Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» 14:32, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:30, РБК и МегаФон Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение 14:26, Политика Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом 14:23, Бизнес СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Недвижимость В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы
Риелторы спрогнозировали падение цен на испанскую недвижимость
Материалы по теме Мнение: Что ждет рынок жилой недвижимости Испании в 2016 году
0
Риелторы спрогнозировали падение цен на испанскую недвижимость
Недвижимость в некоторых курортных районах Испании подешевеет на 9% из-за ослабления фунта стерлингов. Британцы в прошлом году купили больше всего жилья среди иностранцев. Их доля составила 21%
Фото: Marcos Del Mazo / Zuma / TASS

Цены на недвижимость в некоторых прибрежных районах Испании обвалятся в ближайшие полтора года на 9% из-за падения покупательной способности фунта после британского референдума о выходе из ЕС, говорится в отчете риелторского агентства Aura Real Estate Experts, специализирующегося на этом регионе.

Больше всего стоимость снизится на слабом фунте цены в муниципалитете Бенитачель в провинции Аликанте. В этом городке, по оценке Aura Real Estate Experts, объемы продаж упадут более чем на 20%, что вызовет снижение цен почти на 9%. В Бенаавис (провинция Малага) спад будет чуть менее сильным: на 19–20% уменьшится количество сделок и на 8–9% — цены.

На 7–8% ожидается снижение стоимости недвижимости в городах Альбореас, Бедар, Парталоа, Альбанчес и Сургена (провинция Альмерия); Альгорта, Льибер, Дайя-Вьеха, Сан-Фульхенсио, Алькалали, Беничембла, Ондон-де-лос-Фрайлес, Рохалес и Сан-Мигель-де-Салинас (провинция Аликанте).

На 6–7% подешевеют дома в Сарра (провинция Валенсия), Виньюэла (провинция Малага) и Орба (провинция Аликанте).

Максимальное падение цен в целом по туристическим районам ожидается на Балеарском острове Менорка и в южной части острова Тенерифе (Канарские острова)  — на 1,5%. На 1–1,5% подешевеет недвижимость на Ибице и Форментере (Балеарские острова). В пределах 0,5–1% снижение составит на остальной части Тенерифе и на Коста-Бланке в провинции Аликанте. Цены на дома на Коста-дель-Соль (провинция Малага), острове Мальорка (Балеарские острова) и острове Ла-Пальма (Канарские острова) снизятся менее чем на полпроцента.

С 24 июня британская валюта потеряла 9% к стоимости евро. За €1 во вторник давали £0,8485, что стало минимальным показателем с октября 2013 года.

В 2016 году, по данным аналитической фирмы Euromonitor, Испания была ​главным туристическим направлением для британцев, пишет Bloomberg. Эту страну посетили 16 млн подданных королевства. Они потратили на поездки в Испанию €14,1 млрд, что на 10% выше уровня 2014 года.

Финансовый кризис 2008 года привел к резкому падению числа сделок с недвижимостью в Испании, что вызвало рецессию в экономике, напоминает Bloomberg. После возвращения иностранных покупателей на этот рынок цены остались сильно ниже докризисного уровня, отмечает агентство.

В прошлом году, по данным испанской Коллегии регистраторов собственности, британцы составили 21% от общего числа иностранных покупателей недвижимости в Испании. Россияне находятся на восьмом месте. На их долю пришлось 3,81% от общего числа покупок.

Всего иностранцы провели в 2015 году 46,09 тыс. сделок с испанской недвижимостью. На их долю пришлось 13% от общего числа транзакций в этой сфере.

Еще в начале 2014 года россияне занимали третье место по числу сделок с испанской недвижимостью, но уже к середине 2015 года опустились на седьмое место. Как писал РБК, они стали выбирать страны с меньшими ценами на жилье, например​ Грецию. По данным Kalinka Group, прежде всего сократились вложения в недвижимость нижнего ценового сегмента, а в целом годовое снижение спроса, по оценке Knight Frank, составило примерно 30% по отношению к 2014 году.

Андрей Кузнецов

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости