Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
"СУ-155" выходит на мировой рынок утилизации отходов коммунального хозяйства
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" выходит на мировой рынок утилизации отходов коммунального хозяйства

Развивая сферу ЖКХ, Группа компаний "СУ-155" создала совместное предприятие с немецкой фирмой Remondis International GmbH. С осуществлением многомиллиардного совместного проекта по переработке отходов коммунального хозяйства можно будет говорить о выходе России на мировой рынок развития и управления инфраструктурой водных ресурсов, водоснабжения и канализации. Ежегодный оборот этого рынка специалисты оценивают в почти 400 млрд долларов. При этом Россия в мировом рынке объединения усилий по утилизации отходов почти не представлена.

"Ремондис-155", так называется новое совместное предприятие, вплотную займется вопросами утилизации отходов и будет делать это на европейском уровне. Уже сегодня "Ремондис-155" начинает создавать в регионах свои дочерние компании. С этой целью, в частности, заключены рамочные соглашения о намерениях с администрацией Новгородской, Калужской и Ивановской областей. СП в регионах учреждаются с участием региональных властей и будут заниматься вопросами уборки улиц, сортировки, вывоза и переработки бытовых отходов, очистки воды, ремонта водопровода и канализации.

Remondis International GmbH входит в состав многопрофильного холдинга Rethmann AG & Co. Remondis - одно из крупнейших предприятий в мире в области очистки воды и утилизации всех видов отходов с оборотом в 3,9 млрд евро (более половины общей выручки Rethmann AG & Co). Сегодня Remondis обслуживает более 20 млн человек в 25 странах. Ежегодно эта фирма перерабатывает более 25 млн т отходов.

"Работа "Ремондис-155" вместе с водоканалами разных городов позволит не только превращать водопроводную воду в питьевую, но и, благодаря внедрению немецкой системы мониторинга, многократно сократит внеплановые прорывы сетей", - говорит Президент ГК "СУ-155" Юрий Жданов.

Точную цифру вложений в проект сегодня назвать трудно, но понятно, что речь пойдет о сотнях миллионов евро. К примеру, если строительство современного полигона по мусороприемке это 3-5 млн евро, то современный перерабатывающий завод может стоить до 300 млн евро.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента