писал РБК, они стали выбирать страны с меньшими ценами на жилье, например​ Грецию. По данным Kalinka Group, прежде всего сократились вложения в недвижимость нижнего ценового сегмента, а в целом годовое снижение спроса, по оценке Knight Frank, составило примерно 30% по отношению к 2014 году.

Андрей Кузнецов

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости