Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
С. Безделов: "Мы удерживаем сотрудников интересной работой и гибкими схемами мотивации"
04 фев, 2008 15:07
0
С. Безделов: "Мы удерживаем сотрудников интересной работой и гибкими схемами мотивации"
На сегодня на рынке недвижимости ощущается "кадровый голод". Отсутствие специализированных ВУЗов и относительная молодость самого рынка недвижимости создают непростые условия для поиска высококвалифицированных кадров. Как игроки рынка набирают профессиональные команды "РБК-Недвижимости" рассказал Председатель правления УК "ЦентрДевелопмент" Сергей Безделов.

На сегодня на рынке недвижимости ощущается "кадровый голод". Отсутствие специализированных ВУЗов и относительная молодость самого рынка недвижимости создают непростые условия для поиска высококвалифицированных кадров. Как игроки рынка набирают профессиональные команды "РБК-Недвижимости" рассказал Председатель правления УК "ЦентрДевелопмент" Сергей Безделов.

Высока ли "текучесть кадров", на ваш взгляд, в данной сфере, и почему?

"Текучесть кадров" невысока, и мы делаем все для удержания ценных сотрудников. Компания "ЦентрДевелопмент" с 2008 года работает по трем основным направлениям: управление недвижимостью, функции технического заказчика и генподрядчика. В областях управления и техзаказа используются агрессивные методы в наборе персонала, так как вхождение в новый сектор рынка всегда начинается с набора команды. Мы готовы перекупать ценных сотрудников, предлагаем более высокие зарплаты. Двери открыты профессиональным кадрам, с именем и качественным портфолио.

Как происходит отбор сотрудников в компании "ЦентрДевелопмент"?

Кадровая политика компании "ЦентрДевелопмент" опирается на руководящий состав. Поэтому приоритет отдается набору сотрудников на ключевые должности. Речь идет о высококвалифицированных кадрах, с именами и опытом, на которых строится "фундамент" компании. Собеседования для них проводятся по сложной этапной системе, и даже, несмотря на многочисленные собеседования и целый перечень критериев отбора, иногда выбор сотрудника – вопрос интуиции.

Рекрутинговые подходы к сотрудникам в зависимости от области деятельности и будущей должности тоже разные. Руководители подразделений и ведущие сотрудники отбираются фактически лично мною. Я контролирую даже ход собеседований с другими специалистами, их будущими коллегами. Далее начинается мини-испытательный срок. Его главная цель – определить подходы сотрудника к работе и получить от его деятельности конкретные результаты. Дело в том, что собеседование никогда не показывает, как человек будет работать на самом деле. Поэтому идет проверка работой. Если требуемые результаты достигнуты через 3 дня, то на этом испытательный срок может быть окончен.

После приема на работу такого ключевого специалиста в его управление передается департамент, отдел или участок работы. Он получает карт-бланш и обладает полной свободой. Этот специалист формирует свою команду и организует работу своего отдела самостоятельно. Он же осуществляет кадровую политику. Руководство компании не участвует во внутренней жизни отделов, мы отслеживаем результаты.

Где, в условиях быстрорастущего рынка, вы набираете специалистов?

Везде: в интернете, заказываем в рекрутинговых агентствах, ищем через знакомых, партнеров и подрядчиков. Активно привлекаем людей из регионов, в основном, в пределах ЦФО. Отсматриваем выпускников ВУЗов, например, МГСУ и других.

Как удерживаете ценные кадры?

Интересной работой и гибкой системой мотивации: в основном, это бонусы, поощрения, премии от проектов. Но премии даются за "подвиги". Если сотрудник проявляет активность, быстро принимает решения, берет на себя ответственность за результат и ищет нестандартные способы его достичь - это однозначно премируется.

Какой отдел или департамент контролирует реализацию кадровой политики компании?

За кадровую политику в целом отвечает административный отдел. Каждую неделю мы проводим планерки, где ведутся протоколы, фиксируются все поручения. После каждой планерки оформляются регламенты, где указаны задачи и сроки. Далее административный отдел отслеживает их исполнение. Как я уже говорил, контроль ведется за выполнением задач, а не за внутренней работой отделов.

Используете ли какие-то современные методы внутрикорпоративной работы?

Мы делаем акцент на так называемую "идеологическую", нематериальную мотивацию. Важно подводить итоги и привлекать внимание всей компании к лучшим результатам.

Как вы работаете с "отстающими" сотрудниками?

Если сотрудник не справляется с работой, мы не выключаем его из рабочего процесса. Неудачи помогают отслеживать системные сбои в работе компании, неправильный документооборот и прочие нарушения, вызванные ошибками менеджмента. В коллективной работе отследить ошибки легко, так как сбой в работе одного человека отражается на всех. Если сотрудник не на своем месте, мы разбираемся в ситуации и идем навстречу. Мы готовы менять должность, функционал, заменять то, что мешает в работе. Одним словом, готовы подстраивать рабочий процесс под человека, а не наоборот. Если хороший специалист попал к нам – просто так не отпустим.

Приведу пример, СУ-53 (головная компания – "РБК-Недвижимость") работает на рынке 30 лет, там есть сотрудники со стажем 25 лет. Основной состав компании "ЦентрДевелопмент", которой на сегодня 3 года, работает со дня ее основания.

Какие личные и профессиональные качества ключевые в компании "ЦентрДевелопмент"?

Ключевые качества отличаются в зависимости от должности и круга задач. Моя главная задача как руководителя – распределить сотрудников внутри компании соответственно их качествам и возможностям. Поэтому мы идем навстречу сотрудникам и готовы изменять функционал, критерии оценки работы и даже менять сотрудников местами внутри компании. Главное, чтобы все были на своих местах, и работа велась быстро и эффективно.

Что должно быть в сотруднике, чтобы вы его взяли?

При подборе сотрудников я ориентируюсь на опыт и рекомендации. Но реальную картину покажет работа и первые полученные результаты. Главный ориентир при подборе сотрудника - это интуиция руководителя. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости