Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Г. Шабад: "Мы хотим перейти от точечной застройки к комплексному девелопменту"
16 мая 2008, 14:11
0
Г. Шабад: "Мы хотим перейти от точечной застройки к комплексному девелопменту"
В начале 2008 года Группа Компаний "МИАН" объявила о планах по проведению реструктуризации. По мнению ряда экспертов, структурные изменения внутри компании почти всегда связаны с финансовыми планами по привлечению российского или зарубежного дополнительного финансирования или даже выходу на IPO. О подробностях и целях реструктуризации рассказала генеральный директор Управляющей Компании "МИАН" Ганя Шабад.

В начале 2008 года Группа Компаний "МИАН" объявила о планах по проведению реструктуризации. По мнению ряда экспертов, структурные изменения внутри компании почти всегда связаны с финансовыми планами по привлечению российского или зарубежного дополнительного финансирования или даже выходу на IPO. О подробностях и целях реструктуризации рассказала генеральный директор Управляющей Компании "МИАН" Ганя Шабад.

Какие финансовые цели преследовались при реструктуризации компании? Способствует ли этот процесс повышению ее прозрачности, как следствие, большему доступу к заемным средствам российских банков?

Более корректным было бы сказать, что у нас идет процесс внутренней реструктуризации с целью разделения двух задач – управления инвестициями и управления операционным бизнесом. Управляющая компания выполняет стратегические функции управления бизнесом и функции бэк-офиса, обеспечивающего деятельность группы компаний "МИАН". Задача инвестиционной компании – оптимизировать инвестиционный портфель, выбрать подходящий проект или направление деятельности, которое окажется максимально выгодным. Инвестиционная компания – это своего рода инвестиционный фонд, призванный повысить отдачу от инвестиций в недвижимость и девелоперские проекты.

Каковы цели создания управляющей компании? Связано ли это с диверсификацией бизнеса?

Управляющая компания всегда существовала в структуре группы компаний "МИАН". Фактически управляющая компания холдинга осуществляет сервисные функции, например, финансовые, юридические, HR, IT и многие другие. В компетенцию управляющей компании входит разработка стратегии группы и управление бизнесами – классические функции управляющей компании, которая, как правило, существует во всех крупных холдингах.

Планирует ли компания проведение IPO?

На данный момент таких планов у компании нет. Стоит отметить, что мы достаточно часто слышим этот вопрос. Компания постоянно движется в направлении повышения качества управленческих процессов, профессионального уровня своих кадров и совершенствования бизнес-процессов. Мы делаем все то, что обычно делает компания перед проведением IPO, но у нас другая цель. Многие процессы, происходящие в компании, направлены на то, чтобы быть более профессиональной и конкурентоспособной.

Безусловно, в процессе внутренней реструктуризации компания преследует цели быть прозрачной и понятной для рынка. Среди наших партнеров известные кредитные организации: "Альфа-Банк", "МДМ-Банк", Росбанк, Сбербанк и многие другие, в которых у нас открыты кредитные линии порядка сотен миллионов долларов. Благодаря этому факту мы способны предоставлять услугу организации финансирования девелоперских проектов почти любого уровня, что является нашим конкурентным преимуществом.

Какие дальнейшие структурные изменения планируются в компании, и чем они вызваны?

Фактически глобальных изменений кроме выделения инвестиционной компании не происходило и на настоящий момент не планируется. В управляющей компании основное внимание будет уделено трем направлениям: развитию стратегии, улучшению качества услуг и повышению уровня профессионализма сотрудников. Приоритетной линией является стратегическая функция. Так, в компании недавно был создан департамент по развитию и стратегии, одной из главных задач которого является разработка стратегии группы.

Планируется ли изменение акционерного состава компании, возможны ли альянсы или партнерства с российскими или зарубежными компаниями? Чем вызвана такая позиция?

Изменения акционерного состава не планируется. Если говорить о бизнес-партнерстве, то мы всегда его приветствуем в самых различных формах. На рынке недвижимости невозможно работать одному. Например, мы сотрудничаем с различными крупными банками, в Болгарии – с компанией Главболгарстрой-София и многими другими.

Насколько изменилась структура управления компании после принятия решения о выходе в регионы? Как планируете управлять региональной сетью?

На управляющей компании группы "МИАН" выход агентства недвижимости в регионы не сказывается. Региональная сеть агентств недвижимости развивается в рамках риелторского бизнеса группы, в котором будут проходить различные структурные изменения, связанные с расширением бизнеса, выходом на региональный уровень. В "МИАН – Агентство недвижимости" создана своя управляющая компания, которая осуществляет управление через региональные офисы и дивизионы. А управляющая компания группы руководит риелторским бизнесом в целом.

Планируется ли развитие других направлений бизнеса компании в регионах? Какие новые проекты планируются до конца года, и в каких сегментах и регионах?

Первоочередная задача группы – это выход в регионы с риелторским бизнесом (в этом году открываем 50 территориальных отделений в 24 городах России, а к в 2013 году планируем открыть более 500 офисов по всей России). При этом уже сейчас мы рассматриваем возможности выхода в регионы с девелоперским бизнесом.

В настоящее время мы активно исследуем региональные рынки с точки зрения интересных и масштабных площадок. Мы хотим перейти от точечной застройки к комплексному девелопменту на уровне микрорайонов различного масштаба. Это будет следующим направлением нашей работы. Застройка микрорайонов или комплексное освоение территорий – актуальная тема для активно развивающихся регионов, поэтому мы приняли решение выходить за пределы Москвы.

Это будет качественное жилье для среднего класса. Мы хотим привнести в регионы современные принципы нового урбанизма, которые лежат в основе девелопмента Европы, Америки и современной Азии. Современные микрорайоны помимо качественного жилья подразумевают наличие необходимой инфраструктуры, включающей в себя школы, детские сады, магазины, и прочие необходимые структуры для полноценной и комфортной жизни. Это есть наше новое приоритетное направление. Выбор регионов зависит от множества критериев. Важно, чтобы в регионе присутствовал высокий спрос на такое жилье, чтобы это было экономически оправдано, чтобы проект можно было запустить в достаточно короткие сроки, чтобы администрация содействовала развитию города, в котором мы работаем. Экономический фактор и фактор сотрудничества являются для нас определяющими. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости