Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто
В Москве представили проекты горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде
0
В Москве представили проекты горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде

Вчера в Москве, в офисе "СУ-155" на улице Малая Ордынка, 15 состоялась презентация конкурсных архитектурных проектов горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде. Представляемые на презентации проекты оценивали Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, директор Департамента градостроительства и архитектуры Нижегородской области Александр Бодриевский, главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

Проект реконструкции в Нижнем Новгороде комплекса трамплинов на набережной Гребного канала был одобрен в марте этого года на Инвестиционном совете при Губернаторе Нижегородской области. Он предусматривает строительство на пустыре близ Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов, современных паркингов. Планируемый объем инвестиций составит порядка 6,5 млрд рублей. Генеральным застройщиком территории в районе гребного канала избрана Группа компаний "СУ-155", как одна из крупнейших строительных компаний страны и, кроме того, единственная в стране имеющая опыт возведения крытого горнолыжного комплекса (первый в России крытый горнолыжный комплекс в подмосковном Павшино открыт в феврале этого года при участии представителей Правительства РФ).

Своими концептуальными предложениями на презентации архитектурных проектов поделились представители трех ведущих архитектурно-проектных компаний: Assael, Сareyjones, Wilkinson Eyre. Партнером "СУ-155", отвечающим за организацию конкурса является также известная международная компания Prosperity Project Management.

По ходу каждой из кратких презентаций у участников была возможность получить лучшее представление как о готовящихся проектах, так и о требованиях к ним. В частности, всем конкурсантам было дано дополнительное задание предусмотреть в проектах наличие специальной трассы для лыжного двоеборья (согласно олимпийской классификации, помимо прыжка с трамплина, включает лыжную гонку свободным стилем на 15 км). Каждый из проектов со всей серьезностью учитывал рекомендации не только сохранить существующие близ района застройки архитектурные и парковые ансамбли, но и не "оттенить" в результате нового строительства их образ: масштабная застройка, в частности, не должна сделать "незаметными" существующие в этом районе Петровский монастырь и Парк Победы.

В ходе состоявшейся презентации губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев огласил решение дополнительно рассмотреть каждое из предложений с отдельным приглашением представителей участников конкурса. Победителя планируется определить до декабря.