Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес
В. Лобастова: "Рынок брокерских услуг обширен и удивить клиента сложно"
18 сен, 2007 14:42
0
В. Лобастова: "Рынок брокерских услуг обширен и удивить клиента сложно"
Активный рост потребительского сектора экономики России дал сильный толчок новой услуге на рынке: брокеридж вырос в самостоятельный и перспективный бизнес. Профессиональные консультанты закольцовывают реализацию проекта на рынке недвижимости – от разработки концепции объекта на бумаге до укомплектовки пула арендаторов в готовых помещениях. В интервью "РБК-Недвижимости" начальник отдела брокериджа компании "ЦентрДевелопмент" Лобастова Василиса рассказала о перспективах этого направления бизнеса.

Активный рост потребительского сектора экономики России дал сильный толчок новой услуге на рынке: брокеридж вырос в самостоятельный и перспективный бизнес. Профессиональные консультанты закольцовывают реализацию проекта на рынке недвижимости – от разработки концепции объекта на бумаге до укомплектовки пула арендаторов в готовых помещениях. В интервью "РБК-Недвижимости" начальник отдела брокериджа компании "ЦентрДевелопмент" Лобастова Василиса рассказала о перспективах этого направления бизнеса.

Какова последняя тенденция на рынке брокериджа недвижимости?

Наибольшей популярностью последнее время пользуются сделки купли-продажи объектов недвижимости стоимостью проекта от 1 до 30 млн. долл. Обычно подобные объекты продаются как готовый бизнес, но это уже не относиться непосредственно к брокериджу. Все также все популярны сдача площадей в торговых, офисных центрах.

Что послужило причиной открытия нового направления деятельности компании?

Открытие нового направления деятельности компании обусловлено потребностями рынка – мы предлагаем то, что интересно на данный момент потребителю и дает дополнительные возможности для развития компании. В дополнение к нашим услугам по управлению и эксплуатации, мы предлагаем услуги консалтинга и брокериджа, мы готовы разработать концепцию, осуществить ее - заселить площади арендаторами и управлять объектом недвижимости.

В чем новаторство компании "ЦентрДевелопмент" на рынке брокеридж-услуг?

В настоящее время рынок брокерских услуг в сфере недвижимости достаточно обширен и удивить чем-то клиента довольно сложно. Наверное, только оперативностью и качеством работы, европейскими стандартами и профессиональным подходом к работе. К тому же в нашей компании мы стремимся не только найти офис, обратившемуся к нам клиенту, но и еще предложить комплекс сопроводительных услуг по найденному объекту, в частности: комплексное обслуживание, доверительное управление, или же отдельные услуги facility management.

В каком секторе недвижимости (жилая, коммерческая ипотека, аренда-продажа) вы планируете сконцентрироваться, развивая направление "брокеридж" в компании? Почему?

Основные направления брокериджа у нас представлены в следующих сферах: торговой, офисной и сделках купли-продажи. В ближайшем будущем мы планируем развиваться также в этом направлении – сейчас на рынке оно наиболее востребовано как в Москве, так и в регионах. Кроме того, ЗАО "ЦентрДевелопмент" входит в группу компаний "СУ-53 МВКС", в структуре которой также в группе находится риэлтерская структура, осуществляющая операции с жилой недвижимостью.

Каков потенциал этого сектора, по вашим оценкам?

Потенциал этого сектора поистине огромен: мы говорим о брокеридже торговых и офисных площадей – особый интерес сейчас представляют крупные региональные центры, города-миллионники и московская область. Все большее количество инвесторов и девелоперов выходит на региональные рынки и вкладывают деньги в строительство торговых, развлекательных и офисных центров, поэтому в достаточно долгосрочной перспективе брокеридж в секторе коммерческой недвижимости останется интересным и перспективным направлением.

Что такое брокеридж высокого уровня в вашем понимании?

Брокеридж высокого уровня – это брокеридж, в основе которого правильно выстроенная концепция проекта в целом. В идеале одна компания пишет концепцию проекта и осуществляет подбор арендатора, это помогает сократить расхождения первоначальной задумки и дальнейшего осуществления. В частности, "ЦентрДевелопмент" предлагает маркетинговое исследование, на основе которого строиться концепция заселения арендаторами, по которой мы же готовы осуществить эти работы. Вообще комплексный подход к работе - это отличительная черта профессионалов, поэтому сейчас компании стараются выходить на рынок с готовым продуктом, предлагая клиенту уже не отдельную услугу, а идею, которую воплощает одна компания. Ну и конечно брокеридж высокого уровня – это ориентация на клиента, тщательнейшая работа высококлассных специалистов, о которой клиент даже не подозревает.

Насколько обширна база предложений, которую готов предложить потенциальным клиентам "ЦентрДевелопмент"?

База "ЦентрДевелопмент" довольно обширна, в ней представлены предложения по аренде площадей в торговых центрах, бизнес-центрах, административных зданиях, продажа объектов недвижимости различного функционального назначения в Москве и Московской области.

Насколько сильна конкуренция в этом сегменте бизнеса, и как вы намерены привлекать клиентов?

В настоящее время в любом сегменте бизнеса, связанного с недвижимостью, существует довольная жесткая конкуренция. Это обусловлено и приходом на российский рынок крупных западных игроков и улучшением качества услуг российских компаний, так что брокеридж в этом случае не исключение. Мы же предлагаем клиентам конкурентоспособный товар, и, имея достаточно широкий выбор, клиент принимает решение сам. Тот факт, что мы занимаем довольно значимое место на этом рынке, и продолжаем активно развиваться говорит о том, что наш продукт нужен и интересен потребителям. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости