Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Несмотря на кризис, богатые россияне скупают побережье Черногории
12 ноя, 2008 10:33
0
Несмотря на кризис, богатые россияне скупают побережье Черногории

БУДВА, Черногория: Хотя мировой финансовый кризис и ударил по доходам российских миллиардеров, чемоданы с деньгами и шикарные российские яхты по-прежнему причаливают в идиллическом городке на побережье Адриатики, благодаря чему Черногория завоевывает звание "Москва на море".

Среди крупнейших инвесторов - российский девелопер Вячеслав Лейбман, молодой миллионер, активно продвигающий инвестиционный проект город-клуб Astra Montenegro в Черногории в размере $310 млн. Это виллы premium-класса с уникальным видом на море и собственными террасами, высотное здание с роскошными апартаментами и отелем 5*. Это город, в котором есть все, что нужно для жизни – оздоровительный комплекс, фитнес и SPA центры, пристань для яхт, собственные пляжи, детский клуб, зоопарк, магазины, казино, зоны отдыха и развлечени1, обслуживание уровня 5* отеля и приветливый, русскоговорящий персонал. Такой проект может показаться достаточно смелым, учитывая то, как экономический спад ударил по его богатым российским соратникам, но г-н Лейбман, московский управляющий партнер Mirax Group, компании российского девелопера-миллиардера Сергея Полонского, уверяет, что его предложение едва справляется со спросом.

По словам Вячеслава, больше половины бурно развивающихся кондоминиумов в новом комплексе Mirax Group стоимостью более $10.400 за квадратный метр с джакузи из мрамора раскупили топ-менеджеры крупнейших российских компаний - "Газпром", "Лукойл", ВТБ. Причем оплата жилой площади была произведена сразу наличными.

Несмотря на финансовый кризис, "деньги приходят", как сказал г-н Лейбман, с подачи которого недавно в Будве прошел концерт Мадонны для рекламы его проекта. "Надеюсь, что мировой финансовый кризис отрезвляюще подействует на стоимость земли на этом побережье, которое по ценам уже обогнало Монако".

В прошлом году Европарламент провел исследование российских инвестиций. Одним из его опасений было то, что растущий рынок недвижимости - идеальное поле для нелегальных сделок. Европейская Комиссия неоднократно предупреждала об отмывании денег в Черногории.

Но, по словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина, геополитическая мотивированность российских инвестиций - "полная ерунда".

"Когда 30 лет назад британцы инвестировали в испанское побережье, никому и в голову бы не пришло говорить об усилении политического влияния", отметил г-н Песков. "Когда десятки или сотни тысяч британцев или американцев инвестируют в страны Персидского залива, это не является политическим давлением. Но каждый раз, когда дело доходит до России или русских, это тут же трактуется как игра политическими мускулами".

"Для россиян Балканы привлекательны, прежде всего, своей культурной близостью, которая своими корнями уходит в XVIII век: у Сербии и Черногории есть православное славянское единство с Россией. Когда сюда приезжают русские, у них нет ощущения, что они оказались за границей", - говорит Вячеслав Лейбман.

Зарко Радулович (Zarko Radulovic), совладелец отеля Splendid с шикарными сьютами-пентхаусами, бассейнами и бутиками, созданными на базе российского инвестиционного фонда, уверял, что угроза экономической колонизации сильно преувеличена. "Представление, что русские скупили все, неправильно. Только 1% Черногории находится в собственности иностранцев". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости