Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика
Риелторы спрогнозировали падение цен на испанскую недвижимость
Материалы по теме Мнение: Что ждет рынок жилой недвижимости Испании в 2016 году
05 июл 2016, 20:36
0
Риелторы спрогнозировали падение цен на испанскую недвижимость
Недвижимость в некоторых курортных районах Испании подешевеет на 9% из-за ослабления фунта стерлингов. Британцы в прошлом году купили больше всего жилья среди иностранцев. Их доля составила 21%
Фото: Marcos Del Mazo / Zuma / TASS

Цены на недвижимость в некоторых прибрежных районах Испании обвалятся в ближайшие полтора года на 9% из-за падения покупательной способности фунта после британского референдума о выходе из ЕС, говорится в отчете риелторского агентства Aura Real Estate Experts, специализирующегося на этом регионе.

Больше всего стоимость снизится на слабом фунте цены в муниципалитете Бенитачель в провинции Аликанте. В этом городке, по оценке Aura Real Estate Experts, объемы продаж упадут более чем на 20%, что вызовет снижение цен почти на 9%. В Бенаавис (провинция Малага) спад будет чуть менее сильным: на 19–20% уменьшится количество сделок и на 8–9% — цены.

На 7–8% ожидается снижение стоимости недвижимости в городах Альбореас, Бедар, Парталоа, Альбанчес и Сургена (провинция Альмерия); Альгорта, Льибер, Дайя-Вьеха, Сан-Фульхенсио, Алькалали, Беничембла, Ондон-де-лос-Фрайлес, Рохалес и Сан-Мигель-де-Салинас (провинция Аликанте).

На 6–7% подешевеют дома в Сарра (провинция Валенсия), Виньюэла (провинция Малага) и Орба (провинция Аликанте).

Максимальное падение цен в целом по туристическим районам ожидается на Балеарском острове Менорка и в южной части острова Тенерифе (Канарские острова)  — на 1,5%. На 1–1,5% подешевеет недвижимость на Ибице и Форментере (Балеарские острова). В пределах 0,5–1% снижение составит на остальной части Тенерифе и на Коста-Бланке в провинции Аликанте. Цены на дома на Коста-дель-Соль (провинция Малага), острове Мальорка (Балеарские острова) и острове Ла-Пальма (Канарские острова) снизятся менее чем на полпроцента.

С 24 июня британская валюта потеряла 9% к стоимости евро. За €1 во вторник давали £0,8485, что стало минимальным показателем с октября 2013 года.

В 2016 году, по данным аналитической фирмы Euromonitor, Испания была ​главным туристическим направлением для британцев, пишет Bloomberg. Эту страну посетили 16 млн подданных королевства. Они потратили на поездки в Испанию €14,1 млрд, что на 10% выше уровня 2014 года.

Финансовый кризис 2008 года привел к резкому падению числа сделок с недвижимостью в Испании, что вызвало рецессию в экономике, напоминает Bloomberg. После возвращения иностранных покупателей на этот рынок цены остались сильно ниже докризисного уровня, отмечает агентство.

В прошлом году, по данным испанской Коллегии регистраторов собственности, британцы составили 21% от общего числа иностранных покупателей недвижимости в Испании. Россияне находятся на восьмом месте. На их долю пришлось 3,81% от общего числа покупок.

Всего иностранцы провели в 2015 году 46,09 тыс. сделок с испанской недвижимостью. На их долю пришлось 13% от общего числа транзакций в этой сфере.

Еще в начале 2014 года россияне занимали третье место по числу сделок с испанской недвижимостью, но уже к середине 2015 года опустились на седьмое место. Как писал РБК, они стали выбирать страны с меньшими ценами на жилье, например​ Грецию. По данным Kalinka Group, прежде всего сократились вложения в недвижимость нижнего ценового сегмента, а в целом годовое снижение спроса, по оценке Knight Frank, составило примерно 30% по отношению к 2014 году.

Андрей Кузнецов

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости