Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49 Россия частично возьмет на себя риски при вакцинации Sputnik V за рубежом Общество, 16:46 Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест Общество, 16:44 Названы сроки начала производства обновленного Lada Largus Авто, 16:37 Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для «Роскосмоса» Технологии и медиа, 16:31 Центр Гамалеи не обнаружил аллергических реакций на вакцину от COVID-19 Общество, 16:31 Как российскому бизнесу заработать на энергетическом повороте в Европе Зеленая экономика, 16:30  Невозвратные карты и включение фитнес-услуг в ДМС: как спасти индустрию Pro, 16:28 Бурятский оперный театр отказался выступать в Москве из-за коронавируса Стиль, 16:27 Плющенко рассказал подробности ухода Трусовой и Косторной от Тутберидзе Спорт, 16:20 Центр Гамалеи назвал сроки прекращения распространения коронавируса Общество, 16:16 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 16:15 Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России Крипто, 16:14
Состоялось заседание Наблюдательного совета по проекту "Минск-Сити"
Новости компаний ,  
0 

Состоялось заседание Наблюдательного совета по проекту "Минск-Сити"

В Стройкомплексе Москвы, под председательством первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина прошло очередное заседание Наблюдательного совета по проекту делового центра "Минск-Сити". Учредителями проекта, помимо "СУ-155", являются Международная группа компаний ИТЕРА и Администрация города Минска. Генеральный подрядчик проекта – Группа компаний "СУ-155".

"Минск-Сити" - крупнейший в Беларуси проект такого рода. Речь идет о современной застройке территории общей площадью более 330 гектаров. Помимо прочего, проект требует и большой подготовительной работы, ведь территория будущего делового города находится в зоне расположения старого аэропорта. Прежде, чем начать строительство, предстоит создать на территории нового аэропорта Минск-2 современный Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники (ТАиР), куда с территории будущего строительства "Минск-Сити" будет выведен ныне действующий авиаремонтный завод. Согласно планам, предприятие должно быть полностью выведено на новую территорию уже в декабре 2009 года. В "Минск-Сити" до 2020 года намечается построить свыше 4,5 млн кв.м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, вплотную приблизится к отметке 5 млрд долларов.

В повестке дня нынешнего заседания Наблюдательного совета, оглашенной его председателем Владимиром Ресиным, были следующие вопросы:
- Ход реализации инвестиционных проектов "Деловой центр "Минск-Сити" и "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники";
- Организация проектного финансирования проектов "Деловой центр "Минск-Сити" и "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники" на 2009 год;
- Утверждение концепции застройки земельного участка объекта "Деловой центр "Минск-Сити".

С сообщениями по этим вопросам выступил генеральный директор совместного предприятия "Минск-Сити" Сергей Киселев.

В обсуждении вопросов приняли участие Владимир Ресин, генеральный директор "ИТЕРА-Инвест-Строй" Валерий Коротков, Председатель Совета директоров "СУ-155", Михаил Балакин, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, старший вице-президент Банка ВТБ Павел Косов, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Виктор Буря, заместитель председателя Минского горисполкома Николай Ладутько.

По результатам заседания Наблюдательного Совета решено ускорить работы по реализации проекта "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники". Сроки вывода Центра с территории будущей застройки утверждены президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Участники заседания также приняли во внимание тот факт, что реализовать проект возможно лишь при условии его полноценного и своевременного финансирования. Конкретные пути решения этого вопроса были также обсуждены и намечены.

По концепции застройки земельного участка объекта "Деловой центр "Минск-Сити" вопросов у членов Наблюдательного совета "Минск-Сити" не возникло. Рекомендовано продолжать подготовку материалов с тем, чтобы затем представить их белорусской стороне и на утверждение Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента